Как подготовить SatRip
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Как подготовить SatRip
Doc66 |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 51 Регистрация: 05 Мая '06 Откуда: Латвия 2 Юзер Цитировать ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как подготовить SatRip с момента записи материала на ДВД болванку рекордером. Может где-то это расписано? Спасибо заранее
Отредактировано: Doc66 в Воскресенье, 10 Декабря 2006, 1:27 |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
я почему-то думал, что "момент записи его на ДВД болванку" - самый последний шаг в создании SatRip
![]() -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
Flex |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3827 Регистрация: 17 Дек '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
скорее всего вопрос поставлен не правильно.
думаю должно звучать примерно так: "Что делать с материалом, записанным с помощью ДВД-Рекордера?" СатРипом это никак не назовешь Отредактировано: Flex в Воскресенье, 10 Декабря 2006, 1:18 -------------------- |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
не правильно написано неправильно
![]() ПС: я что-то не слышал о спутниковых ресиверах со встроенными DVD писАлками (если это имелось ввиду). -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
Doc66 |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 51 Регистрация: 05 Мая '06 Откуда: Латвия 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(genpix @ Воскресенье, 10 Декабря 2006, 1:24) не правильно написано неправильно ![]() ПС: я что-то не слышал о спутниковых ресиверах со встроенными DVD писАлками (если это имелось ввиду). Нет, простой рекордер записывает программу с сателлита на ДВД болванку-и вопрос-что с этим материалом делать дальше, чтобы он стал рипом! Я, надеюсь, правильно написал. Новичок.... Отредактировано: Doc66 в Воскресенье, 10 Декабря 2006, 1:30 |
genpix |
![]()
|
QUOTE(Doc66 @ Суббота, 09 Декабря 2006, 15:28) QUOTE(genpix @ Воскресенье, 10 Декабря 2006, 1:24) ПС: я что-то не слышал о спутниковых ресиверах со встроенными DVD писАлками (если это имелось ввиду). Нет, простой рекордер записывает программу с сателлита на ДВД болванку-и вопрос-что с этим материалом делать дальше, чтобы он стал рипом! Ну а я что сказал??? ![]() поясни для нас чайников, что такое "простой рекордер"? может это приставка к VHS, которая записывает сигнал с видео выхода (аналоговыйнах)? ![]() |
Doc66 |
![]()
|
QUOTE(genpix @ Воскресенье, 10 Декабря 2006, 1:34) QUOTE(Doc66 @ Суббота, 09 Декабря 2006, 15:28) QUOTE(genpix @ Воскресенье, 10 Декабря 2006, 1:24) ПС: я что-то не слышал о спутниковых ресиверах со встроенными DVD писАлками (если это имелось ввиду). Нет, простой рекордер записывает программу с сателлита на ДВД болванку-и вопрос-что с этим материалом делать дальше, чтобы он стал рипом! Ну а я что сказал??? ![]() поясни для нас чайников, что такое "простой рекордер"? может это приставка к VHS, которая записывает сигнал с видео выхода (аналоговыйнах)? ![]() ДВД рекордер(я, надеюсь, правильно его обозвал) Добавлено: QUOTE(Flex @ Воскресенье, 10 Декабря 2006, 1:18) скорее всего вопрос поставлен не правильно. думаю должно звучать примерно так: "Что делать с материалом, записанным с помощью ДВД-Рекордера?" СатРипом это никак не назовешь Ну так подскажите? |
genpix |
![]()
|
QUOTE(Doc66 @ Суббота, 09 Декабря 2006, 15:46) QUOTE(genpix @ Воскресенье, 10 Декабря 2006, 1:34) поясни для нас чайников, что такое "простой рекордер"? может это приставка к VHS, которая записывает сигнал с видео выхода (аналоговыйнах)? ![]() ДВД рекордер(я, надеюсь, правильно его обозвал) OK. Спрошу подробнее: 1) сколько коробок принимают участие в записи? 2) какой выход со спутниково ресивера? цифровой? serial or parallel? 3) какой вход у "ДВД рекодера"? 4) есть ли что-нибудь между двумя указанными выше коробками ? если кабель, то какой? 5) есть ли деньги на покупку компьютера? 6) знаешь ли что такое Transport Stream, Video PID, Audio PID, MPEG-2, MPEG-4, DGIndex, VirtualDub? Добавлено: для справки: если запись ведется с аналогового выхода ресивера, то такая запись называется "Аналовый Захват". Аналогичен VHSrip (качество - отстой; приемлемо только для редких материалов, не существующих в какой либо другой форме). Поищи в гугле VHS-rip. |
Doc66 |
![]()
|
QUOTE(genpix @ Воскресенье, 10 Декабря 2006, 1:49) QUOTE(Doc66 @ Суббота, 09 Декабря 2006, 15:46) QUOTE(genpix @ Воскресенье, 10 Декабря 2006, 1:34) поясни для нас чайников, что такое "простой рекордер"? может это приставка к VHS, которая записывает сигнал с видео выхода (аналоговыйнах)? ![]() ДВД рекордер(я, надеюсь, правильно его обозвал) OK. Спрошу подробнее: 1) сколько коробок принимают участие в записи? 2) какоы выход со спутниково ресивера? цифровой? serial or parallel? 3) какой вход у "ДВД рекодера"? 4) есть ли что-нибудьмежду двумя указанными выше коробками ? если кабель, то какой? 5) есть ли деньги на покупку компьютера? 6) знаешь ли что такое Transport Stream, Video PID, Audio PID, MPEG-2, MPEG-4, VirtualDub? Оба-на! Сложно! у ресивера скарты, деньги на компьютер?(а сколько компов надо? У меня один уже есть). Из всех программ более-менее знаю лишь VirtualDub. А что касается ДВДрекордера, я его собираюсь приобретать, вот и хотел узнать, насколько сложно своими руками сделать рип.Но, чувствую, вопросов будет больше, чем ответов.Извините! |
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если у тебя спутниковый ТВ, и ты собираешься много с него записывать, то покупать надо цифровой сателлитный ресивер с жестким диском, тогда качество будет приемлимое, и по-большому счету близкое к ДВД-рипам (смотря с каких каналов записывать).
В целом это будет выглядить так: 1) Записываешь на ресивер то что хочешь (так же просто как на видеомагнитофон) 2) Списываешь\конвертируешь полученную запись на комп. Есть разные модели - соединение по сети, через USB1-2, или даже из разных старых моделей нужно вынимать диск и подключать к компу. 3) Далее (после конвертации) у тебя на винте mpeg2 файл, который конвертируется дальше как обычний ДВД-рип (гайды есть везде, в том числе у нас на сайте) ----------------- ПыСы 1: Еще раз подчеркиваю, я категорически не рекомендую покупать для записи со спутника ДВД-рекордер ПыСы 2: Из самых продвинутых ресиверов можно отметить Dreambox, правда он дорогой и относительно сложный в настройке . Кроме того есть так называемые Twin-ресиверы, можно один канал смотреть, а другой в это время записывать (вроде даже появились такие, что можно 2 канала записывать и третий смотреть), все это требует правда "апгрейда" сат. антенны ![]() |
genpix |
![]()
|
дешевле купить DVB-s карту (PCI или USB), и делать запись на компьютере.
Что собственно я и делаю (уже забил 2GB array под завязку). более того, HDTV идет с битрейтом где-то до 18mbps (это только видео). Т.е., нужна скорость записи где-то 3МБ/с (sustained) и 8-20ГБ места под каждый фильм. Так что, послушай старших - на DVD сразу не пиши. Во-первых, места на нем не так много, и во-вторых, будет много ошибок, которые потом не исправить. -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
Doc66 |
![]()
|
QUOTE(Alonzo @ Воскресенье, 10 Декабря 2006, 3:14) Если у тебя спутниковый ТВ, и ты собираешься много с него записывать, то покупать надо цифровой сателлитный ресивер с жестким диском, тогда качество будет приемлимое, и по-большому счету близкое к ДВД-рипам (смотря с каких каналов записывать). В целом это будет выглядить так: 1) Записываешь на ресивер то что хочешь (так же просто как на видеомагнитофон) 2) Списываешь\конвертируешь полученную запись на комп. Есть разные модели - соединение по сети, через USB1-2, или даже из разных старых моделей нужно вынимать диск и подключать к компу. 3) Далее (после конвертации) у тебя на винте mpeg2 файл, который конвертируется дальше как обычний ДВД-рип (гайды есть везде, в том числе у нас на сайте) ----------------- ПыСы 1: Еще раз подчеркиваю, я категорически не рекомендую покупать для записи со спутника ДВД-рекордер ПыСы 2: Из самых продвинутых ресиверов можно отметить Dreambox, правда он дорогой и относительно сложный в настройке . Кроме того есть так называемые Twin-ресиверы, можно один канал смотреть, а другой в это время записывать (вроде даже появились такие, что можно 2 канала записывать и третий смотреть), все это требует правда "апгрейда" сат. антенны ![]() Вот для этого я и задавал вопрос, ради этой конвертации! Где об этом можно почитать? Потихоньку сам разберусь-нет, так спрошу у "старших" |
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
http://www.rusdivx.net/ibf/sources/kvappa/gaid.htm
Можешь сразу начинать читать с 2.2. Создание проекта. (У тебя на винте к этому времени должны быть файлы .mpg, их и засовываешь в DVD2AVI, а дальше все по гайду) |
Doc66 |
![]()
|
QUOTE(Alonzo @ Воскресенье, 10 Декабря 2006, 18:43) http://www.rusdivx.net/ibf/sources/kvappa/gaid.htm Можешь сразу начинать читать с 2.2. Создание проекта. (У тебя на винте к этому времени должны быть файлы .mpg, их и засовываешь в DVD2AVI, а дальше все по гайду) Спасибо. А чем можно вырезать из ВОБ файлов рекламу, подработать концы и т.д? С праздниками всех! |
xitriy_lis |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 43 Регистрация: 31 Дек '05 Откуда: Рига, Латвия 2 Юзер Цитировать ![]() |
Обычный ДВД хорошо кастрирует DvdReMakePro. Гид есть на этом сайте.
|
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Doc66 @ Понедельник, 25 Декабря 2006, 12:09) QUOTE(Alonzo @ Воскресенье, 10 Декабря 2006, 18:43) http://www.rusdivx.net/ibf/sources/kvappa/gaid.htm Можешь сразу начинать читать с 2.2. Создание проекта. (У тебя на винте к этому времени должны быть файлы .mpg, их и засовываешь в DVD2AVI, а дальше все по гайду) Спасибо. А чем можно вырезать из ВОБ файлов рекламу, подработать концы и т.д? С праздниками всех! >>> |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:14 |