Кто и как борется со спамом в почтовом ящике?, Я пользую Netscape как мэйл клиент.
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Кто и как борется со спамом в почтовом ящике?, Я пользую Netscape как мэйл клиент.
BootsMan |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1255 Регистрация: 22 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Кто и как борется со спамом в почтовом ящике? А то что-то начинает доставать...
Может какие приблуды поставить, или на другого клиента перейти, где подобные фичи встроенны? OS - W2K. -------------------- БоцMan
|
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Да, меня тоже эта тема интересует...
Насчёт Netscape-овского мэйл-клиента не знаю, но говорят, что у Mozilla клиент "защищён" от спама... Сам не пробовал пока, не могу комментировать... -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
UNDEAD |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Элементарные советы:
1) Не светить свой e-mail на всяческих сайтах, в ICQ & co (актуально только в том случае, если e-mail не находится на халявных серверах) 2) Использовать The Bat! и качать только те сообщения, которые нужны (остальные убивать на сервере, просматривая заголовки RFC-822) 3) Внимательно прочитать http://spamcop.net (ну и для общего развития - http://www.ordb.org) 4) Побороть спам на все 100% невозможно (разве что перебанить всех к чёртовой матери, но зачем тогда e-mail?), так что вопрос риторический (Да, кстати, что значит "клиент "защищён" от спама? :/ Фильтрует сообщения сразу на сервере, согласуя это со списком denied адресов, вроде *@mail.ru, *@hotmail.com и т.д.? ![]() |
Korax |
![]()
|
||||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Согласен, стараюсь не оставлять свой и-мэйл где попало, но как ни старайся всё-равно "вражеский лазутчик" проникает... ![]() Насчёт
Вот я тоже жду, что кто-нить поделится впечатлениями... ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
||||
BootsMan |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1255 Регистрация: 22 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну например в Kerio MailServer встроенна проверка на спам по базам данних с www.ordb.org и mail-abuse.org, что доволно сильно помогает жить. Может что-то подобное в Mozilla встроенно?
-------------------- БоцMan
|
Gamma |
![]() ![]()
|
![]() Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 180 Регистрация: 23 Июля '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Есть такая бесплатная служба - www.spamgourmet.com - я использую её когда нужно дать свой адрес на какой нибудь борде или в другом общедоступном месте. Просто даёшь адрес типа FromVasya.2.Petya@spamgourmet.com и служба пропускает ровно столько писем, сколько указано в адресе, а остальные просто выкидывает. Конечно если кто-то хочет заспамить тебя вручную то это не поможет, но от роботов, которые прочёсывают инет в поисках email'ов защищает отлично.
|
Korax |
![]()
|
Хммм... интересно... надо это опробовать
![]() Спасибо за информацию. -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
genpix |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если ты пользуешься бесплатным е-мейл адресом от hotmail.com, yahoo.com, или еще чего-то в этом роде, прятаться бесполезно. Именно хозяин сервиса (например, hotmail.com) и начинает продавать твой адрес в виде баз данных адресов. Ты думаешь почему они дают тебе бесплатный адрес? да потому, что они продают его разным рекламодателям. Я провел эксперимент. Открыл новый адрес на Hotmail.com и НИКУДА его не постил. Через 4 недели стали приходить рекламы. |
||
Xoxol |
![]() ![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 749 Регистрация: 05 Апр '02 Откуда: NYC, USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
плюнул - хай шлют - вск равно за траффик не плачу
![]() |
Korax |
![]()
|
||||
Не использую ни hotmail.com ни yahoo.com ни другие бесплатные сервисы, но знаешь, много уж слишком программ приходится тянуть из Интернета, которые требуют от тебя и-мэйл адрес, чтоб туда скажем пароль выслать или сериал какой-нибудь... если дам липовый, то ведь не получу этого самого пароля или сериала... ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
||||
UNDEAD |
![]()
|
||
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Дыкъ для подобных целей и прочих рассылок и заводятся ящики на халявных серверах, вроде mail.ru. Для личной переписки - отдельный ящик, для "засвету" - другой ![]() |
||
Korax |
![]()
|
||||
Дык у меня и есть и три (а если подумать, то даже больше) ящика... ![]() Но всё-равно бывает проскользнёт шпион... ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:12 |