DivX 5.0: пора зрелости (новая статья на 3DNews))
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
DivX 5.0: пора зрелости (новая статья на 3DNews))
R-V-K |
![]()
|
![]() Правозащитник ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 442 Регистрация: 15 Фев '01 Откуда: Moscow, Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
--------------- Cut Here ---------------
http://www.3dnews.ru/reviews/software/divx5/ Смех и грех ;-) Полухакерская программа --------------- Cut Here --------------- |
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
Атлон как всегда РУЛИТ и РЕШАЕТ!!!
![]() |
Dimon |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1903 Регистрация: 15 Июля '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо R-V-K, что проинформировал.
Сейчас зачту ![]() А то энкодинг уже дома идёт, а статья не прочитана. ![]() |
Paul |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 624 Регистрация: 01 Сен '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо за статью, очень интересно будет почитать.
Народ кто-нить нормально смог что-нибудь закодить пятеркой в virtualdub'е????? Я пропобовал просто перекодировать уже готовый .avi фильм - не получается! Во-первых в дубе вместо фильма кажет черноту при просмотре. Во-вторых когда кодирует показывает битрей... ~80Байт/с!!! Прямой линией, изредка вставляя ключевые кадры. ------------------ [This message has been edited by Paul (edited 21 March 2002).] |
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
это потому что ты кодируешь 2-pass, first pass, но при этом DivX5 пишел только логи, а не сам фильм.
Тебе надо после этого (не меняя остальные настройки) поставить кодироваться в режиме 2-pass, second pass и будет все ок ![]() |
Paul |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 624 Регистрация: 01 Сен '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я конечно иногда торможу, но не настолько же...
Во-первых, по дефолту установлен code: Зацените. ------------------ [This message has been edited by Paul (edited 21 March 2002).] |
Dimon |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1903 Регистрация: 15 Июля '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Что за кодек ставил?
У меня GAIN. Он работает нормально. |
Paul |
![]()
|
Прям сейчас пробовал не pro версией и без-банерной pro-версией.
Могу в принципе попробовать и GAIN, но думаю результат тот же будет.... Народ может че настроить где надо??? ------------------ |
hs |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать ![]() |
Paul:
А ты full processing используешь или fast recompress ? Vodochnik: Зато P4 жмет лучше ! |
Paul |
![]()
|
Full processing
Он по дефолту стоит. VirtualDub 1.4.9 ------------------ |
YZ |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 406 Регистрация: 27 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Paul:
Я пробовал стандартным "баннерным" Про кодировать в два прохода - все отлично работает... |
hs |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать ![]() |
Paul а не пробовал жать не один и тот же avi а что-то еще ? mpeg1 или d2v ?
|
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 hs: P4 sux, и это он делает просто отлично
![]() |
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Хмм, ну раз ты говоришь что в Full Processing Mode VirtualDub у тебя показывает черный экран, то проблема явно не в DivX, а в твоем ави.
1) Что у тебя за avi и чем он закодирован? |
Paul |
![]()
|
hs: Не пробовал, материала нет, но на днях достану что-нибудь...
Alonzo: В том то и дело, что в дубе чернота! Пробовал на 3 совершенно разных тачках - один фиг. Причем смотрел выборочно штук 20 разных фильмов, одно и то же. Черно как в ж&%е у негра. И как определить, чем закодирован фильм? ------------------ |
kuchin |
![]()
|
![]() Зампотех RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4099 Регистрация: 24 Апр '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Действительно, как определить, какой точно версией был закодирован мувик? А то Даб выдает только 3-ей, 4-ой или 5-ой, не точнее...
|
SERZH |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1443 Регистрация: 26 Авг '01 Откуда: Spain 2 Юзер Цитировать ![]() |
А сам файл, если открыть в проигрывателе играет нормально? Если такая же беда и в проигрывателе, то зайди в Codec Config и нажми Дефолт, у меня так было один раз при проигрывании показывал серый экран. Может быть это поможет.
![]() |
Paul |
![]()
|
Нее, в проигрывателях все нормально. А вот в дубе... Вообщем вернулся я на 4.12.
Буду ждать новую версию от divx... ------------------ |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
просто так для инфы, тем кто пользует gaindivx5. При его установке ставится spy-modul Gantor.
После того, как я прогнал adware5.2, она его нашла и убрала. Думаю, ну вот и классно, но... После этого кодек перестал работать, сказав что не нашел adverstiting modul GTR и Вот такие вот пироги- в том то похоже и заковырка этого "бесплатного" кодека |
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Bubble-Gum: Да, малёхо проспал. Да и не надо убирать полностью Gator, а только из Start Up (запустив msconfig) убрать его программку, которая называется как-то gain_..._311 какое-то такое название. После этого она не грузится, и всё работает без проблем. Проверял лично.
А так уже есть генератор серийных номеров от Damn, который великолепно работает! Поставил себе уже Pro "платную" версию и никаких проблем не испытываю. ------------------ |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:20 |