не записывает DVD+ R DL, привод перестал прожигать двухслойные болванки
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
не записывает DVD+ R DL, привод перестал прожигать двухслойные болванки
Temperest |
![]() ![]()
|
![]() DVD гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2724 Регистрация: 13 Янв '07 Откуда: Россия 2 Юзер Цитировать ![]() |
Друзья, требуется ваша помощь!
Буду очень и очень благодарен. ![]() Суть проблемы опишу как можно подробнее. Итак, всегда записывал двухслойки Verbatim да и др. вендоров без каких-либо проблем на ноутбучном приводе Pioneer. Прожигал IMGBurn ом )) Недавно стал замечать проблему: перестал прожигать двухслойки, а однослойки пишет через раз. При создании образа на диске запись, как правило сначала идет нормально с небольшими паузами, потом где-то на 30-40% скорость падает и прибавляется примерно от 1 до 10% за час! Т.е. большие паузы между прожигами скорость как обычно 0-2.4 х И где-то на 60-80% записи пишет типа ошибка носителя ![]() Никогда проблем не было, стало недавно проявляться, однослойки пишет через раз, анамнез как и у DL. Пробовал перезагружать, выключать, скорость записи увеличивается(меньше остановок), но все равно стоп где-то на 80% А один раз прожег однослойку за 5(пять!) часов. Комната хорошо проветривается, сзади работает вентилятор )) Уже болванок 6 DL ушло в топку, а ведь недешево ![]() У кого какие есть идеи? Что можно посоветовать? Спасибо ![]() Отредактировано: Temperest в Вторник, 29 Мая 2007, 12:34 -------------------- |
nod |
![]()
|
![]() Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 483 Регистрация: 05 Мая '06 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Протереть глаз.
|
Sovetnik |
![]()
|
Прохожий Группа: Прохожий Сообщений: 2 Регистрация: 29 Мая '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
Скорее всего ресурс Вашего привода подходит к концу, конечно протирка лазера немного поможет, но ненадолго, т.к. при частой записи на диск срок службы лазера 1 год, а потом его мощности перестает хаватать для прожига , в нотбуке возможно меньше, т.к. привод намного слабее.Возможно Вам скоро придется менять привод.
|
Temperest |
![]()
|
![]() DVD гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2724 Регистрация: 13 Янв '07 Откуда: Россия 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Помогло, но только на время. Пробовал ![]() 2 ![]() Спасибо. Я тоже склоняюсь к этой мысли. Замена внутр. привода ноута на аналог. новый примерно равна покупки внешнего на USB. Лучше же внешник взять? Например, Plextor. Прожигаю много и часто ![]() -------------------- |
dvo2000 |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3244 Регистрация: 28 Дек '05 Откуда: Buffalo, NY 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Если есть возможность, то возьми "IEEE 1394 / USB 2.0"! Моё личное мнение: Я не верю USB. -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
Temperest |
![]()
|
QUOTE(dvo2000 @ Вторник, 29 Мая 2007, 17:49) 2 ![]() Если есть возможность, то возьми "IEEE 1394 / USB 2.0"! Моё личное мнение: Я не верю USB. ОК, спасибо )) -------------------- |
trekdun |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 150 Регистрация: 28 Окт '06 Откуда: Эстония 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 dvo2000 :
а зря усб не доверяете. у меня уже 2 года и всё пишет. а по скорости эт больше от жёсткого диска и фрагментации зависеть будет. IEEE 1394 / USB 2.0 - однозначно дороже будет ![]() |
Temperest |
![]()
|
2
![]() Я тоже поизучал тут инфу, проанализировал цены и рашил взять только с USB 2.0 Переплачивать за IEEE 1394 особо смысла не вижу. ![]() -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:09 |