HDtv rip или DVD, в смысле качества
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
HDtv rip или DVD, в смысле качества
trekdun |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 150 Регистрация: 28 Окт '06 Откуда: Эстония 2 Юзер Цитировать ![]() |
ув. любители большого кино.
хочу узнать ваше мнение : что лучше по качеству HDtv rip или DVD (5 или 9). HDtv rip размером 4,37 те 1 ДВД. хочу очень понравившийся фильм в лучшем качестве заскладировать. полный HDtv не желаю - поместить не куда. ![]() |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
у HDtv rip разрешение поболе будет чем у двд.
если источник рипа был хорошим, и рип правильным, то имхо HDtv rip отдал бы предпочтение. -------------------- ![]() |
trekdun |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 150 Регистрация: 28 Окт '06 Откуда: Эстония 2 Юзер Цитировать ![]() |
1280x720; 23.976 fps; AVC; 3800 kb/s
разешение какое-то подозрительное - ![]() |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() QUOTE 1280x720; 23.976 fps; AVC; 3800 kb/s разешение какое-то подозрительное - А чего подозрительного-то - ровно 16:9 как раз! -------------------- ![]() |
va1aY |
![]()
|
![]() Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 449 Регистрация: 24 Апр '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
Тоже очень интересует мнение знатоков.
Я недавно начала качать HDTV сперва очень понравилось качество, а потом замечать стала, что в половине рипов цвета какие-то неестественные(лица землистые, бесцветные, а насыщенные цвета перенасыщены) и теперь сомнения у меня...Может это только на моем мониторе конечно, но в DVD такого не замечала, там цвета поспокойней, глаз отдыхает. |
janeway |
![]()
|
![]() специалист по шредерам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2982 Регистрация: 21 Ноя '05 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() возможно надо полазить в настройках драйвера видеокарты, а возможно так оно и есть на самом деле, не у всех же получаются идеальные рипы =)) -------------------- (:
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Bubble-Gum @ там) у HDtv rip разрешение поболе будет чем у двд. В обоих случаях делается даунскейл, и далеко не всегда этот процесс дает лучший результат при бОльшем размере оригинала. Очень важно не размер в пикселах а качество исходника, есть много посредственных HD-исходников, их которых получится рип гораздо хуже чем с хорошего лицензионного ДВД. Второй нюанс - на какой аппаратуре это будет просматриваться. Для хорошей LCD-панели с качественно сделанным интерфейсом с компом конечно предпочтительнее HD-резолюции, но если это не так, если для вывода на ТВ для изображение сначала сделется даунскелинг, а потом апскейлинг, то результат возможно будет ничуть не лучше, чем для ДВД-рипа, для которого будет сделан только ап... Всё вышесказанное IMHO. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() ![]() QUOTE если источник рипа был хорошим, QUOTE то результат возможно будет ничуть не лучше, чем для ДВД-рипа о рипе речь не шла. но в остальном все правильно ![]() особенно если и рип и разрешение лцд тютелька в тютельку, то ХД по любому выиграет. опять таки при условии, что исходник был хорошего качества. -------------------- ![]() |
trekdun |
![]()
|
![]() да хотел я спросить именно про хдтв-РИП и двд (не рип) по пикселям лучше хдтв а по итрейту наверно двд. что же лучше выглядит на "больших экранах" ![]() на данный момент имею 15 дюймов лаптопа - так что двд5 двд9 - одна песня а как раз таки цвета - понравились на хдтв. но скорее всего это зависит не от носителя а от самого фильма. ![]() |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Вообще-то заметить разницу между ДВД-9 и ДВД-5 можно и на 15 дюймах экрана - недостаток битрейта на ДВД скажется на любом дисплее. А вот сравнивать надо одинаковый исходный материал (имею в виду один и тот же фильм). Некорректно говорить о цветах или их искажении если сравниваешь разные фильмы. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:05 |