Синхронизация звуковых дорожек, решение проблем при реавторинге дисков
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Синхронизация звуковых дорожек, решение проблем при реавторинге дисков
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() А на каком из алгоритмов работает RubberBand? Пока что, по качеству Time Stretch - WaveLab абсолютно вне конкуренции! -------------------- ![]() |
XChesser |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 173 Регистрация: 08 Июня '07 Откуда: Московская область 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() LADSPA - плагин RubberBand имел в виду, а не стандартный. Стандартный там обычный WSOLA. RubberBand - библиотека, консольное приложение и LADSPA-плагин (от OpenSUSE). Кстати, расчёт по скорости пластинки, по-моему, как раз удобная вещь. Ведь при синхронизации коэффициент растяжения вычисляется именно как отношение, например, 25/23.976. Так что это скорее плюс, чем минус. Но речь всё же шла о RubberBand. QUOTE Пока что, по качеству Time Stretch - WaveLab абсолютно вне конкуренции! Учитывая, что RubberBand не участвовал в сравнении, я бы не стал так говорить ![]() ![]() Алгоритм свой собственный у них. Подробнее тут. Сравните его напрямую с WaveLab. Мои уши говорят мне, что результат по крайней мере не хуже. |
shurikkein |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3227 Регистрация: 22 Фев '06 Откуда: Ленинград 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() QUOTE расчёт по скорости пластинки, по-моему, как раз удобная вещь значит, я недопонял, как им пользоваться....RubberBand понюхаем, послухаем ![]() -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
Kuningas |
![]()
|
Прохожий Группа: Прохожий Сообщений: 2 Регистрация: 19 Янв '09 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну что, господа, кто пробовал Rubberband?
|
shurikkein |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3227 Регистрация: 22 Фев '06 Откуда: Ленинград 2 Юзер Цитировать ![]() |
а этот "резиновый бэнд" существует в удобоваримом виде для винды? Работа в консоли под виндой не прельщает...
-------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
XChesser |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 173 Регистрация: 08 Июня '07 Откуда: Московская область 2 Юзер Цитировать ![]() |
Нет, только в консоли. Там всё просто: для PAL=>NTSC, например, команда такая будет:
CODE rubberband -T 25025:24000 input.wav output.wav |
shurikkein |
![]()
|
2
![]() понимаю, что просто, но достаточно муторно ![]() главное, что был под винды бесплатный плугин на основе rubberband, но сгинул. ![]() http://www.kvraudio.com/get/3343.html -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
XChesser |
![]()
|
2
![]() Судя по скриншоту выставить точное значение там вообще нереально. Если надо GUI, можно на любом языке написать примитивную оболочку - параметров очень мало там. |
shurikkein |
![]()
|
2
![]() подскажите, плиз. Сохранение высоты тона и без сохранения. Какие параметры надо ставить для -р ? так понимаю, что -Т 25000 24000 изменит темп без сохранения высоты тона, а если надо с сохранением? Отредактировано: shurikkein в Воскресенье, 20 Декабря 2009, 15:47 -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
shurikkein |
![]()
|
2
![]() разложил звук с помощью AC3tools, на выходе получил wav с перегрузкой, хрипят каналы в некоторых местах. Если раскладываю с помощью плугина к адобу перегрузки нет. Отредактировано: shurikkein в Воскресенье, 20 Декабря 2009, 16:30 -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
XChesser |
![]()
|
2
![]() Честно говоря, с питчем пока не разбирался за ненадобностью. Из оффициального дока понял, что для этого используется одна из 2 опций по выбору: -p<X>, поднимает тон на X полутонов. -f<X>, изменяет частоту в X раз. |
shurikkein |
![]()
|
2
![]() QUOTE за ненадобностью Я всегда сравниваю с оригинальной дорожкой с блурея на предмет высоты тона. Наши дорожки с R5 через раз сделаны. QUOTE -p<X>, поднимает тон на X полутонов. -f<X>, изменяет частоту в X раз. это я тоже прочитал, вопрос , какие значения ставить. Видимо, придется подбирать в адобе. -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
XChesser |
![]()
|
QUOTE Наши дорожки с R5 через раз сделаны. Это как? В смысле половина из них с сохранением тона? QUOTE это я тоже прочитал, вопрос , какие значения ставить. Я полагаю, нужно ставить CODE -f.959040959 Но лучше всё-таки проверить ![]() |
shurikkein |
![]()
|
-------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Так че - хорошая утилита? СтОит сварганить для нее GUI?
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
XChesser |
![]()
|
По мне, так программа хороша. Но я буду пользоваться консольной версией
![]() Для многих GUI, наверное, был бы востребован - подождём мнения других. Если возьмётесь его писать, думаю, лучше не агрегировать всё в исполняемый файл, а оставить консольный экзешник как есть, написав обёртку. Это чтобы можно было безболезненно обновлять rubberband, не трогая GUI. |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Смастерил GUI, который запускает консольный ехе-шник с нужными параметрами.
Взять тут или тут. Кому не лень - опробуйте, скажите что не правильно. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Супер! Надо будет опробовать, спасибо! А то одна только мысль о командной строке - уже как-то напрягала. ![]() Правда, смогу потестить уже только в январе теперь. -------------------- ![]() |
XChesser |
![]()
|
Запустил, посмотрел. Приятный интерфейс
![]() Несколько замечаний: Adjastement => Adjustment Во многие поля не удаётся ввести дробные значения. При выборе "Raise pitch by 0 semitones" в консоли пишется '--pitch' без значения. Не знаю, работает ли это как '--pitch 0'. Запускал в Linux через Wine - только интерфейс смог оценить. В консольной версии под Linux такое не прокатывает. Не получается свернуть приложение (хотя, возможно, это Wine виноват). Если уж совсем придираться, то ещё вот: В разных местах регистр первых букв слова разный. Корректность передачи аргументов для этой программы проверить трудно, так что будем надеяться, что команда, отображаемая в окне, как есть и запускается. Ещё есть предложение добавить профили. Скажем, 4: NTSC=>PAL без сохранения тона PAL=>NTSC без сохранения тона NTSC=>PAL с сохранением тона PAL=>NTSC с сохранением тона Спасибо за труды! ![]() Отредактировано: XChesser в Среда, 23 Декабря 2009, 18:08 |
shurikkein |
![]()
|
2
![]() спасибо за труд QUOTE В разных местах регистр первых букв слова разный не вижу такого, нормально всё выглядит (win7-64)Отредактировано: shurikkein в Среда, 23 Декабря 2009, 18:34 -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 6:49 |