давайте еще раз вернемся к вопросу о анонимности, нужна помощь!!
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
давайте еще раз вернемся к вопросу о анонимности, нужна помощь!!
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Тут уже как то проплывало по вопросам ssl-тунелля, но хотелось бы поподробнее, и в разрезе конкретной ситуации.
Итак, речь о том, что я на работе сижу за файерволлом ( еще одна жертва ![]() имеется внутренняя сетка со статическими ип и с котроллером домена. На то стоит сервер номер раз. Далее стоит прокси сервер- через него идет канал в интернет, но не напрямик а по стекловолокну в город фрайбург, где стоит основной файервол и после него связь с внешним миром. На нашем прокси система не хитрая: открыт порт 80 на фрайбург. Допуск идет по ип адресам внутренней сети плюс юзер с паролем. Во фрайбурге стоит уже вещь поконкретнее - цитрикс-сервер. Там и происходит окончательное кастрирование. Так же, есть для немногих юзверей фтп напрямик через фрайбург - это еще один прокси через 21 порт. Юзеров очень мало, поэтому тут вообще сложно как то незаметно что то лить итд. Теперь объясню, почему я думаю, что фильтрация пакетов. Запускаю веб асю - она пытается искать порт - фигу. Ставлю ручками ей нужные порты - тоже подсоединиться не может. Может я ошибаюсь, но по-моему все дело именно в фильтрировании. Я бы кино отсюда заливал со скоростью ветра, но если вот так в наглую - то отымеют моментально. Пока еще терпят то, что я целыми днями сижу на РДА. Тут то я логи подтереть могу еще, а вот во Фрайбурге никак не подберешься. Есть ли реальный выход из положения? Был как то разговор о туннеле под ссл с заполнением пауз между пакетами шумами или что то в этом духе. Кто в курсе, пожалуйста, поделитесь ноу хау зараннее благодарен -------------------- ![]() |
hs |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я знаю как это можно попробовать сделать, но только если у тебя есть какая-нибудь машина снаружи всех firewall-ов.
Или можно попробовать поискать на google по "web anonymizer tunnel proxy". Там были какие-то сервисы. Часть платные, часть сделанные на коленке бесплатные. Точно один даже был халявный и с SSL, но клиента надо было компилить самому или запускать Java applet у себя. |
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
можно исползоват просто анонымоус прохы так что все в логах будет видно ето куча соединений к прокси.
![]() а вообще почему ты решил что они просто не заблокировали порты для аськи? -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
hs спасибо, уже хоть какое- то начало
![]() машину сообразим. Пожалуйста подетальнее. По гуглю я порыскал, тоже полезная инфа и есть пара програмок- все будет тестироваться. Процесс пошел- лед тронулся ![]() -------------------- ![]() |
Bubble-Gum |
![]()
|
||
порты заблокированы все кроме 80 и 21 наружу если что и открыто то только для vpn. невозможно даже net time наружу запустить. я пытался icq anywhere запустить те версия которая идет через браузер. я ей давал порт 80 и давал ей самой искать порт как минимум 2 она должна была найти- поэтому я и предполагаю что пакеты фильтруются. -------------------- ![]() |
||
hs |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если есть машина, то на ней ставится какой-нибудь прокси самый простой без кеширования и т.п. и делается криптованный туннель. Зависит от того что за машина, например можно ssh (сервер есть и для Unix и для Win), но есть и другие программки для этого. После чего ставишь в IE прокси на localhost:port , а этот port пробрасываешь через ssh туннель на свою машину, на прокси (через один из открытых на firewall портов, например 443 или 80 или 53). ICQ сделать труднее. Где-то я видел что netcat (nc) умеет UDP перекладывать в TCP - это можно использовать что бы и ICQ пробросить через туннель тоже.
Но я бы сначала все что дает google просмотрел и если нет простого готового решения, тогда стал бы городить огород с ssh/whatever |
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
да, похоже что ты прав. вообще это не сложно осуществить с прокси. Хотя возможно что они просто забликировали сам сайт (login.icq.com). а SSL должен быть peer-to-peer или нет?
я так понимаю что да... -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
Gamma |
![]() ![]()
|
![]() Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 180 Регистрация: 23 Июля '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Бубль Если есть желание попробуй поиграть с HTTPort+HTTHost, я сам не пробовал, народ пишет разное, кто в восторге, у кого глючит, аська вроде работает. Сайт проги тут: http://www.htthost.com , довольно толковая ИМХО статья по принципам работы и конфигурации тут: http://www.nestor.minsk.by/sr/sr0104/sr10404.html
|
Bubble-Gum |
![]()
|
желание есть
![]() всем спасибо за поступившую инфу- начинаем разбираться. В дальнейшем возможно последуют еще вопросы. Когда настрою/отлажу и заработает постараюсь накатать доходчивый гайд по теме- вещь все таки очень полезная ![]() -------------------- ![]() |
vass-iliskus |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Можешь просто найти proxy на 80-м порту (BTW, ты 8080 и 3128 проверял ?), который даст ходить на ftp (таких немного, но найти можно), и настроить ftp client на работу через него.
|
Bubble-Gum |
![]()
|
||
окончательный прокси не важно на коаком порту будет. Проблема в другом. Что до выхода из вражьей сети ![]() то есть мой ип-> proxy-server1->...->proxy-server2->internet хотел проверить сколько промежуточных звеньев у меня до выхода -иду на неттулз смотрю себя - под каким ип я виден наружу. Пытаюсь трасертом проследить этот ип и одна падла прокся уже не хочет пропускать. знаю адрес и порт(3128) куда коннектится 1й прокси, но он сука коннектится со своим паролем. Попробовал прогу мультипрокси - она к серверам своим коннектиться не хочет - не пускает ее- в общем крепкий орешек попался- но я не сдаюсь пока ![]() -------------------- ![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:22 |