Как синхронизовать звук?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Как синхронизовать звук?
Lurker |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
VirtualDubом сохраняю звук из AVI в WAV, потом распаковываю WinAmpом. Результирующий WAV отстает от фильма! Оригинал запакован MP3, 64Kbps, 44.1KHz, Mono.
Чем еще можно распаковать, чтоб сохранить временнЫе рамки? |
envoyatthenet |
![]()
|
В дабе можно звук синхронизировать (не важно avi он, или wav audio). Топаешь в audio->interleaving->audio skew correction, ну а там по написаному - "Use positive values if the audio is playing too early, and negative values if the audio is playing too late".
|
Lurker |
![]()
|
Хуже то, что мне надо DivX перегнать в MPEG-1, а перекодировщики его распаковывают. Так что мне надо что-то сделать с распакованным wavом. После подгонки дабом если потом звук распаковать, он будет нужной длины?
|
Lurker |
![]()
|
Нет, это совсем не то! skew сдвигает всю звуковую дорожку, а ее надо ужать. В начале синхронизация правильная, потом звук потихоньку отстает, и к концу фильма общее отставание достигает 24 секунды.
|
lex |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 34 Регистрация: 20 Янв '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
А дальше уже 2 варианта-простой и правильный
Простой-изменить частоту кадров avi-части Правильный-изменить длительность wav-части первое делается каким-нить авифреймом, второе пока получилось только саундфорджем (при чём 5-ым, 4.5 отказался ![]() Недостатки: в первом случае частота кадров результирующего фильма становится нестандартной, во втором при куче затраченного времени подогнать точно продолжительность так и не получится ![]() |
lex |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 34 Регистрация: 20 Янв '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
Кстати о переводе в мпег-некоторые кодеры не любят нестандартные частоты кадров...
Хотя выход порой бывает только один-авифрейм |
Lurker |
![]()
|
Я сделал так: изменил частоту дискретизации распакованного WAV (44308Гц в моем случае) и подсунул его в TMPGEnc. Он его радостно зажевал, чере 3 часа обещает закончить.
Пересчитать частоту несложно калькулятором. В результате на всей длине (79 минут) разница между звуком и видео - 0.05 с. Менял тем, что под рукой было - редактором из комплекта звуковухи (Turtle Beach). Думаю, это можно сделать и шестнадцатиричным редактором, подправив заголовок вава. Ресемплинг в 44100Гц делает сам TMPGEnc в процессе кодирования. [This message has been edited by Lurker (edited 14 February 2001).] |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:53 |