Кодек MP3 для оцифровки клипов
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Кодек MP3 для оцифровки клипов
Andy |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
В общем, такое дело... Я хочу оцифровать видеоклипы с кассеты... Планируется 352x288 DivX5. Какой лучше делать битрейт видео?
И какой целесообразно делать битрейт audio? Каким кодаком? И где этот кодек взять? Заранее спасибо. |
bill |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1627 Регистрация: 06 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Зависит от качества на кассете и Capture Card. Мне каатца 44100, Stereo, 160 kbit/s в MP3(Lame 3.91) это лучшее что тебе может дать кассета.
А кодек на Doom9 можно взять. |
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Откуда на кассете стерео?
![]() |
bill |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1627 Регистрация: 06 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
![]() Может это открытие для Alonzo, но видеомагнитофоны бывают стерео. И запись на кассетах соответственно. Лет 10 как имею такой. ![]() |
DarkK |
![]()
|
А почему, собственно, 352х288?
У телевизионного изображения соотношение сторон разве не 4:3 ? |
Mormish |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 118 Регистрация: 19 Янв '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот-вот, я тоже подумал...
Как насчет 320х240? Вроде, capture card не должна даже позволить тебе выбрать размер отличный от 4:3. [This message has been edited by Mormish (edited 11 April 2002).] |
bill |
![]()
|
Вы чо? Он же про конечный результат говорил в Divx5 и PAL(SECAM), судя по разрешению. Или я не понял?
![]() |
Andy |
![]()
|
Хмм... А я всегда думал, что чем больше, тем лучше... 352х288 вроде бы в PALе нормально, разве нет?..
|
DarkK |
![]()
|
А причём тут ПАЛы и СЕКАМы, если ты в DivX жмёшь???
Делай 384х288 |
Mormish |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 118 Регистрация: 19 Янв '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
quote: Нормально-то нормально. Но при захвате, ты не сможешь выбрать разрешения, отличного от соотношения 4:3. Может я ошибаюсь?
|
bill |
![]()
|
Придерживаюсь вот этого:
code:Desired Output Video Recommended Capture Resolution Спер откуда-то, непомню от куда, но мне нравится. [This message has been edited by Bill (edited 11 April 2002).] |
Andy |
![]()
|
2 DarkK
увы, FlyVideo2000 позволяет 352x288... Но пропорции нормальные, я уж кучу рипов с TV заделал... Теперь вопрос, с каким битрейтом лучше жать видео... |
DarkK |
![]()
|
2 Bill
Это для мпег-1 и мпег-2. Открой любой клип в мпег-1 в каком нибудь PowerDVD, сделай скриншот и посмотри какое на самом деле разрешение получается (720х540, соотношение сторон 4:3). Т.е. любой двд-плеер масштабирует мпег-видео, чтобы соотношение сторон было правильное. Ессно, с видео в DivX ничего подобного плеер делать не будет. 2 Andy И ошибка довольно серьёзная получается, если оставить 352х288 - 11% |
Andy |
![]()
|
2 DarkK
Ок. А как лучше всего поменять при энкодинге? |
bill |
![]()
|
2DarkK:
Согласен. ![]() Тормозил вчера после похода за "Покупкой 2002" с твоими деньгами. ![]() |
DarkK |
![]()
|
2 Andy
Дык resize'ом обыкновенным. |
Andy |
![]()
|
2 DarkK
А с другой стороны... Если всё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так плохо, то лица должны были бы быть круглыми, не так ли? Но я только что проверил - лица какие угодно,но НЕ круглее, чем нужно... P.S. А resize - т.е. просто размер по вертикали довести до соответсвия с горизонтальлью, т.е. до 264? |
DarkK |
![]()
|
Ты же из PALа ведь делаешь, значит не круглые, а наоборот вытянутые должны быть.
Resize - да, так. |
Andy |
![]()
|
Блин, ну разумеется, вытянутые, что-то я совсем запутался... да, ты прав... щас надо только с ресайзом разобраться...
|
Andy |
![]()
|
А вот инетерсно, если сразу делать 320x240, то качество будет лучше, чем 352х288 с последующим ресайзом в 352х264?
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:14 |