Кодек MP3 для оцифровки клипов
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Кодек MP3 для оцифровки клипов
Andy |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
опция Enable resize погашена... У меня версия 5.01 не Pro
|
Andy |
![]()
|
2 DarkK
Да, ты абсолютно прав, сделал с ресайзом, лица стали нормальными, не такими вытянутыми. Теперь значится так... В самом кодеке 5.01 не Pro опция enable resize погашена... я делал с помощью фильтра resize... И тогда вопрос, не лучше ли для качества делать сразу 320x240? Вроде бы всё сформулировал... ![]() |
DarkK |
![]()
|
Не знаю, я бы вообще делал 384х288. Всё-таки, чем ниже разрешение, тем неприятнее смотреть видео, развёрнутое на полный экран.
|
Andy |
![]()
|
Да, это верно, проблема в том, что 384х288 не получается делать.
|
Andy |
![]()
|
Только что взял другую программу, разобрался с настройками, в принципе, делает с разрешением до 640x480, так что всё нормально.
|
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Так вот ты потом эти 640х480 smart resize с опцией precise bicubic сделай 400х300. Захватывай лучше avi с кодеком hyyuuff (не помню как он пишется точно
![]() ------------------ |
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Этому avi потом ещё надо deinterlase сделать (smart deinterlace). Надеюсь, твоя карта не делает сама deinterlace, а то это плохо... Если это можно отключить, то отключи обязательно эту функцию...
------------------ |
AmBal |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2280 Регистрация: 02 Апр '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ето все конешно хорошо. Только одно НО. Чтобы нормально захватывать 640x480 c Huffyuv кодеком (1 дроп на 5-7 мин) - нужно ну просто Оочень много места и довольно мощный комп.
2Milky Man Я наример так и не пришел к выводу что лучше 640x480 или ???x576. Теоретически второй лучше - захватываются 2 поля. Если захват 704х576 - тогда, да - качесто получается просто класс - но 2 часа - 60ГБ. Иногда приходится ставить меншее разрешение: 640x480, 480x576, 544x576 - что лучше? Незнаю... Что скажеш? [This message has been edited by AmBal (edited 13 April 2002).] |
Andy |
![]()
|
2 Milky Man
Спасибо огромное!... А какие твои рекомендации будут относительно захватывания видео с TV? |
Milky Man |
![]()
|
Понимаешь, сколько людей - столько и мнений. И, как обычно, панацеи нет. Где-то так будет лучше, где-то по-другому будет лучше. ДУмаю, что если ты huyff или как он пишется ("но что-то весьма неприличное на язык ко мне просится...") сделаешь с разрешением чем больше, тем лучше (на сколько места хватит), а потом обработаешь не сильно (с телевизора сигнал хороший идёт - т. е. нужно только подправить работу кинооператоров
![]() На этой страничке есть ссылки на большинство фильтров. В том числе - logo away или logo off (главное - смысл). smart resize обязательно и попробовать smart smothing (надо смотреть - что получается). Обычно hue/saturation/lightness помогает (только saturation надо увеличивать, но без фанатизма - зелёные и синие цвета становятся лучше, а вот лица могут стать неестественно оранжевыми - не переборщи). Для меня это как давать рецепт от всех болезней. ![]() ![]() Для мультиков другие фильтры немного применять надо. И вообще, у меня дома даже видеомагнитофона нет. Всё только на работе. ![]() Удачи! И ты... Это... Лучше по ПМ или по почте... айсикью тоже есть... А то не успеваю я в этот раздел заходить каждый день... Вот увидел на работе твой вопрос и из дома отвечаю, засыпая... ![]() ------------------ |
Milky Man |
![]()
|
2 Ambal: Ой, не знаю я... Честно. Согласен, что чем больше - тем лучше. Всё очень сильно зависит от качества исходного сигнала! Если он очень хороший, то его можно сразу в 352х288 забирать и с полуполями не иметь дела. А вот если он проблемный - тогда надо забирать чем больше, тем лучше, а потом вычищать тщательно до ресайза и почти в самом конце - ресайз и потом цветокоррекция.
Да, тут ещё у меня идейка появилась, чтобы цеплять маленькие полупрозрачные логотипчики: типа Ambal for RDA (точнее, идея не моя, просто вспомнил про неё после разговора с Водочником и Ермаком). Где-то наподобие "4" от мпег-4. Как вам такая идея? Я пробовал даже движущийся делать, но, зараза, медленное движение не хочет принимать, а быстрое - мелькает уж через чур... ------------------ |
Andy |
![]()
|
2 Milky Man
Спасибо. Буду продолжать изыскания. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Среда, 18 Июня 2025, 15:16 |