Народ, а вы когда-нибудь слышали о ВНУТРЕННЕМ пароле жё
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Народ, а вы когда-нибудь слышали о ВНУТРЕННЕМ пароле жё
vass-iliskus |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
В том же самом стандарте указано, что есть 2 типа паролей - user (который скорее всего у тебя поставился), и master (который как раз для случая lost password). Если твоя приблудная утилита master не меняет (вряд ли, хотя кто знает), то он скорее всего не изменился с начала жизни диска, и вот его-то ты можешь попробовать найти или выклянчить у производителя. Без всяких перепрошивок.
Также можешь попробовать обратиться вот к этому товарищу... [This message has been edited by vass-iliskus (edited 29 May 2002).] |
vass-iliskus |
![]()
|
-
[This message has been edited by vass-iliskus (edited 29 May 2002).] |
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
пассы установились ОБА... и установил их не я а скорее всего короткое замыкание. Стандартный пасс (все пробелы) не подошёл
![]() |
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
Был на страничке от Василискуса, если чел использует ХАРДВАРНОЕ решение для снятия пасса - может сработать. Только я не силён в английском, никто не поможет написать ему письмо с описанием проблемы? Хард НЕ от ноутбука, обычный 3,5 DTLA-307045 IBM
|
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Подробности установки защиты (может пригодится):
"Начиная с АТА-3 в стандарт введена группа команд защиты. Защищенное устройство по включению питания или аппаратному сбросу будет находиться в заблокированном состоянии, при котором любой доступ к информации на носителе запрещен. Система защиты поддерживает два пароля - главный (Master Password) и пользовательский (User Password). Главный пароль устанавливается изготовителем или продавцом устройства. Пароль устанавливается командой Security Set Password, этой же командой устанавливается защита... Боюсь, что в данном случае это мало поможет, нужно искать другой винт, чтобы взять взаймы электронику. |
Vodochnik |
![]()
|
Вот и я о чём говорю... на харде есть сервис-коннектор и я уверен что на IBM можно через него без проблем перезаписать еепром, но IBMовцы клянутся и божатся что это невозможно... врут естессна, козлы... уж перепаять нормальный еепром точно могут... или .bin от него дать для самостоятельной прошивки. Но не дадут... придётся самому искать контроллер и просить Талларну перешить...
|
vass-iliskus |
![]()
|
quote: ну тебе видней ![]() quote: все пробелы ? а я-то думал, что он хоть от модели или sn зависит...
quote: Это вряд-ли. Он просит дамп от identify, скорее всего смотрит там password revision на предмет того, отличается ли master от стандартного. Ладно, удачи ! |
Tallarna |
![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
quote: Мое мнение - не согласен ![]() |
vass-iliskus |
![]()
|
quote: Если "по его просьбе" - как следствие переговоров с ним, то это интересно А если относится к содержимому сайта - то речь о supervisor password notebook-а, и о железках для вытаскивания его из eeprom-a, и к диску отношения не имеет... |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Среда, 18 Июня 2025, 15:16 |