Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный+

> Кто хочет потрахаться? (Тех. вопрос для отцов)

Vodochnik
post Вторник, 19 Февраля 2002, 1:55
Сообщение #1

Теневик RDA

2 Юзер   Цитировать

Итак, предыстория
Давно как-то был залит в приватах мультик Кошкин Дом и дядюшка Ау. Одним, мать его, файлом. Решил я мультики отделить. Прогон через VcdGear показал 0 ошибок. iFilmEdit записал первый кусок (Кошкин дом) без проблем. А вот второй кусок писать не захотел, сказал unbalanced stream. Итак, во втором куске ошибка, которая НЕ позволяет его записать на диск. Попробовал разрезать TMPGEnc - он запимал первый кусок без проблем, а второй только часть - до места ошибки. Остальное отбросил и браво отрапортовал об окончании работы. MyFlix ваще делать ничего не захотел. Ладно, подумал я, предвкушая как озадачу наших пап в Тех.Инфо Открыл Hex-Editor и внаглую порезал файл на 2 куска. Методом проб и ошибок (есть одна хитрость была найдена позиция раздела. Первый кусок (с заголовком) играл без проблем. А вот второй ни одна прога открыть не могла. Единственный виртуалДаб пытался, но дойдя до ошибки в файле коротко матерился и останавливался.
Итак, загадка номер 1: КАК заставить полученный после грубой отрезки файл проигрываться? (решение я нашел
Загадка номер 2: Как победить ошибку, которая не даёт резать этот файл? (решения не знаю).

Пример файла, который МОЖНО заставить играть и на котором можно попробовать свои силы.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bubble-Gum
post Вторник, 19 Февраля 2002, 14:41
Сообщение #2

Танкист со стажем

2 Юзер   Цитировать

Вопрос 1: когда дубом открываешь файл, надо отметить "popup extend open informations", там пометить "accept partial MPEG Streams" и файл тогда откроется.

Вопрос2: вот тут я не уверен что правильно, но я до сих пор просто вырезал битые фреймы. методом тыка находишь место, где уже не выдает ошибку с помощью например go to, и потом выделяешь фреймы и стираешь их к чертовой бабушке. Все остальное, что я до сих пор юзовал, проблему решить не могло. Мне было б тоже интересно есть еще какие нибудь решения на этот счет?

[This message has been edited by Bubble-Gum (edited 19 February 2002).]

+Quote Post
Beaver
post Вторник, 19 Февраля 2002, 14:53
Сообщение #3

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

Твой кусочек чинится в пять минут, делаешь
demultiplex, затем multiplex и он проигрывается и режется на чем угодно... Прога Mpeg2vcr, я уже писал о ней...

[This message has been edited by Beaver (edited 19 February 2002).]

+Quote Post
mars
post Вторник, 19 Февраля 2002, 16:55
Сообщение #4

Заслуженный RDA мембер

2 Юзер   Цитировать

2Beaver
А где эту софтину надыбать с ключиком?
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:17