ПОИГРАЕМ 2
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
ПОИГРАЕМ 2
SerG_DivX |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 256 Регистрация: 14 Мая '01 Откуда: Estonia, Tallinn 2 Юзер Цитировать ![]() |
[This message has been edited by SerG_DivX (edited 29 January 2002).] |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
vcd_rus,
ответ неправильный (хотя логика в твоих размышлениях просматривается). Но подумай сам: всякий ли ученик 5-го класса сможет написать выражение для N-ого члена в такой последовательности, которуя ты предложил? Я уже не говорю про то, что действие происходило в американской школе (наверное уже многие знают насколько "высок" уровень подготовки в средней американской школе). Так что ответ должен быть настолько простым, чтоб его могла понять даже домохозайка (а не пара физтехов-недоумков). Edit: что бы прибавить определенности, добавлю еще пару членов в последовательность: [This message has been edited by genpix (edited 29 January 2002).] |
FloatCrash |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 517 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: Tallinn 2 Юзер Цитировать ![]() |
vcd_rus(насчет задачи)
как сказал мне кучин,старо ![]() ------------------ |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
quote: Обозначим ходоков как "1", "2", "5" и "10".
[This message has been edited by genpix (edited 29 January 2002).] |
FloatCrash |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 517 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: Tallinn 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если это кусок последовательности,а не начало,то просто последняя цифра едет вперед и тд т.е 354->435->543 и тд
С учетом нового условия(edit)- 3 перестановки и нарастание на большее число с отбрасыванием меньшего?? ------------------ [This message has been edited by FloatCrash (edited 29 January 2002).] |
SerG_DivX |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 256 Регистрация: 14 Мая '01 Откуда: Estonia, Tallinn 2 Юзер Цитировать ![]() |
ja reshil zadachu:
pervymi idut 1 i 2 = 2 min 1 vozvrashaetsja +1= 3 min idut 5 i 10 +10min= 13min 2 vozvrashaetsja = 15min 1 i 2 idut obratno = 17min |
genpix |
![]()
|
SerG_DivX,
молодец. Правильный ответ. Теперь бросаем все силы на решение предыдущей задачи (про последовательность). |
FloatCrash |
![]()
|
Можно узнать рецензию на мое решение?
![]() ------------------ |
genpix |
![]()
|
Неправильно.
Я бы затруднился бысто записать выражение для N-ого члена в твоей последовательности. Ты бы уложился в 20 секунд? quote:
|
Tallarna |
![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Народ, я ржал минут 5!!!!!!!! т.е. 4 в новой системе счисления!!!!
![]() Эта последовательность - длина слов, обозначающих английские числа |
genpix |
![]()
|
Tallarna,
молодец. Быстро допёр! Твой ход. |
genpix |
![]()
|
Вот и я ржал над решением, только смех у меня был истерический. Я до этого помогал дочке находить закономерности в нормальных математических последовательностях (типа, сумма двух предыдущих членов, и пр.; они тогда по маеатике последовательности проходили). А тут я и сам застрял.
Не, я конечно предлагал разные варианты (типа тех, что здесь прозвучали), она носила в школу и приходила с ... отрицательным ответом ![]() Только спустя 4 дня я прозрел, ну и ржал конечно ... |
Tallarna |
![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Хих... Я и сейчас... хих.... все еще похихикиваю... хих....
Ну конечно же такого по интеллектуальной СИЛЕ вопроса я не придумаю Задача немного нечестная по отношению к большинству обитателей этого форума, но все же задам... Тоже про последовательности M, D, M, D, F, S, ... что же жальше?
|
genpix |
![]()
|
Ой, я не помню как по-немецки буден Воскресенье, но спинным мозгом чую, что начинается с буквы "S".
Edit: Sontag? [This message has been edited by genpix (edited 29 January 2002).] |
Tallarna |
![]()
|
Быстрый, однако
![]() Ну запевай тогда ЗЫ. А первый день тут все-таки понедельник [This message has been edited by Tallarna (edited 29 January 2002).] |
genpix |
![]()
|
опять школьная задачка (на этот раз из 6-го класса, опять же американского). Эта по-проще будет, я думаю вы быстро ее решите.
Дано уравнвние: 101 - 102 = 1 Надо переместить всего один символ, чтобы уравнение стало правильным (замечу, что переставление местами двух символов считается как два перемещения). |
ShyGuy |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 359 Регистрация: 20 Июля '01 Откуда: Dartmouth, Canada 2 Юзер Цитировать ![]() |
Тупо конечно но попробую
Переместить "=" в перёд по идее получиться 0=101-102(+)1 ![]() |
genpix |
![]()
|
Не-а,
новые знаки (у тебя "0" и "+") добавлять нельзя.
quote:
|
ShyGuy |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 359 Регистрация: 20 Июля '01 Откуда: Dartmouth, Canada 2 Юзер Цитировать ![]() |
OK,
бум думать ![]() |
Tallarna |
![]()
|
Одну палочку от "равно"?
101 = 102 - 1 ????? |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 23:10 |