ПОИГРАЕМ 2
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
ПОИГРАЕМ 2
Tallarna |
![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 vcd_rus: а тебе не кажется, что игра перешла в беседу от силы 3-4 человек
![]() ![]() ![]() |
Nightmare |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1928 Регистрация: 10 Дек '01 Откуда: Мой адрес не дом и не улица ... 2 Юзер Цитировать ![]() |
Не, ну если хотите, то я могу подкинуть клёвую задачку, которую по заверению одного нобелевского лаурята, не смогут решить примерно 98% жителей земли.
|
vcd_rus |
![]()
|
![]() Первый Затейник RDA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 809 Регистрация: 15 Июля '01 Откуда: Redmond, WA, US 2 Юзер Цитировать ![]() |
![]() Вот, кстати, и задача: |
Tallarna |
![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Nightmare: Где-то я это уже слышал..... А остальные 2-3% решают ее от 10 до 30 минут на бумажке.... 5 предметов(людей), 5 свойств, что кому принадлежит... так? Вообще лучше не менять правила игры....
|
vcd_rus |
![]()
|
![]() Первый Затейник RDA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 809 Регистрация: 15 Июля '01 Откуда: Redmond, WA, US 2 Юзер Цитировать ![]() |
А про 98% - знаем и эту
![]() ![]() ![]() |
Tallarna |
![]()
|
2 vcd_rus: В правильно сформулированной задаче простой логики чуть-чуть недостает.... приходится гадать из примерно 3х вариантов оставшегося, а вот именно этогго барьера 98% переступить не могут
![]() Над задачей пока думаю |
Nightmare |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1928 Регистрация: 10 Дек '01 Откуда: Мой адрес не дом и не улица ... 2 Юзер Цитировать ![]() |
quote: Ладно, ладно, молчу. А про задачку, про 98%, судя по рекликам, уже все знают. А неплохая задачка между прочим. |
Nightmare |
![]()
|
quote: А задачку эту по всей видимости придумал Энштейн, а про 98% он слегка погорячился. Он явно не учёл обитателей RDA форума |
kuchin |
![]()
|
![]() Зампотех RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4099 Регистрация: 24 Апр '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Задачку про проволочный куб и муравья я решал на мат. олимпиаде году эдак в 92-93...
Решил тогда, кстати! ![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Нет, не может быть такого.
Пронумеруем вершины куба так (а всего их 8), чтобы рядом стояли вершины с номерами разной чётности. Это просто, я даже рисовать не буду. Таким образом, муравей идет всегда по маршруту: чёт-нечёт-чёт-нечёт-чёт- ... и т.д. Следовательно, сумма всех случаев, когда он побывал в вершине с чётным номером, может отличаться от суммы всех случаев с НЕчётным номером не больше чем на единицу. У нас же, разница - 5. Чего быть не может. Гы
|
vcd_rus |
![]()
|
2kuchin: на соросовской олимпимде
![]() ![]() 2genpix: правильно, ходи! |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
мы на Олимпиады всякие не ходили.
Поэтому задачка у меня простая (я бы даже сказал - детская). На столе спичками выложено уравнение (надеюсь вы помните, что спичками обычно "выкладывают" римские цифры): II - III = I Какое наименьшее число спичек надо передвинуть, чтобы уравнение стало правильным. Даю две минуты на раздумья |
vcd_rus |
![]()
|
равняется на минус
![]() |
ShyGuy |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 359 Регистрация: 20 Июля '01 Откуда: Dartmouth, Canada 2 Юзер Цитировать ![]() |
vcd_rus меня опередил на пару секунд
![]() так шо делайте выводы ... ![]() --------EDITED--------------------- 1 шоли ![]() из равно к минусу, получиться II = III - I [This message has been edited by ShyGuy (edited 28 January 2002).] |
vcd_rus |
![]()
|
II = III - I одну спичку. Меньше нельзя, так что должно быть правильно
![]() Тогда тоже несложная (потому что можно решить перебором): есть мост, который рухнет через 17 минут и четыре человека, которые могут перейти его за 1,2,5 и 10 минут соотв. Кругом ночь, туман и вообще мост без перил, так что чтобы перейти, нужен фонарь, который у них один на всех. Максимум на мосту могут находиться двое. (Ну понятно - двое идут туда, один назад приносит фонарь). Как им надо действовать, чтобы успеть перейти? |
genpix |
![]()
|
vcd_rus,
попридержи коней. Ответ неправильный !!! Минимальное колличество спичек - ноль!!! Вот такие пирогЫ, ГЫ ! Я же дал две минуты (а не 30 секунд) на размышления ... |
vcd_rus |
![]()
|
Опа!
![]() ![]() ![]() ![]() |
genpix |
![]()
|
Задача до безумия простая, однако ни я, ни моя жена (оба - физтехи, кандидаты наук) ее решить не смогли!!!
Я когда узнал решение долго и истерически смеялся. А задачку задали в школе (дочка ходила в пятый класс тогда). Вот она: Найти закономерность последовательности: |
vcd_rus |
![]()
|
пока видна такая: цифры меняются 3,5,4,3,5,4
а их число: 1,2,1,2, т.е. 3,3,5,4,4,3,5,5,4, 3,3,5,4,4,3,5,5,4... PS. Кстати, со спичками, тебе и так, и так пришлось ответ говорить - раз 1 неправильно, это наводит на размышления.. [This message has been edited by vcd_rus (edited 28 January 2002).] |
genpix |
![]()
|
vcd_rus, пара вопросов к твоей задачке про мост:
1) всем надо перейти, или перейти на противоположнуя сторону и там остаться? 2) все они изначально находятся на одной стороне моста ? |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 23:08 |