Что посоветуете?!, Нужен ТВ 1080р
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Что посоветуете?!, Нужен ТВ 1080р
Jamez |
![]() ![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 113 Регистрация: 23 Авг '06 Откуда: Moscow 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Jamez @ Пятница, 08 Декабря 2006, 20:18) Потом подключили лыжи 37"LC2 и 42" оную же серию. 1360х768 тютелька ф тютельку, пол магазина сбежалось посмотреть на рабочий стол 42" модели были R![]() кстати, мое чудо тож не выдало мне в списке 1360х768. пару пинков компу ![]() Отредактировано: Jamez в Пятница, 15 Декабря 2006, 21:37 -------------------- Зачем мне на Mondeo круиз-контроль? Он рядом сидит постоянно...:) mondeoclub.ru/forum/index.php
|
Aleksey |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 127 Регистрация: 15 Окт '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Нашёл на ixbt информацию про подключение телека Samsung по HDMI
Раньше я писал, что Samsung по HDMI не показывает pixel-in-pixel по VGA у них уже давно все ОК QUOTE CKYHC пишет в ветке по ЖК: "Итак - обрезание картинки имеет место для ВСЕХ источников сигнала кроме VGA. Называется по научному OVERSCAN и считалось до сих пор самсунгом как само собой разумеющееся. Однако пользователи взбунтовались - когда поняли, что компьютером управлять не удобно когда не видет Taskbar. Так же напряглись любители игр на XBox 360 и PS3 (потенциальные). Единственный разъем VGA - не есть хорошо для больших разрешений и скоростей - потому Samsung резко подсуетился и чтобы не потерять клиентов - решил выпустить апдейт Firmware для наиболее современных моделей теликов, чтобы пользователь мог так же для HDMI входа включать или выключать OVERSCAN. Таким образом Samsung признал, что да - примерно 3% изображения до этого пропадало. Более того - сриншоты сделанные на одном и том же телевизоре до апдейта и после показывают то, что картинка с отображением пикселей 1:1 без OVERSCAN вблизи явно четче, чем с оным. на скриншотах хорошо видно, что картинка на пиксельном уровне при меппинге 1:1 стала не только четче (что логично), но и появились обрезанные до этого по краям куски изображения). Самсунг не мудрствуя лукаво назвал этот режим меппинга для HDMI как Justscan и я не удивлюсь, если в следующих поколениях это уже будет продаваться как Feature. Теперь собственно о грустном: во-первых апдейт доступен только для свежайших моделей телевизоров, а кроме того в первую очередь (что тоже логично) для азиатского региона (читай - азиатских моделей). Следующим шагом будет появление апдейта для американских моделей (по активности покупателей). Последним получит - если вообще получит апдейт старушка Европа, а там глядишь и Россия поттянется. Что еще не приятно - уже купленные модели апдейтить теоретически можно, но сделать это самостоятельно легко не получится. На то есть сервисные центры, которые сделают это за денюжку и то если будет серьезная неисправность. В итоге даже те телевизоры, что народ может купить сейчас, а так же в ближайшие пару месяцев - остануться со старым софтом - и не смогут радовать людей чистотой изображения." |
gelo |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 57 Регистрация: 02 Сен '05 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Aleksey @ Воскресенье, 26 Ноября 2006, 9:11) Samsung LE-40R71B (37', 32') показывал один к одному 1360х768 в документацыи сказано - Не пытайтесь подключать разъем HDMI/DVI к компьютеру или графической карте портативного компьютера. (При этом отобразится пустой экран) это что значит?я всегда думал что DVI есть только два типа цифра и аналог.или это чегото Samsung мудрит? |
Aleksey |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 127 Регистрация: 15 Окт '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(gelo @ Среда, 20 Декабря 2006, 3:53) Все отобразит, только не один к одному, а Overscan (картинка HD с расстояния нормальная, рабочий стол компа замыленный) И насколько помню, выставлять надо 1280х720, 1920х1080, в остальных режимах будет мерцать и полосить По VGA 1:1 |
dmush |
![]()
|
Прохожий Группа: Прохожий Сообщений: 1 Регистрация: 31 Мар '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Aleksey @ Суббота, 09 Декабря 2006, 0:08) QUOTE(Jamez @ Пятница, 08 Декабря 2006, 20:18) Самсунг 26" - разрешение 1366х768 - комп пообщался с телеком...и предложил 1280х720. получилась полная муть. По HDMI Samsung-и замыливают и обрезают по VGA все показывают один к одному (Автоподстройка как в мониторах) Я пока не видел ни одного телека который показывал один к одному по HDMI Кстати если SD эфир (причем даже максимально возможно качественный) имеет значение то 40-46" FullHD идеально для 2.5-3.5м, на бOльших диагоналях без слез наш эфир не посмотришь с такого рассотяния. И кстати несмотря на немецкий калькулятор на 40" я например разницу между FullHD и "HD-ready" теликами вижу с 2.5 метров. |
YZ |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 406 Регистрация: 27 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(dmush @ Воскресенье, 25 Февраля 2007, 15:24) Кстати если SD эфир (причем даже максимально возможно качественный) ... Кстати, а как вообще впечатление от W2000 на эфире и на DVD? -------------------- -=YZ=-
|
omegalord |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 78 Регистрация: 23 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(dmush @ там) И кстати несмотря на немецкий калькулятор на 40" я например разницу между FullHD и "HD-ready" теликами вижу с 2.5 метров. +1 Разница очень заметна (по крайней мере для моего глаза) |
servert |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 04 Мая '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
счас самсунг 40,46,52 M87
![]() Отредактировано: servert в Пятница, 10 Августа 2007, 0:06 |
gelo |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 57 Регистрация: 02 Сен '05 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
присматриваюсь к 42PFL7962D/12 филипс или к сони 40W2000
в филипсе меня смущает что он при 1080p, подерживает 24Гц, 25Гц, 30 Гц, другие модели до 50Гц 60Гц. вопрос по 40W2000 сколько Гц при 1080p у сони? |
chirik38 |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 141 Регистрация: 10 Ноя '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 5:33 |