Оптимальные настройки DivX 5.0.2
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Оптимальные настройки DivX 5.0.2
Paul |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 624 Регистрация: 01 Сен '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Народ поделитесь какие настройки надо выставлять для того, чтобы получить максимальное качество DVD-Rip'а.
Интересуют размеется в первую очередь настройки пришедшии с пятой версии. Я так понимаю, что надо высталять галки на Use Bidirectional Encoding и Use GMC. В частности особено интресует на фига нужен Use MV file и что такое Write DivX MP4 file, а также что дает Psychovisual Enchancements и Pre Processing Source? ------------------ |
hs |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать ![]() |
А остальные не надо. Все опции есть тут А вообще для качества важно не столько настройки сколько выбранное разрешение и битрейт imho.
mv file надо для 2-pass. mpeg4 не нужно. Postprocessing именно замыливает - тоже не нужно. Психические штучки тоже можно не ставить, или light если охота попробовать. [This message has been edited by hs (edited 31 May 2002).] |
Paul |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 624 Регистрация: 01 Сен '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я так и думал.
![]() Вот занятная штука - включаю Use Bidirectional Encoding - частота кадров в трейсере уменьшается в два раза. В смысле не частота кадров там 25 в сек. или там 23,976, а именно вот как кодит. Это глюки или у так и должно быть? ------------------ |
Yura R |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Для версии 5.00 обычно рекомендовали не пользоваться опциями: Use Quarter Pixel и Psichovisual Enhancements, так как они были реализованы с ошибками. Интерестно, а как с опциями Use Quarter Pixel и Psichovisual Enhancements обстоят дела в версии 5.00?
Что касается Pre Processing Source, то насколько я понял эта настройка нужна только для удаления шума из изображения, и если нет сильного шума - она не нужна. [This message has been edited by Yura R (edited 01 June 2002).] |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:45 |