Помогите видео-карту выбрать, пли.и.и.зз!
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Помогите видео-карту выбрать, пли.и.и.зз!
disp |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Знаю, знаю, что эта теме поднималась неоднократно, но...
просмотрев все топики по этой теме, я не нашел ответов на некоторые вопросы! Сначала некоторая предистория: Есть щас карты типа - 1. Как справится с проблемой синхронизации 50 герцовой техники - поддерживает ли эти карты 50Гц развертки, или это решается как-то иначе. ТВ на 100Гц щас мне не светит. Заранее благодарен за ответы ------------------ |
mik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 841 Регистрация: 24 Ноя '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Лично я сторонник Matrox (G400/G450/G550). Там есть такая приятная штука как DualHead - у карты два выхода, ко второму можешь прицепить или второй монитор или телевизор (переходник в комплекте). На телевизор можно выводить или копию экрана или (в режиме DVD-Max) окошко любого медиа плеера, карта сама его отмасштабирует на весь экран. Никаких проблем с синхронизацией нет, на основном мониторе можно иметь любое разрешение и refresh rate, все решается на аппаратном уровне.
Насчёт игр ничего сказать не могу - не играю я в них ![]() |
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Копию экрана начиная с boot'а или только под виндами?
|
disp |
![]()
|
бот не нужен
------------------ |
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Кому не нужен, а кому и нужен?
![]() |
Yanch |
![]()
|
Собственно, есть ли видеокарты, у которых TV-out работает без спец. программ, сразу на этапе загрузки? Моя Matrox Mystique 220 с Ranbow Runner'ом дает TV-out только из Ranbow Runner'овской проги... да и то не всегда
![]() |
b-x |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1961 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня ATI Rage Fury Pro с TV-out, так она всегда выводит. Как подключил к ей телевизор, так и пошла выводить! Аппаратная фича, вишь ты...
Не уверен, но думаю, что Matrox G400/450 DualHead тоже должен всегда выводить, ибо у его тож железный TV-out. |
Gamma |
![]()
|
![]() Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 180 Регистрация: 23 Июля '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2disp
У меня остались приятные впечатления от ATI-Radeon: не было проблем ни с синхронизацией, ни с разрешением монитора - TVOut работает полностью независимо. Если всё же решишься на GeForce2 MX, то рекомендую прочесть эту статью. 2Yanch |
mik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 841 Регистрация: 24 Ноя '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Yanch:
Функциональность второго выхода у Matrox'а устанавливается в свойствах драйвера, ergo, полагаю, до загрузки ОС ничего выводить не будет. (Впрочем, сам не пробовал). |
sanderp |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2627 Регистрация: 22 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня стоит карта CHAINTECH GeForce2 GTS AGP 64MB TV RIA4.Работает и с играми хорошо и на 50 Гц держит отлично!У Matrox 3D слабовато,не знаю как в играх...
|
disp |
![]()
|
sanderp, ты пробовал писать на видеомагнитофон со своей карты - нет ли каких нибудь проблем, а то я узнал, что некоторые чипы видео работают со специальным сигналом для защиты от записи?
Если нет, то не посмотришь, какой чип видеотеатра стоит у тебя на карте? ------------------ |
disp |
![]()
|
quote: ATI Rage Fury Pro с TV-out это позволяет |
disp |
![]()
|
Посмотрел я осциллографом сигнал от моей ATI Rage Fury Pro с TV-out и с ужасом увидел, что сигнал идет с частотой 50Гц, но..! - через некоторое время пропадает сигнал кадровой развертки - из-за этого и синхро отсутсвует!
Народ! Кто-нить знает в Таллинне спецов, занимающихся ремонтом ATI карт, или это недостижимо при нашем уровне сервиса. И гарантия уже кончилась, блин... ------------------ |
Boss |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 107 Регистрация: 18 Мая '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
я бы взял Geforce2 PRO или GTS, вопервых на них ДДР-Рам а во вторых NVIDIA это как ни как стандарт и почти-что все игры на него и оптимированны
![]() |
Alex12 |
![]()
|
Ya tolko chto kupil Visiontek 5564 64mb agp Everything Cinema kartu - i ona neploho pokazivaet divx - i player kotorii oni dayut v pridachu (kstati karta idet s pultom) igraet divx srazu bes ustanovki chego libo. Karta na osnove neumiraushego matrox 400, imeet dvoinoi monitor out, tv out, tv in, no esli u vas est uze karta tipa geoforce 3, to igrovoe performance upadet konechno. U menya bila Elsa Glagiac 2 ranshe, dlya gameov konechno lucshe, no vibor nebolshoi.
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:23 |