CD-Writer in mode PIO, CD-Writer становится сам в режим PIO
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
CD-Writer in mode PIO, CD-Writer становится сам в режим PIO
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Предыстория такая. Есть CD-Writer LG 12x8x32. OS Windows XP. Место на винчестере закончилось, т. е. был 0. Я стал записывать диск с overburn 722 Mb и он не записался, не смог закрыть диск. Диск не читается, к сожалению, хотя был такой же случай и диск читался. Следующий диск без overburn на скорости 12 запоролся из-за bufer underrun. Понизил скорость до 8х - записалось без проблем. Пришлось все диски писать на 8х. Потом попытался что-то исправить: удалял драйвер, рестартовал и ХР сама ставила драйвер заново. Переинсталировал Nero. В результате обнаружил, что CD-Writer стоит в режиме PIO, хотя стоит DMD if available. Что делать не знаю. Запись дисков занимает существенно больше времени и это не радует совсем. Может кто-то может подсказать как решить эту проблему? Заранее благодарен за любые советы, кроме покупки нового и выбрасывания старого.
![]() Да, по этой ссылке написано какие ключи удалить... Был там ключ Low от CloneCD и я его снёс - не помогло. CloneCD продолжает работать, но тоже на 8x скорости максимум. -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
bill |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1627 Регистрация: 06 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Сзади драйва, перемычка на UDMA стоит?
Firmware может обновить? http://66.96.246.10/Sections/Firmware/Late...wareUpdates.asp |
bill |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1627 Регистрация: 06 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
А вообще-то у XP есть такая фишка: 3 раза ошибка transfer data и DMA уменьшается step down. Иногда можно и не заметить.
![]() Мне, с моим (бывшем) плохим HDD помогало восстановить UDMA4 с PIO, удаление Primary(Secondary) IDE Channel и рестарт компа. ![]() |
Dandee |
![]()
|
Аморальный маньяк-убийца крокодилов на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1182 Регистрация: 16 Фев '01 Откуда: ex BSSR 2 Юзер Цитировать ![]() |
Проверь или у тебя стоят свежие драйвера на твой IDE controller. Не знаю какой у тебя чипсет стоит на мамке, но зайди на сайт кто ее делал ее и скачай последние обновления на IDE . Если ничего не найдешь там то если VIA, зайди на их сайт и скачай последнюю версию 4-in-1. Если Intel - ищи обновления на свой чип на их сайте . Если SIS то сюда ... Если ALI то туда . Иногда встроенные драйвера в Винду не то что надо для нормальной работы DMA mode. Рекомендую сделать backup компа перед экспериментами - может ляснуться все если чего не то поставишь.
![]() |
mars |
![]() ![]()
|
||
Заслуженный RDA мембер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1607 Регистрация: 07 Июля '01 Откуда: Bruxelles, Belgium 2 Юзер Цитировать ![]() |
единственно верный выриант ![]() -------------------- вот так все и было....
|
||
Milky Man |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот, я тоже про это думал, но боялся рисковать. После твоего совета попробовал - и всё заработало! проклятая мелкософт! Вечно вредит простым пользователям. В следующий раз, я понял, надо сразу тебе на ПМ вопрос писать. ![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
||
bill |
![]()
|
Да, чего уж там...
![]() |
Yura R |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Иногда могут быть проблемы, когда к одному каналу подключаются устройства, поддерживающие разные режимы DMA. У меня были проблемы, когда у меня к одному каналу были подключены CD-ROM, поддерживающий UDMA и райтер, не поддерживающий UDMA, но поддерживающий то-ли DMA-MW, то-ли DMA-SW. Тогда по умолчанию режим DMA для того канала вообще не включался. А после включения режима DMA вручную - начинались зависания или переставали работать CD-ROM-ы потому что Windows почему-то для всего канала включал режим UDMA, который райтером не поддерживался.
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:17 |