Подключение компа к ЖК, Кабель
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Подключение компа к ЖК, Кабель
egipke |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 233 Регистрация: 17 Фев '06 Откуда: Germany, Duisburg 2 Юзер Цитировать ![]() |
@CAMELOT
По-моему, ты напрасно паришься. dvi и hdmi одинаковы по части видеосигнала. Поэтому обычный переходник или кабель-переходник должен прекрасно работать. Запас по длине у dvi до 10 метров, у hdmi - до 15. При цифровой передаче данные обычно либо доходят либо нет, промежуточного состояния как у аналоговой быть не должно. Поэтому с расстоянием у тебя тоже все в порядке. А вот сможет ли твой тв вообще по hdmi показать разрешение 1:1 - это совсем другой вопрос. Тоже самое касается vga. Для этого тебе в форумы заглянуть надо (было до покупки) или экспериментировать самому ![]() Добавлено: На днях коллега по работе купил на amazon'е по моему совету самый дешевый hdmi/dvi кабель за 20 евро. Нуль проблемо. Overscan, конечно, приличный, но ему это по барабану, поскольку он подключил тв (у него только dvi) к ресиверу и смотрит только футбол. |
CAMELOT |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5514 Регистрация: 28 Окт '05 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик---Станция"Очаково" 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(egipke @ там) Для этого тебе в форумы заглянуть надо (было до покупки) может кто даст ссылочку на русскоязычные форумы по этой теме или касающиеся этой темы ![]() -------------------- |
egipke |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 233 Регистрация: 17 Фев '06 Откуда: Germany, Duisburg 2 Юзер Цитировать ![]() |
Русских форумов я не знаю. Вот что написано в одном из немецких. Люди говорят, что это относится к большинству актуальных Samsung'ов и Sony:
VGA + 1:1 Pixelmapping by 1360x768 + DNIe is out - поддержка только 60Hz, 50Hz - нет - регулировка цветов и четкости не работает HDMI + 50Hz и 60Hz + HDCP - нет 1:1 Pixelmapping - Overscan 10-15% - DNIe is in - только 720p и1080i, 1360*768 - нет |
CAMELOT |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5514 Регистрация: 28 Окт '05 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик---Станция"Очаково" 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- |
egipke |
![]()
|
Погоди, мне отлучиться надо на пару минут.
|
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
По моему скромному ИМХО, надо взять переходник DVI-VGA (он собственно бесплатно прилагается к половине видео-карт с DVI) и любой VGA (15pin-15pin) кабель достаточно тебе длины, толщины (что говорит о наличии экрана) и имеющий с обеих сторон фильтры (цилиндрические такие утолщения). Такой кабель может стоить рублей 200-300. Производитьель не имеет значения. Другие варианты, ИМХО, никакой особой "качественности" тебе при твоем раскладе все равно не дадут.
|
egipke |
![]()
|
Человек, который написал ту аннотацию, сделал такой вывод: если смотреть с компа только фильмы, то можно использовать hdmi вход - overscan тут не так страшен и скалировать все равно кто-то должен. Иначе использовать только vga.
Лично я бы тебе посоветовал испробовать сначала vga-vga. Кабель ведь у тебя, скорее всего, имеется (желательно конечно потолще). Если все будет в норме, то на этом и остановиться - ведь если входы/выходы/кабель нормальные, то большой разницы по сравнению с dvi/hdmi все равно не будет. Ну а если останешься недоволен, тогда есть смысл поэкспериментировать с dvi/hdmi. |
CAMELOT |
![]()
|
всем спасибо.но если будут еще предложения пишите от дельных советов не откажусь
![]() -------------------- |
Jamez |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 113 Регистрация: 23 Авг '06 Откуда: Moscow 2 Юзер Цитировать ![]() |
дельный совет:
кабель WireWorld DVI->HDMI ссылка..._http://www.pult.ru/product/19831.htm я заказал себе такое же, но у меня на видюхе есть HDMI... поэтому у меня просто HDMI->HDMI. Тока телек у меня не сравинца с твоим в какчестве...т.е. у тебя лучший телек 32" 2006 г. ![]() но даже по VGA у меня чуется разница между DVD и HD. и несмотря на все попытки воспрепятствовать, телек у меня показывает 1360х768. ![]() -------------------- Зачем мне на Mondeo круиз-контроль? Он рядом сидит постоянно...:) mondeoclub.ru/forum/index.php
|
CAMELOT |
![]()
|
-------------------- |
CAMELOT |
![]()
|
QUOTE(Jamez @ там) я заказал себе такое же, но у меня на видюхе есть HDMI... если не секрет что у тебя за видео карта ![]() -------------------- |
CAMELOT |
![]()
|
взял кабель DVI->HDMI
![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 5:31 |