виснет комп, наглухо. помогите
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
виснет комп, наглухо. помогите
bessome |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1771 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: Tallinn 2 Юзер Цитировать ![]() |
такая система:
Chaintech Socket A 7AIA5, VIA KT133A chipset Duron 900, не разогнан 128 SDRAM OS-WIN2000 Leadtek Winfastv GeForce 2 MX400 64M проблема: виснет(напроч) комп, периодически. подвисал при просмотре DivX и при игре в Counter-Strike. никто не знает почему? |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
А какая память (поподробнее, плиз) и на каких таймингах стоит? Тестить не пробовал? Кстати, 128 метров - вообще как-то маловато...
И блок питания какой (фирма, мощность), что с напряжениями творится? В порядке ли 3,3V, к примеру? -------------------- ![]() |
bessome |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1771 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: Tallinn 2 Юзер Цитировать ![]() |
блок питания 350 , а память чем тестить?
|
bessome |
![]()
|
вот данные по напряжению
![]() такое чувство, что подвисает из-за video, запускал разные тесты, вроде все нормално, ничего не висло. А есть какая нибудь универсальная прога чтобы все протестировать? Хотя мозет сама винда глючит |
skoskub |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1648 Регистрация: 11 Мар '01 Откуда: Канада 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня такое было. Я на видео грешил. Оказалось материнка полетела. Пришлось менять.
|
bessome |
![]()
|
a kak ty vy4islil 4to eto mama sdohla?
|
kuchin |
![]()
|
![]() Зампотех RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4099 Регистрация: 24 Апр '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня такая проблема была - не хватало охлаждения для проца. Комп правда старенький был, и я не знаю, как с этим в современных процах.
Но все же - если комп виснет через какое-то время в любом случае, то это может быть от перегрева. Если же несколько дней может работать спокойно, а только когда фильм смотришь или еще что, виснет - тогда что-то другое. -------------------- Дима - http://kuchin.net
|
bessome |
![]()
|
перегрева нет, он мозет и сутками работат и потом зависнут. мозет конечно видео перегревайется? а напрязение з.28 нормалнойе или мало?
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
3.28V - это совершенно нормально! Еще бы не мешало посмотреть, насколько отличается от номинала напряжение на процессоре (Vcore, по-моему).
И все-таки о памяти - какой она фирмы? PC100? PC133? Какие тайминги в биосе стоят (попробовать поставить на минимум, т.е. 3-3-3 - и посмотреть, чего будет). Чем потестить память - сейчас сказать не могу - слишком загружен работой, чтобы искать, а так сходу не помню. В понедельник освобожусь - сразу напишу (если не опередит кто). Или советую заглянуть на форум IXBT - там наверняка найдется ответ. А вообще советую начать с переустановки виндов. У меня тоже недавно всё стихийно подвисало, пока не переставил. Вот если не поможет - надо копать дальше уже тогда. -------------------- ![]() |
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если на видео нет карлсона, то рекомендуется поставить.
|
bessome |
![]()
|
просто до етого ета карта стояла у меня на старенкой машине и подобных глюков не замечалос
|
bessome |
![]()
|
короче поставил СП2, вроде не виснет пока
|
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Могу поделится своим опытом: связка Win2000 + Via Chipset всегда у меня вызывала либо глюки, либо зависания... После того, как перешёл на Win2000 + Intel chipset, то это всё пропало и работает очень надёжно...
Насчёт теста памяти, есть програмка, кажется называлась Memtest 86. Тестирует память, ИМХО лучшая из подобных, запускается с дискеты в Pure DOS mode... Поищи в Интернете, если не найдешь, посмотрю у себя, где-то лежит... ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
Kostya |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 340 Регистрация: 13 Мая '01 Откуда: Yoqneam, Israel 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня подобная мама и глюки подобные тоже были.
Решилось все перезаписью БИОСа. Как оказалось у мамок серии 7AJA проблеммы с ним, какие точно не скажу, что-то с напряжением питания подложки, - не большой спец, но люди грамотные посоветовали. -------------------- Если отладка - процесс удаления ошибок,
то программирование должно быть процессом их внесения. © Э.Дейкстра |
genpix |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня тоже VIA чипсет (VIA 133+ Pro). Как оказалось, он просто перегревался. Была у нас пара жарких деньков и PC стал сбоить. Я начал искать, что же греется. Оказалось, что чип 694Х недостаточно эффективно охлаждается. У него на MB стоял пассивный радиатор (кусок аллюминия, прижатый пружиной). Я, в первую очредь, намазал его силиконовой пастой (so called white shit), чтоб улучшить теплоотдачу между чипом и радиатором. Во вторых, поставил маленький fan (5V, 5mm толщиной) - прикрутил прямо к радиатору двумя шурупами. Стало всё пучком. btw, чипсет не разогнан, работает на FSB=133MHz, PCI=33MHz. PS: Сбои проявлялись в ошибках записи/чтения на HD (через Promise FasTrack-100), наверное PCI шина не успевала. |
||
bessome |
![]()
|
спасибо за советы
|
DeMoN |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1725 Регистрация: 11 Ноя '01 Откуда: Finland 2 Юзер Цитировать ![]() |
была у меня такая проблемка... как выяснилось изза перегрева проца...
(Athlon 900Mhz) на любом сайте с софтом можно покачат tools для тестинга.. к примеру http://www.softodrom.ru |
bessome |
![]()
|
да в том то и дело что тесты ничего не показывают. но я гоню на памят, потому что когда я ставлю дополнително 32МБ 100МHz к 128МБ 133МHz, то тогда он виснет несколко раз на дню, а йесли без етих з2, то вот пока узе несколко дней работает и не разу не завис
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Может ты память оверклокаешь?
Что у тя в BIOSе стоит? -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
kvappa |
![]()
|
Да могут просто модули памяти на дружить. Думаю, 32 метра стоит вытащить насовсем - они все равно погоды не делают.
-------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:04 |