достать звук из Video CD
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
достать звук из Video CD
jaanpht |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 350 Регистрация: 03 Мар '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
Уже года два занимаюсь наложением переводов на divxы и конвертацией русских фильмов из videoCD в divx. Начнем с того что появились у меня Собака Баскервилей и Ширли-Мырли (4cd).. Видео уже готово (Nandub SBC rulez), звук, как всегда, собирался вырезать Nandub'ом через FILE -> Save WAV.. и конвертнуть в varialbe bitrate mp3, но..... все четыре cd перепробовал - на трети списывания звука из Nanduba пишут sync-error, и нету вава. Ладно, думаю, Adobe Premiere есть.. Делаю save звук оттуда - появились непонятные цоканья через каждые пару секунд, несмотря на игру с интерливом. Одна фигня. Никогда такого не было!
![]() ![]() |
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Попробуй вытащить звук частями, может получится.
|
jaanpht |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 350 Регистрация: 03 Мар '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
кусками - рассинхронизируется.. долго подгонять запарно.. навеняка есть soft чтобы целиком выцепить целый аудиотрек..(?) , хоть в каком формате
![]() |
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Давеча тоже такой mpeg встретился - sync-error. Благо был небольшой - разбил на два-три куска и вытащилось. А не пробовал SoundForge'м открыть mpeg?
|
Andy |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
jaanpht
Стоит ли так заморочиваться с "Собакой"? IMHO, лучше попробуй раздобыть DVDRip. ![]() |
mars |
![]() ![]()
|
||
Заслуженный RDA мембер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1607 Регистрация: 07 Июля '01 Откуда: Bruxelles, Belgium 2 Юзер Цитировать ![]() |
оптимальное решение ![]() -------------------- вот так все и было....
|
||
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
Cool Edit Pro 2.0 можно попробовать
-------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
jaanpht |
![]()
|
спасибо за советы.. надо попробовать. А для конвертации у меня много фильмов с таким багом. Не только Баскервиль
![]() jaanpht .....:::::::::::...... ftp://divx:divx@jaanpht.com |
bill |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1627 Регистрация: 06 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
TMPGEnc -> File -> Output to file -> WAV File
![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я тоже вытаскивал звук из VCD (как MP2) с помощью TMPGEnc.
Но в любом случае, если звук играется плеером без проблем, его всегда можно GraphEdit-ом записать как "сырой" wav (10МБ на минуту звука). А ужо потом чем угодно его пилить. PS: тем не менее, считаю конвертацию VCD->DivX, необоснованной. На кой черт переводить в DivX и смотреть фильм на компутере (или мучатся с проводами от PC к TV), если можно с бОльшим удобством смотреть фильм на DVD-плеере (сидя перед TV) ??? |
jaanpht |
![]()
|
а нету типа dvd плейера и нет доступа и материальных возможностей к дискам двд.. divx'oв у меня 220, полдоллара уходит на один CD, итого 110 $.. А такая коллекция dvd во сколько бы мне обошлась?
![]() ![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Мой дорогой друг (произносится тем самым голосом, который звучит в детских мультиках-сказках):
А известно ли тебе, что любой стационарный DVD-плеер также играет и VCD, и даже AudioCD? А некоторые из них еще способны и SVCD воспроизводить. К тому же, по моим скромным подсчетам, цена PC, на котором можно качественно воспроизводить DivX киношки, намного превышает цену стационарного DVD-плеера (~$100). Так что, фраза "нет материальных возможностей" не канает. Откуда у тебя деньги на PC тогда? |
genpix |
![]()
|
ну а если ты просто экономишь на CD-болванках (DivX занимает меньше места, чем VCD), то что я могу сказать?
ты не туда попал, мы здесь изводим кучу CD-болванок, и патронов не жалеем. ![]() |
hs |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать ![]() |
Звук как уже писали можно TMPGenc - MPEG tools -> Simple Demux например.
|
jaanpht |
![]()
|
TMPGEnc. помог. Спасибо. Закaчиваю на pump.starman.ee сжатые Ширли-Мырли и Собаку Баскервилей (1 cd version + SBC divx).
Насчет финансов: если мне однажды подфартило наскрести сумму на нормальный писюк - не значит что мне можно купить все, что к нему нужно и не очень.. Я прекрасно знаю что стационарный DVD player поддерживает Video CD разных версий и redbook/mp3 аудио и много чего еще (зависит от моделей), я продавал когда-то аудио-видео технику. Но если у меня когда и будет доступ к двд дискам с фильмами - в любом случае приобрету скорее двд-ром, а не stand-alone деку. нет возни с регионами да и в divx перегонять можно. А для любителей смотреть на большом screene - имеется ati tv out, с отличным качеством вывода. Спор можно вести долго - использовать-ли реальную аппаратуру или software вариант на компьютере.. Каждый пусть выбирает что подходит именно для него. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:12 |