Проблема с VBR
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Проблема с VBR
Zolo |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
В общем проблема в том, что при попытке проиграть ЛЮБОЙ фильм со звуком в формате VBR любым плеером (WM, BS player и т.п.) файл с плеером выключаеться (так, как-будто я его закрываю), также винда выдает ошибку программы:Explorer.exe вызвало ошибку и будет закрыто. Необходимо перегрузить программу" И если на файл просто кликнуть один раз, то когда в левой части папки появляеться окно preview, то винда выдает такое-же сообщение.
Результат: все окна eplorer-a закрываются, но сам eplorer не падает и система не виснит, а работает как положено без глюков. Однако VirtualDub и NanDub открывают файл и проигрваюит его без проблем. DivFix не находит ошибок в файле, и rebuild index не помогает. В чем проблема? Хард абсолютно голый и свежий, W2K я ставил с лицензионной болванки (и уже не первый раз я ставил ОС этого самого диска) [This message has been edited by Zolo (edited 11 May 2002).] |
jsilver |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 628 Регистрация: 19 Июня '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
присоединяюсь к вопросу. Тоже наблюдается такая проблема и тоже на Win2K
|
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Хех, я думал, что один такой...
![]() Фильмы у меня не прерывлись, но вот окошко Preview вызывало эту самую ошибку с explorer.exe. Но как ни странно, она пропала с какого-то времени, я стараюсь обновлять постоянно компоненты системы (service packs, patches, drivers и т.д.), видимо с каким-то обновлением проблема решилась... |
Zolo |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
to Korax: Вообщем устанавил я себе все компоненты системы (service packs, patches, drivers и т.д.), и какой-то Windows Media Player Codecs.
В результате некоторые фильмы со звуком VBR играют. А некоторые все также не играют. (все таже самая ошибка) Кинь пожалуйста ссылку на этот пакет кодеков (может я его еще не установил, хотя сомневаюсь, что не установил.) Пробывал в VirtualDub-e перекодировать фильм Ребята помогите, ничего не понимаю |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Не могу ничего сказать по проблеме, но у меня есть парочка наборов кодеков.
Media Player 8 сodecs - wmpcdcs8.exe (733528 байт) и более старый наборчик codinstl.exe (1860416 байт) Если надо, могу это добро залить (да хоть даже по почте кинуть). Не знаю, поможет ли, но хуже не станет точно. |
Zolo |
![]()
|
to kvappa Вот именно wmpcdcs8.exe (733528 байт) я и устанавливал, но все же можешь на мыло кинуть и старый и новый. Хотя уж очень я сомневаюсь, что это дело поможет. Но будем пробывать
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Zolo:
Письмо отправил, лови! Кстати, иожет еще попробовать поставить что-нибудь типа Radium MP3 codec? |
Zolo |
![]()
|
to kvappa: спасибо за кодеки, но не помогло.
Блин, я даже сначало старую версию инсталировал, перезагрузил комп. Потом попробывал грузануть файл. Тоже самое. Потоом устанавил новый кодек (не как обычно я делал апгрейд, а реинстал) Перегрузил комп и опять без результатно. Может, если никто не знает как решить эту проблему, знает как можно звук из VBR перегнать в CBR или еще в какой-нибудь формат. |
sergok |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 750 Регистрация: 26 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
если у вас SB Live! то такое легко получается.
![]() У меня вылечилось сносом _всех_ драйверов этой дряни включая чистку (вручную) всего чего можно. А потом установкой полного набора LiveWare поверх которого сразу ставился последний-же набор драйверов от креатива.... Симптомы однако похожи... |
bill |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1627 Регистрация: 06 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
quote: 1. В VirtualDub сохрани *.wav 2. Сожми в MP3 CBR (Lame). 3. Собери в NunDub.
|
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Zolo: я скачивал отсюда: http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/download/default.asp
Select download -> Codecs download page но по-моему это тоже самое, что ты уже установил (wmpcdcs8.exe)... так что не знаю, чем ещё помочь... |
Zolo |
![]()
|
Я теперь полностью запутался.
а) Вобщем избавлялся я от звука VBR и сделал его CBR. Сохранил фильм. Но все таже проблема. б) Пробывал просто распоковать звук в нормальный разжатый wav потом сохранял фильм и брал этот разжатый wav и компрессировал я его в Nandub-е в MPEG Layer-3 -> 128 Kbit/s, в результате фильм все равно не играется. в)Пробывал и видео перегонять Divx 5.01 в два прохода и звук ставил из разжатого wav и опять же компресировал его MPEG Layer-3 -> 128 Kbit/s. Результат - фильм не играется и выдает плеер вырубается все с той же проклятой ошибкой. г) проверял фильм сначало в DIvFix (check errors) - но ошибки не находились, побывал в DivvFix-е rebuid index - тоже файл не игрался. Пробывал в virtualDub-e scan video stream for errors... тоже ничего не находит. НО фильм играет в VirtualDub-e и nanDub-е и без проблем. БЕЗ тормозов. Но вот плееры не играют, все с той же ошибкой. VirtualDub и Nandub при загрузке фаила не востанавливают битых или потеряных кадров. ОТСЮДА СЛЕДУЕТ, что видео целое. БЛИН Я УЖЕ совсем запарелся ![]() ![]() ![]() д) Пробывал в VirtualDub-e сохранять только видео, а в аудио ставил NO AUDIO - так что получалась только видео дорожка без аудио. НО фильм тоже не проигрывался и плееры ругались все на ту жде самую гребаную ошибку ![]() ![]() Вобщем я сечас сохраняю видео full processing mode, MPEG-4 Low Motion, звук ставлю No audio (хочу убедиться или это гребаный DIVX 5.01 Pro глючит или просто если не получиться, то я наверно вылечу этот фильм точно. Применю к нему самую верную команду Shift + Del и Enter - тогда точно вылечиться. ![]() [This message has been edited by Zolo (edited 16 May 2002).] |
Zolo |
![]()
|
ДА! ДА! ДА!
![]() ![]() Ура! ![]() Качество супер. Ребята я залью вам этот фильм (Behaind the enemy lines (русский дубляж)) |
Zolo |
![]()
|
Ребята теперь могу с полной уверенностью сказать, что во всем был виноват не Media Player или еще какой-нибудь плеер или кодеки или то, что у меня не было какого-нибудь кодека. Во всем был виноват этот гребаный DIvX 5.01 Pro. Воощем сделал я upgrade до DivX 5.02 Pro
И все теперь прикрасно работет. Тот оригинал фильма с которым и была у меня проблема теперь прикрасно играеться. Выходит все мои страдания были напрасны. А во всем был виноват DIvX 5.01 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:33 |