Синхронизация звуковых дорожек, решение проблем при реавторинге дисков
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Синхронизация звуковых дорожек, решение проблем при реавторинге дисков
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Спасибо за замечания, исправлю. '--pitch' действительно неверно, ошибка в коде. Может и сработало бы без параметра, но лучше не рисковать. В каких полях кроме "Stretch" и "Raise pitch" нужны дробные значения? Я сделал только для этих двух исходя из описания утилиты. Добавил пипку для минимизации. Регистр букв - вроде бы как должно быть, в заголовках все первые строчные, в названиях параметров - обычные правила строчных и прописных. Команда, отображаемая в окне - это и есть командная строка, из этого окна она и идет в консоль запуска. Можно скопировать ее и запустить в своем консольном окне. Скажи какой набор параметров соотвествует каждому из профилей - и сделаю профили. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
XChesser |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 173 Регистрация: 08 Июня '07 Откуда: Московская область 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Потыкал консольную версию - дробные значения допустимы абсолютно во всех полях группы "Pitch Ratio Options". QUOTE Регистр букв - вроде бы как должно быть, в заголовках все первые строчные, в названиях параметров - обычные правила строчных и прописных. В таком случае надо бы заменить: Debug Level => Debug level Command line => Command Line Впрочем, это всё такие мелочи! ![]() А вот для профилей сам пока ещё не знаю параметры для стретчинга с сохранением тона. Это на будущее. Можно пока сделать первые 2 профиля: PAL=>NTSC: '--tempo 1001:960' NTSC=>PAL: '--tempo 960:1001' При вводе дробных надо потестить, какой разделитель используется. Может оказаться так, что разделитель зависит от локали - тогда и в GUI надо так же сделать. А может получиться наоборот: требуется точка, а в проверке будет использована системная локально-зависимая функция, которая в русской версии запятую будет пропускать, а в английской - точку. В Linux-версии только точка. Как и всегда ![]() |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Обновил програмку. Взять здесь или здесь.
Для преобразования дробных используется дифолтный метод - 6 значащих цифр не считая разделителя. Разделитель - точка. Поскольку код утилиты кроссплатформенный, я думаю что в любой реализации там будет точка. Я выставил в системе запятую, утилита параметры с запятой округлила до целых значений, а с точкой взяла как есть дробными. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
shurikkein |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3227 Регистрация: 22 Фев '06 Откуда: Ленинград 2 Юзер Цитировать ![]() |
Похоже, авторы через другое место сделали
![]() Растяжение 25-->23.976 с сохранением тона -f 1 (т.е. по умолчанию) Растяжение 25-->23.976 без сохранения -f 0.95904 время обработки приблизительно одинаковое 480 секунд и 520 секунд соответственно У Аудишн растяжение этой же дорожки с сохранением высоты составило около 7 минут (похоже по времени на rubberband) без сохранения - около 2 минут получается, в отличие от audition, обработка для высоты тона в rubberband включается всегда. Хорошо это или плохо, не знаю. При выборе пресета в GUi выставляется значение только для длительности, параметры для частоты или полутона не меняются. Выставишь , например, 25 - будет 25. -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
starsoft |
![]()
|
2
![]() Погоди, я мало что понимаю в обработке звука кроме общих принципов. Ты хочешь сказать что для пресета "PAL=>NTSC без сохранения тона" надо выставить "--tempo 1001:960 -f 0.95904" а для "PAL=>NTSC с сохранением тона" надо только "--tempo 1001:960"? -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
shurikkein |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3227 Регистрация: 22 Фев '06 Откуда: Ленинград 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() получается так, вчера тянул дорожку , слушал, сравнивал результаты . Не думаю, что слух меня обманул. (я, правда, не заморачивался с упрощениями и ставил --tempo 25000:23976) Отредактировано: shurikkein в Суббота, 26 Декабря 2009, 10:00 -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
XChesser |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 173 Регистрация: 08 Июня '07 Откуда: Московская область 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE Растяжение 25-->23.976 с сохранением тона -f 1 (т.е. по умолчанию) Будем знать. QUOTE я, правда, не заморачивался с упрощениями и ставил --tempo 25000:23976 Правильнее 25025:24000. Погрешность небольшая, 8 мс с двухчасового фильма, но всё же. 2 ![]() Главный вопрос: как дела с качеством? |
shurikkein |
![]()
|
QUOTE Правильнее 25025:24000 да, так точнее должно быть, если округление не съест.В адобе и лабе, как ни высчитывай, всё ограничено точностью ratio 104.271 здесь пока не понял. QUOTE как дела с качеством не сравнивал пока. и тогда встречный вопрос, как и с чем сравнивать? Растянуть, потом обратно "стянуть", в адобе вычесть из оригинальной дорожки и посмотреть на разницу? так? -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
XChesser |
![]()
|
QUOTE и тогда встречный вопрос, как и с чем сравнивать? Растянуть, потом обратно "стянуть", в адобе вычесть из оригинальной дорожки и посмотреть на разницу? так? Неа, ИМХО это не критерий качества. По этому критерию лучшим окажется как раз самый тупой алгоритм, по -моему: ASOLA выиграет у того же WaveLab наверно. Я бы на слух оценивал. А чтобы не мешали предубеждения, "слепое сравнение" можно устроить. В foobar, например. |
shurikkein |
![]()
|
Посравнивал звучание двух дорожек, растянутых в адобе и в rubberband, приклеил ас3 к фильму. Не заметил никакой разницы.
QUOTE В адобе и лабе, как ни высчитывай, всё ограничено точностью ratio 104.271 здесь тоже самое, только запятая перенесена, в командной строке высвечивается: 1.04271 загрузить сэмпл не могу - провайдер тестирует повышенные скорости, поэтому скорость околомодемная ![]() Отредактировано: shurikkein в Суббота, 26 Декабря 2009, 22:05 -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
XChesser |
![]()
|
Проверил в Linux - то же самое. Такое же округление.
Посмотрю, что на выходе получается. Может, это вывод в консоль округляется, чтобы не пугать полным double. А на выходе вот что: CODE rubberband --tempo 25025:24000 ... ... Using time ratio 1.04271 and frequency ratio 1 ... in: 438806016, out: 457546690, ratio: 1.04271, ideal output: 457546690, error: 0 CODE rubberband --tempo 25000:23976 ... ... Using time ratio 1.04271 and frequency ratio 1 ... in: 438806016, out: 457547147, ratio: 1.04271, ideal output: 457547147, error: 0 Как видно, разница есть, т.е. округление производится при выводе на консоль, а сам алгоритм работает с более высокой точностью. Отредактировано: XChesser в Суббота, 26 Декабря 2009, 23:50 |
starsoft |
![]()
|
2
![]() 2 ![]() Так какой параметр изменения частоты надо поставить для "NTSC=>PAL без сохранения тона"? -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
shurikkein |
![]()
|
NTSC=>PAL без сохранения тона
-f 1.04271 так получается -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
starsoft |
![]()
|
Обновил програмку для ваших параметров профайлов, проверяйте, говорите что исправить.
Взять тут или тут. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
shurikkein |
![]()
|
2
![]() Спасибо! -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
shurikkein |
![]()
|
Наткнулся на странную сборку. Качнул двд (с тру, golden child), ntsc, четыре звуковых дорожки.
Разобрал DGIndex-ом, три дорожки "нормальные", а одна короткая, расчитанная на 25 фпс, пришлось растягивать. Внутри двд воспроизводится нормально, без опережения. Как так можно собрать ? Просто любопытно стало. -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
Mantisby |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 135 Регистрация: 03 Сен '07 Откуда: Minsk 2 Юзер Цитировать ![]() |
в двд афаик так быть не должно.
какая продолжительность у нормальной и короткой дорожек? |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Пятница, 02 Мая 2025, 17:07 |