Вопросы по сжатию в ДивХ
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Вопросы по сжатию в ДивХ
alexx |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 47 Регистрация: 27 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Хотел бы пожать VCD в DivX, но возник ряд вопросов:
1. Почему многие предпочитают VCD? Ведь, насколько я понимаю, качество при сжатии практически не ухудшается, а размер файла в несколько раз меньше. 2. Какая прога для сжатия самая-самая? (У меня есть ВиртуалДуб 1.4с русифицированная) 3. Какие параметры сжатия надо ставить (Дата рэйт, кей фрэйм и тд)? Может кто-нибудь уже нашел оптимальный вариант именно для сжатия VCD-дисков? 4. Какой кодек лучше ставить на мульты и на фильмы (Low или Fast)? |
Dangeros |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 189 Регистрация: 10 Мая '01 Откуда: Latvia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ja,konecno ne proh. po konvertirovaniju-detalnij otvet mozet datj naprimer"Kempston"-no iz svoego opita skazu odnoznacno-ne delai eto.Kacestvo silno uhudsaetsa pri konvertacije VCD-Divx.Poteri nestoit ceni matrici-process vedtj neobratimij.Naverno eto potomu cto standart VCD nesovmestim s MPGE4.Drugoje delo DVD-tam prakticeski net poterj kacestva pri gramotnom konvertirovanije.
|
UNDEAD |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
1) Divx ты на stand alone player'е DVD/VCD/etc не проиграешь...
2) VDub 1.4d вполне подойдёт (+ VCDGear для рипанья в mpeg VCDшника) 3&4) А вот тут проблемка... качество при encoding'е плохих VCD в Divx падает... при просмотре это не очень сильно заметить, но если сделать кучку скринов и сравнивать, что называется по пикселям, всё видно... где-то Divx оказывается лучше, но в 90% проигрывает. Если же VCDшник действительно хорош (а такое бывает), то можно взять да закатать с br 910 (default) в lm... Если, конечно, места не жалко, поскольку 910 для хороших VCD- это с запасом (кодил наши фирменные диски в своё время ради интереса...) |
kempston |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 415 Регистрация: 08 Окт '00 Откуда: Moscow,Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2alexx все просто - если у тебя есть аппаратный dvd(vcd) player то конвертировать не стоит так качество проигрывания mpg-а апаратными средствами ощутимо выше, а если нету то стоит, так как очень приятно не прерываться в середине фильма на то чтобы сменить болванку - не страдает атмосферность.
Как конвертировать я уже писал. 2UNDEAD понижать bitrate - грех опомнись сын мой, и покайся. |
mik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 841 Регистрация: 24 Ноя '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
По пункту 1:
Не берусь объяснять почему так происходит, но по собственным наблюдениям скажу - при выводе с компа на телевизор DivX, конвертированный из VCD, заметно проигрывает оригиналу. Особенно это заметно на темных кадрах - в DivX появляется мозаика, которая в VCD отсутствует. |
Earl Aries |
![]()
|
quote:
|
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Из двух VCD-CD один DivX. Этим всё и определяется. Но следите за битрейтом, не опускайте низко!
|
Dangeros |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 189 Регистрация: 10 Мая '01 Откуда: Latvia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2Earl Aries-skacaju 100% tvoi film- naverno uvizu...
|
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2Earl Aries:
Без ложной скромности скажу, что мои рипы очень грамотные |
alexx |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 47 Регистрация: 27 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо всем, кто ответил!
И все-таки вопрос к профессионалам и опытным кодерам - подскажите плиз параметры для vcd -> DivX. Хотя бы разброс параметров... |
Beaver |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1451 Регистрация: 25 Янв '01 Откуда: Toronto, Canada 2 Юзер Цитировать ![]() |
Параметры удобно считать калькуляторами, Advanced DivX Bitrate Calc! Version 1.95, один из них: http://ripdvd.nm.ru/progs/advbitrate/advbitrate.html
Не экономь на звуке, вообще ниже 128Кбит\сек не стоит опускаться, выигрыш небольшой, а потеря качества ощутима. Подгоняй размеры фильма, как можно ближе к размерам дисков-650, 700МБ, это позволит тебе использовать максимальный битрейт. О настройках VirtualDud читай:Конвертирование VideoCD в DivX MPEG-4 http://ripdvd.nm.ru/articles/vcd2divx.html Это основы, а опыт придёт в работе. Удачи! |
alexx |
![]()
|
Спасибо, Beaver!
|
Earl Aries |
![]()
|
quote: я конвертирую с точность до наоборот |
Earl Aries |
![]()
|
quote: дай один заценить |
Dangeros |
![]()
|
Dumaju cto nestoit davatsta v premudrosti-pust eto na sebja berut te kotorije zanimajutsa Ripom postojanno-to est prohi.
Po prostomu scitaju cto Divx gramotnno sdelan esli: 1.Film<~90min polnostu zanimaet vse 700m 2.Esli razmer kartinki takoi cto polnostu zanumaet okno WMP to est -fit to window- a nepri rastagivanije okna kartinka stanovitsta vse mense a cernije kraja vse bolse. 3.Film.>`90min -2CD. Konecno eto vse ocen uprosenno,no praktika pokazivaet,cto takie Divx vpolne smotretsta. |
UNDEAD |
![]()
|
quote: Да нечего тут каяться, с Винни Пухом я так "жестоко" поступил, чтобы втолкнуть его на CD вместе с другими cartoons такого рода. Да и если проигрывать Divx со сглаживанием (by nVidia) на 17'шке и не в full screen, то всё нормально выглядит. В общем, дело вкуса и конкретной ситуации. |
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2Earl Aries: Попадешь в пабы - заценишь
![]() |
kempston |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 415 Регистрация: 08 Окт '00 Откуда: Moscow,Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2mik это сильно зависит от того как конвертировать, в частности от битрэйта, если битрэйт 9999 то это явление наблюдается достаточно редко в основном у 3CD фильмов, но их пытаться на 1 болванку загнать глупо.
2Valky его вообще нельзя опускать. 2Alonzo без ложной скромности скажу, что твои рипы грамотными назвать тяжело, то, что в них хорошее качество, обусловлено только их 2CD-ностью. При такой ковертации проблема не в том, как сделать хорошее качество а как сделать плохое. 2alexx http://gwsoft.chat.ru 2Beaver пользоваться калькуляторами битрэйта нет смысла, так как ВСЕГДА должен использоваться 9999. (я уж не говорю о том что они все неправильно работают). 2UNDEAD Ну и что ? Цель зделать не "не отстойно" а оптимально. |
Alonzo |
![]()
|
2kempston: Под грамотностью рипа с одной стороны я действительно подразумевал его 2х СДшность, а с другой то, что он для заданного размера имеет максимальное качество, или хотя бы просто относительно этого размера очень хорошее. И ты не прав, говоря что хороший 2х СДшный рип сделать просто - по крайней мере один и тот же фильм сделанный фласком и нандабом с одинаковым размером отличается очень сильно (я уже молчу про всякие извращения типа 720x576)
2Dangeros: полностью согласен с тобой насчет <90 мин. 1 СД и >90мин 2СД. Конечно бывают и исключения (с этим я думаю согласишся и ты), но как правило это справидливо |
kempston |
![]()
|
>>2kempston: Под грамотностью рипа с одной стороны я действительно подразумевал его 2х СДшность.
Чтоже тут позвольте грамотного ? грамотно то что сложнее а не то что проще. >>А с другой то, что он для заданного размера имеет максимальное качество, или хотя бы просто относительно этого размера очень хорошее. отнюдь не максимальное - хорошее, это не одно и тоже. >>И ты не прав, говоря что хороший 2х СДшный рип сделать просто - по крайней мере один и тот же фильм сделанный фласком и нандабом с одинаковым размером отличается очень сильно Комуто и фласк сложен. 2Dangeros: полностью согласен с тобой насчет <90 мин. 1 СД и >90мин 2СД. Обычно 120-150 минут легко вползают на 1 болванку с НЕплохим качеством. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:04 |