Вопрос!!!
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Вопрос!!!
SERZH |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1443 Регистрация: 26 Авг '01 Откуда: Spain 2 Юзер Цитировать ![]() |
Виндовз ХР выдает при ping(е) вот такое сообщение, может быть кто нибудь знает с чем это может быть связано?
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600] |
anton |
![]()
|
![]() Гигант Номер Раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4349 Регистрация: 18 Янв '01 Откуда: Америка, Россия 2 Юзер Цитировать ![]() |
hub/router ne rabotaet
|
SERZH |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1443 Регистрация: 26 Авг '01 Откуда: Spain 2 Юзер Цитировать ![]() |
Фокус в том, что интернет работает через этот рутер...( 3COM 812 ADSL ), точно такое же сообщение мне выдает и Default Gateway...
|
hs |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать ![]() |
127.0.0.1 это обычно адрес loopback. В Windows для него надо установить "loopback adapter". Но это не нужно нафиг для доступа в интернет. Что бы этот адрес был адресом роутера я сильно сомневаюсь.
Если ты делаешь ping на свой default gateway и видишь "request timeout" значит либо ты не знаешь действительный его адрес, либо что-то с сетевой картой, хабом, проводами. Посмотри горят ли лампочки "link" на сетевой карте, роутере, на хабе (если он есть). |
G_kOS |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
zaidi v command prompt.
napishi "route print" skin output suda mozhet routing table nepravilno propisani. esli firewalla stoit, to prover chtobi ona ne blokirovala loopback device. (esli on u tebja postavlen) 2 Anton 2hs |
SERZH |
![]()
|
2 G_kOS
смотри ПМ фаервол в ХР отключен |
G_kOS |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
8| djadka Bili kak obichno standartov ne priderzhivaetsa. 8|
kto ustanavlival networking? smotri, u tebja javnaja oshibka. metric'a 30 na loopback device DOES NOT make any sense. mozhesh poprobovat rukami perepisat. ili udali TCP/IP iz networkinga i postav zanavo(dolzhno pomoch).
|
bill |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1627 Регистрация: 06 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
127.0.0.1 это localhost address.
Должно быть типа: Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600] C:\ххххх\хххх>Ping 127.0.0.1 Pinging 127.0.0.1 with 32 bytes of data: Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128 Ping statistics for 127.0.0.1: Набери в CMD ipconfig /all там больше информации. |
SERZH |
![]()
|
2 G_kOS
Networking установил я, когда ставил ХР, он по дефолту спросил, какое подключение к интернету - я указал АДСЛ, дальше ввел только IP, Gateway, DNS от провайдера. Попробывал удалить протокол TCP/IP, но опция uninstall недоступна в свойствах протокола, только можно добавить. (Я искал прямо в свойствах соединения, может быть не там ищу?) Как можно ручками это подправить? [This message has been edited by SERZH (edited 09 January 2002).] |
bill |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1627 Регистрация: 06 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
А у тебя ADSL имеет static IP?
![]() Выключи комп, достань Network Card, включи |
SERZH |
![]()
|
2 Bill
Да, у меня АДСЛ имеет статический IP. А значение Metric как то влияет на скорость передачи данных? Я пробывал убивать все Network и ставить заново но результат тот же. |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
как правильно заметил Bill 127.0.0.1 это localhost и если пинг на него не работает (Request timed out), то увы как это не прискорбно, твоя сетевая карта скорее всего сдохла. У нас на работе я с таким делом сталкиваюсь время от времени, так что могу сказать это с уверенностью на 90%, что карта если не совсем убита, то у нее крутой дефект. Проверь просто что выйдет, если ты ее заменишь на другую.
Мои соболезнования Бублик |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я так полагаю, что 127.0.0.1 - это локал хост, и сетевая карта вообще в ping процессе не участвует (localhost заглушка перенаправляет tcp/ip пакеты без участия сетевой карты).
2 Bubble-Gum, к тому же (смотри выше), SERZH сказал, что интернет то у него работает! Вот только localhost заглушка почему-то не установлена (проделки микрософта). |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
А ты пробовал запустить в CMD "ping localhost" ?
Должно быть типа: Microsoft Windows 2000 [Version 5.00.2195] C:\>ping localhost Pinging Crocodile [127.0.0.1] with 32 bytes of data: Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<10ms TTL=128 Ping statistics for 127.0.0.1: C:\> в нормально-сконфигурированной системе localhost = 127.0.0.1 Если твой виндовоз скажет, что localhost = неизвестный хост, звони 1-800-BILGATES |
SERZH |
![]()
|
Всем огромное спасибо!!!
Проблема решилась!!! Слава богу. У меня был установлен Нортон интернет секюрити, я его деинсталировал. Но каким то чудом, или боком он не деинсталировался весь. Я в отчании установил его обратно и произвел еще раз процесс деинсталяции. На этот раз он снялся полностью!!! И все заработало!!! Думаю, что не правильно снялся фаервол Нортоновский, и блокировал ping 127.0.0.1 Сейчас вот такая картинка: C:\Documents and Settings\SERGEY>ping 127.0.0.1 Pinging 127.0.0.1 with 32 bytes of data: Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128 Ping statistics for 127.0.0.1: Ура!!!!! Еще раз всем огромное спасибо! |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну что ж спорить так спорить ;-))
2 genpix твои доводы логичны и убедительны, но с другой стороны, если дело в TCP/IP, то почему не помогло "Я пробывал убивать все Network и ставить заново но результат тот же. "(смотри выше)? "SERZH сказал, что интернет то у него работает! " дефект железа это тем не менее не исключает. Свежий пример имеется: у знакомого стояла 3сом карта, система хп финал, дсл работал, внутреняя сеть (2 компа на роутере висят)нет, такая же история с пингом была. Отослали карту в 3 сом, там нам рассказали что карта убитая и прислали новую и теперь все работает как часы. Так что пока я остаюсь при своем мнении ;-)и 2 SERZH: попытка не пытка, попробуй поставить другую карту. |
Bubble-Gum |
![]()
|
уппс кажется я проспорил ;-)
|
SERZH |
![]()
|
2 Bubble-Gum
Я карты тоже менял: родную мне поставили Realtec, я грешил на нее. На работе выпросил 3com - установил, был тот же эффект... |
XAHC |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 244 Регистрация: 28 Апр '01 Откуда: Moscow, Russian Federation 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 genpix:
Crocodile ? ------------------ |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:34 |