чем делать TV-RIP?, какие брать железо и программы?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
чем делать TV-RIP?, какие брать железо и программы?
lego |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Ожидание подтверждения Сообщений: 79 Регистрация: 29 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
хочу я с телека наши старые мультики порипать (скажем, вчера ловушка для кошек была - в цифровом виде не встреечалась)...
Сейчас имею видеокарту с теле выходом на ati radeon 8500. к этому надо прикупить нечто... разумеется, ориентировка - на наивысшее качество результирующего рипа. тоесть максимально возможное разрешение, кодек дивх 5.02 или позднейший... компьютер у меня athlon xp 1800+, ram 512, hdd 100+40+40 gb - что,как мне кажется, весьма могучая установка. посоветуйте, а уж я расстараюсь, рипов накидаю ![]() |
Andy |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
FlyVideo 2000 + iuVCR
![]() |
lego |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Ожидание подтверждения Сообщений: 79 Регистрация: 29 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
что-то почитал я http://tuner.ixbt.com/tv/view_life_view.ht...l#flyvideo2k-3k и огорчился... не возбуждает как-то. неужто правда только с таким низким разрешением?
можно взять STUDIO DC10 Plus, но за неё хотят 130 лат. это, в принципе, возможно, но всё-таки очень дорого (около 210 усд). Самое обидное - в отличие от москвы у нас и выбор ограничен 2-3 фирмами, от каждой по 1-2 модели, и взять на повертеть на несколько дней, а потом вернуть потому что "не понравилось" - нельзя. Так что нужно брать наверняка. |
Andy |
![]()
|
||
Макс. разрешение 768x576 для PAL/SECAM. 720x480 для NTSC тебе мало? ![]() |
||
dslava |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 701 Регистрация: 29 Апр '01 Откуда: Israel 2 Юзер Цитировать ![]() |
а каким кодеком стоит жать для начала? так чтобы без потери качества и чтобы места не много ело?
![]() |
Andy |
![]()
|
dslava
Huffyuv v2.1.1. Сжимает без потерь, примерно в 2.5 раза. |
dslava |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 701 Регистрация: 29 Апр '01 Откуда: Israel 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо Andy
|
lego |
![]() ![]()
|
||
и оно с этим разрешением таки будет работать? под хп? ну ок, поищу, продаются ли такие в нашем городке. |
||
Daty |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 87 Регистрация: 25 Авг '01 Откуда: Riga, Latvia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Наверное лучший, и по качеству и по цене вариант - это купить тарелку (http://www.unisat.lv/), DVB карту, и рипать напрямую со спутника любые, в том числе и Российские, каналы.
|
Andy |
![]()
|
||||
если всё сделать по уму, будет захватывать в любом разрешении, всё упирается исключительно в быстродействие жёсткого диска (т.к. процессор у тебя мощный). У меня без проблем захватывает в 576x540 RGB24. |
||||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:11 |