Фильтры VirtualDub для оцифровки с кассет
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Фильтры VirtualDub для оцифровки с кассет
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я просто на работе имею дело со SCSI винчестерами. Поэтому проблемы скорости потока видео не стоит. Ну, думаю, что не обязательно в 4 раза увеличивать картинку. Можно просто 300х400 попробовать сделать или больше. Просто подобрать при каком значении не будет выпадения кадров.
Ещё одна тонкость - потери качества появляются на уровне стыковки компьютера и видеомагнитофона. Т. е. важно иметь хорошие кабеля. Толстенькие такие, а не тоненькие. ![]() Andy, самое тонкое место при рипе не процессор, как ты полагаешь, а винчестер. Именно его скорости не хватает, чтобы сохранить видеопоток в реальном времени. Потому что я предлагаю кодировать с большим фвидеопотоком, а потом при обработке уменьшать его и таким образом, будет лучше качество, за счёт обработки избыточной информации. а вот чтобы в DivX на лету жать - действительно процессора не хватит. А про фильтры пишут каждый изготовительна своём собственном сайте. И все, как один, по-английски. Да и быстрее врубаешься в смысл фильтра если на практике его посмотришь. Я не встречал программ по оценке качества. Я всё равно программе не доверю. я своим глазам больше доверяю, чем программам. А программа может сравнить две картинки разве что, а дать оценку - сложнее. Вот в этой СТАТЬЕ автор даёт ссылку на свою собственную программу для сравнения двух видеофайлов. Я ею не пользовался и ничего о ней сказать не могу. Подозреваю, что она может не поддерживать новые кодеки, потому что была давно написана. Но, в любом случае, попробуй. ------------------ [This message has been edited by Milky Man (edited 16 March 2002).] |
Gefest |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 536 Регистрация: 10 Мар '01 Откуда: Israel/Netanya 2 Юзер Цитировать ![]() |
Narod , a gde mozhno najti xoroshij guide po VHS capturing ? Spasibo zaranee...
![]() ------------------ |
Andy |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Milky Man, большое спасибо за информацию, будем пробовать...
Хотя... если честно... если захватывать видео с дигитального TV... в общем, у меня создаётся впечатление, что фильтры либо не влияют никак, либо лишь ухудшают изображение (некоторые). В общем, буду экспериментировать дальше... |
Silen |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 387 Регистрация: 29 Мар '01 Откуда: Toronto, Canada 2 Юзер Цитировать ![]() |
[This message has been edited by Silen (edited 17 March 2002).] |
Silen |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 387 Регистрация: 29 Мар '01 Откуда: Toronto, Canada 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я пользуюсь iuVCR обычно всего несколько потеряных кадров на весь фильм. Тогда как с VDub-ом постоянно идут дропы
![]() И если потом делать MPEG-1(VCD) то лучше захватывать 352х576(PAL) - чтобы захватывать оба полукадра... MM может меня поправить, коли я не прав |
Andy |
![]()
|
2 Silen
А crack к iuVCR у тебя имеется? |
Silen |
![]()
|
quote: Imeetsya, mogno vzyat' zdes, .. tol'ko tam kartinki raznue - na rabote ne otkryvai [This message has been edited by Silen (edited 20 March 2002).] |
Andy |
![]()
|
спасибо, на работе не буду
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 7:45 |