Копирование битых файлов, Ноу хау
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Копирование битых файлов, Ноу хау
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Нередко встречаются диски, читающиеся почти до конца...
В форуме ixbt некто sef из Донецка пишет: "все намного проще делается копируеш в фаре, доходит до последних 10М, вываливает тебе сообщение об ошибке, открываеш другое окно фара (в опциях укажи копировать файлы открытые для записи) копируеш его в другой каталог, в первом фаре жмеш отмену. так получаеш файл почти полный (обычно это титры попали под роздачу). теперь проверяш файл если плаер не начто не жалуется то так и оставь иначе пройдись по файлу divxfix утилиткой" ИМХО, гениальное решение, нужно проверить! |
DarkK |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Типа, а вы разве не знали?
|
kvappa |
![]()
|
||
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я конечно понимаю, что это писал грамотей из Донецка, но хочу все-таки напомнить, что в конце AVI-шника с DivX-совым фильмом находится таблица кейфреймов. Если плеер ни на что не жалуется, это вообще ни о чем не говорит! Там может пол фильма якобы не хватать, хотя при этом реально он там будет до самого конца. А если не хватает только куска титров, значит они там остались целиком!!! Делать реконструкцию таблицы кейфреймов нужно ВСЕГДА!!! ЗЫ. И нафига двойная операция? Если ручками, хоть в том же FAR-е, воспользоваться из коммандной строки старой досовской командой "copy", то при возникновении ошибки, уже скопировшийся кусок и так можно сохранить. ЗЗЫ. Кстати, на форуме IXBT тоже есть Valky - это мой коллега по работе. ![]() -------------------- ![]() |
||
bill |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1627 Регистрация: 06 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вы че, FAR рекламируете?
![]() |
pal_secam |
![]() ![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 245 Регистрация: 26 Июня '01 Откуда: Eesti 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вопрос а такая тема с *.dat файлами прокатит если концовка не идёт ?
у меня диск Video-CD с "энигмой" там он какрас до конца никогда не копируется? ![]() -------------------- Pal
|
Valky |
![]()
|
||
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Похожая тема уже поднималась (здесь). Вот цитата из моего поста:
Собственно, нужен, в первую очередь, надежный способ вытаскивать файл или кусок файла с диска. Если "copy" в среде Win2000 не может, а FAR сможет и то хорошо. А дальше уж как-то можно побороться с файлом. Жаль именно сейчас нет подходящего диска под руками. ЗЫ. Насчет FileCopier могу сказать, что он ну очень тормознутый (особенно если диск сильно поврежден) и глюкавый (неправильно работает с памятью - Win2000 после нескольких часов работы с ним зависал). |
||
kvappa |
![]()
|
||
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
В .dat файлах данные лежат в формате mpeg, и таковым совершенно пофигу, обрублены они или нет. Проблема обычно возникает именно с AVI. -------------------- ![]() |
||
sergok |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 750 Регистрация: 26 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Иногда помогает сделать образ диска. А потом выдернуть из него файл.
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:06 |