белесое пятно на мониторе, сдох, родимый?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
белесое пятно на мониторе, сдох, родимый?
DeathDemona |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 236 Регистрация: 17 Ноя '06 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
В верхней части лсд монитора появилось белесое пятно. Не видно на черном фоне, зато очень отчетливо проявляется на средних по яркости цветах: сиреневом, виндовсно-голубом. Это что, монитору каюк?
-------------------- Ах, мой милый Августин, все прошло, прошло, прошло! (с) Г.Х. Андерсен, "Свинопас"
|
altar |
![]()
|
![]() DVD гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 549 Регистрация: 02 Мар '06 Откуда: Страна Америчка 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну уж, сразу каюк. У меня на одном мониторе, наоборот, большое темноватое пятно, да еще и afterimage от кнопки Старт (хотя говорят, что на лсд скрин-сейверы не нужны). В общем, жить не мешает, разве что когда картинку (обложку
![]() Впрочем, попробуйте вот эту утилиту: Undead Pixel Говорят, может помочь. -------------------- Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
|
DeathDemona |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 236 Регистрация: 17 Ноя '06 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ошибка при инициализации приложения: 0х0000135
А битые пикселы и белесость - это одно и то же? Белесость - она разная: на сером фоне - серая, на фиолетовом - фиолетовая... -------------------- Ах, мой милый Августин, все прошло, прошло, прошло! (с) Г.Х. Андерсен, "Свинопас"
|
altar |
![]()
|
![]() DVD гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 549 Регистрация: 02 Мар '06 Откуда: Страна Америчка 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(DeathDemona @ Понедельник, 12 Марта 2007, 15:11) Ошибка при инициализации приложения: 0х0000135 А битые пикселы и белесость - это одно и то же? Белесость - она разная: на сером фоне - серая, на фиолетовом - фиолетовая... Ошибка наверное потому, что .Net Framework 2.0 не установлена. У Microsoft надо взять. А насчет белесости (или как у меня, темноватости), я сомневаюсь, что это из-за битых пикселей - те отдельными точками проявляются. Я даже грешу на пластик, покрывающий экран, может это в нем какие-то изменения (может пролилось что-то?) Но эту утилиту не мешает попробовать. У самого руки не доходят, но вроде ее хвалили. -------------------- Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
|
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Скорее уж не покрытие, а что-то с лампами подсветки. Там в LCD за экраном несколько ламп подсветки (две или три не знаю), вот одна из них, верхняя может начала подыхать, или, говорят, иногда у этих ламп просто контакты отходят. Так что если пятно во всю ширь экрана, то могет быть и лампа. Вот.
|
DeathDemona |
![]()
|
2
![]() Ага, именно оно оказалось ![]() 2 ![]() Не, небольшое, примерно 4*1,5см. Монитор, конечно, из серии "дешево и сердито" (даже ОЧЕНЬ дешево), но чтобы вот так, за каких-то 1,5 года ![]() ![]() -------------------- Ах, мой милый Августин, все прошло, прошло, прошло! (с) Г.Х. Андерсен, "Свинопас"
|
KuHO |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать ![]() |
то что у тебя через 1,5 года, что по той полуторогодовалой цене назад, уже сейчас можно купить дешевле.
-------------------- ![]() ![]() |
DeathDemona |
![]()
|
Да я вообще не собиралась покупать
![]() ![]() Собсно, вопрос вот в чем: это точно монитор, а не глюки видеокарты, проблемы с кабелем, хз что еще? -------------------- Ах, мой милый Августин, все прошло, прошло, прошло! (с) Г.Х. Андерсен, "Свинопас"
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Может это пятно на стекле очков?
![]() "Доктор, вы вернули мне зрение!" © "Доктор Голливуд" ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() А монитор точно никто ничем не протирал перед этим. А то бывает, сотрут спиртом антиблик и тогда точно хоть очки покупай ![]() |
KuHO |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Если артифакт (блямба ака пятно) на одном месте монитора - причина в мониторе. Если артифакт не на одном месте монитора - причина в видеокарте. Вправду сказать - монитор твои глаза. Тебе нравится ощущать их покалеченными в ожидании более достойной и потому дорогой новинки? Или ты считаешь, что жизнь настолько бесконечна и в будущем раскроются невероятные возможности? Не порти глаза не мучай душу - купи, замени. Кстати на мониторы должна быть долгосрочная гарантия - поменяй. -------------------- ![]() ![]() |
DeathDemona |
![]()
|
2
![]() 2 ![]() Хохмачи ![]() 2 ![]() За ликбез спасибо, разговоры в пользу бедных отставить. 2 ![]() Интересная утилита ![]() -------------------- Ах, мой милый Августин, все прошло, прошло, прошло! (с) Г.Х. Андерсен, "Свинопас"
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:28 |