Раздачи DVD-9, зачем?, Кто как просматривает?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Раздачи DVD-9, зачем?, Кто как просматривает?
shora |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 3 Регистрация: 23 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вопрос уже по названию темы понятен "Зачем DVD-9" раздачи?
Начну с того, что фильмы (кроме документальных) никогда не смотрю на комрпе. Он у меня как пылесос громкий. Я закидываю их сначало на DVD-RW, просматриваю на телевизоре и если фильм "достоин" повторного просмотра, закидываю на простую болванку. DVD-Player у меня простенький, так же и телевизор. Так что разница между хорошим ДВД рипом и ДВД-5 образом невсегда заметна. Если скачиваю ДВД-9 то сжимаю до размера ДВД-5. Не могу представить себе, что все остальные живут в кинотеатрах и нуждаются в высшем качестве материала, поэтому вопрос, зачем раздовать ДВД-9. Всмысле почему бы его сразу не зжать и не гонять вес туда сюда. Если же ктото закидывает их на Dobble - Layer, тоже немогу понять почему. Насколько мне известно, болванки пока ещё дорогие и держутся недолго. Кому не лень поясните. Отредактировано: shora в Суббота, 23 Сентября 2006, 3:57 |
EFIM |
![]()
|
![]() Злой Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 4823 Регистрация: 11 Сен '03 Откуда: СССР 2 Юзер Цитировать ![]() |
а что тут объеснять? и ежу должно быть понятно.... качестао оно и в африке качество, "упехай" фильм более 2х часов на DVD5 с несколькими зв дорожками и допами, и просмотри его покадрово на хорошем телике, и на нем же просмотри неужатую 9ку вопрос отпадет сам собой
![]() -------------------- есть два сорта, их имеют, они имеют, но есть и те кто всех имеют...
![]() |
dvo2000 |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3244 Регистрация: 28 Дек '05 Откуда: Buffalo, NY 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Каждый смотрит со своей колокольни! У тебя одни требования у других другие! Мне например много не надо - DTS звук и качество для LCD телевизора, а у когото плазма, проэктор да и звук у людей разный бывает! Так что по возможности выкладываю девятку, а там народ сам решает, надо не надо! -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
Andreas42 |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 68 Регистрация: 09 Окт '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
shora
Все вопросы отпадут сами собой в тот день, когда ты купишь себе ТВ более 21" по диагонали... ![]() |
Dasadnov |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 04 Фев '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
shora У меня тож ДВД плеер оччень простенький (и глюковатый ..ука) и телеку 10 лет и тоже простенький такой. Правда есть одно НО! Телек 27 дюймов. И несмотря на все это круче чем ДВД-9 ничего не встречал. Как правило фильм там идеальный. Сжимать до ДВД-5 имея комп и проги разные Имхо глупо. Возможны ошибки и к примеру подвисает плеер. Проще резать ДВД-9 на две части CloneDVD2. Качество ДВД-5 не всегда на 5
![]() -------------------- отдых это смена труда
|
ShubkA |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1602 Регистрация: 04 Июля '04 Откуда: Германия 2 Юзер Цитировать ![]() |
Больше похоже на провакацию с целью провести маркетинговое исследование пользователей RDA
![]() -------------------- ![]() |
KuHO |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать ![]() |
Сейчас другие времена. Раньше было за счастье получить и увидеть фильм в цифровом формате. У меня до сих пор еще сохранились некоторые фильмы по 700 мб и даже в неправильном размерах около 500 мб. На компе с 17 д. монитором до сих пор они смотрятся еще. Купил цифровой ТВ 72 диагональ - тоже по современным меркам "простенький". Так вот все рипы 700 мб (обычный фильм 1 час 30 мин) просто разбегаются в разноцветные квадратики. И это четко видно. Причем на аналоговой ТВ это было не так заметно. Половина 700 мб рипов не читается из-за неправильного сжатия.
Теперь увеличились размеры винчестеров. Меняются технологии. Подешевели болванки ДЛ (я доставал несколько раз Вербатим по 2 евро). Увеличились скорости сети. Увеличился аппетит и требования к качеству - я и моя семья например смотрели с наслаждением ДВД9 "Кинг-Конг" по нескольку раз. И при этом каждая деталь отчетливо видна и ясна. А звук! Этого даже на ДВД5 не вытащишь! 2 ![]() Твое убеждение мне до боли знакомо. У нас в сетке разницы не видят между 700 мб рипами и рипами от РДА и заливают-качают на ФТП все подряд, строят из себя "суперрипперов" и на любые замечания бросаются как крашенные петухи. А когда я заливал на паблик рипы РДА - меня ругали за точ, что я занимаю место, когда есть уже 700 мб рип! Что бы было если бы я заливал ДВД9!!! Народ относится лениво к этому и без должного доверия! А качают единицы, с такими минами, как будто я им хочу сделать ХУЖЕ! А результат однажды будет такой - нах. я качал и записывал 700 мб, когда можно было скачать рип от РДА! Нах я качал ДВД5, если можно было скачать ХДТВ или ДВД9!!! Если бы все делали по стандарту РДА, то вопрос отпал бы сам собой. Единственно было бы приемлемым приоритетом ДВД9 (ХДТВ) и рипы от РДА. -------------------- ![]() ![]() |
shora |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 3 Регистрация: 23 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Всем привет и спасибо за ответы и мнение.
QUOTE Больше похоже на провакацию с целью провести маркетинговое исследование пользователей RDA Должен тебя огарчить, но ты ошибаешься, это не так. Я вообщето не критикую раздачи ДВД-9 (писал уже поздно ночью, может и не точьно выразился в постановке вопроса), хотелось больше узнать кто как просматривает. Я на трекере уже давно, только вот на форуме вчера зарегистрировался. Также скачиваю такие раздачи. Просто до недавнего прошлого я немог прожигать ДВД-9, потому что техника не позволяла. Для просмотра так и так приходилось сжимать. QUOTE Проще резать ДВД-9 на две части CloneDVD2 Не я дисков с SVCD наменялся. Раслабишься, а тут на тебе вставть надо и диск менять. Лудше уж тогда меню и бонус урезать. Но это только моё мнение. Хочу подчеркнуть, что я никого не собираюсь переубеждать. Хотел только услышать мнение. Короче недавно мной burner накрылся, а на новом я теперь могу болванки ДЛ прожигать. Ну я тут кучу тестов перичетал, какие же теперь брать. И практически один результат: цена по сравнению с простыме в 3 - 4 раза дороже, а диски прихотливей в обиходе, типа чуть поцарапал и всё прощай. Кстати кто часто на ДЛ пишет, может такое подтвердить, а то я сам так ещё и не прожигал? QUOTE качестао оно и в африке качество Это всё понятно, если б оно ничего не стоило. Как я уже сверху писал телик небольшой, и на нём разници в качестве видео я не замечаю. Если у тебя экран на пол стены, то не спорю. Какой мне смысл поршак покупать если всё равно по деревне в грези кататься, запарман тоже устроит. ![]() Поэтому у меня и возник вопрос. А против я ничего неимею, пускай народ качает ради бога. |
KuHO |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(shora @ там) цена по сравнению с простыме в 3 - 4 раза дороже, а диски прихотливей в обиходе, типа чуть поцарапал и всё прощай. Кстати кто часто на ДЛ пишет, может такое подтвердить, а то я сам так ещё и не прожигал? Я брал болванки Вербатим DL R 3 раза по 10 пачек (2 евро шт). Прожег 25 болванок цепочкой CloneDVD2-->DVDDecrypter. Все записались без проблем, играют на всех ДВД-РОМах (у меня их 3) и на моем ДВД-плеере (Sony). Периодически меняюсь записанными на них фильмами с приятелями - у низ Филипс, Панасоник и Хоро - везде играют без проблем. Уже прошло полгода с первых записанных болванок - ни с одной проблем так и не возникло. Даже как-то обидно, что не зря деньги потратил ![]() -------------------- ![]() ![]() |
shora |
![]()
|
to KuHO
Рахмет за инфу, тоже попробою. |
tupah |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 26 Июня '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я за раздачи DVD9.Хотя сам их все пережимаю в 5,но без меню,допов и последних титров.Считаю что раздовать надо только dvd9.а потом каждый решит что делать дальше. На компе вообще не смотрю.DVD -SONY 76 и телек SONY 29".Если для себя то зачем меню и допы.пиши отдельно на другую болванку.Если только фильм и 1 дорожка то насчет ушудшения качества 50/50......
|
Zagolski |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 226 Регистрация: 10 Окт '06 Откуда: Москва, Россия 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я никогда не занимаюсь такой глупостью - пережимать DVD9 в DVD5. Это же маразм имхо, ей богу... Предпочитаю высшее качество.
-------------------- DL/UL: 100/100 Mbps
|
tupah |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 26 Июня '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Zagolski я тоже за то чтобы не пережимать но извени DVD DL у нас по 6-8 баксов FUDJI VERBATIM TDK извени...
|
Klik |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 16 Апр '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Времена VCD и прочего канули в лету. Сегодня большинство предпочитает качество. Поэтому если есть возможность воспользоваться оригиналом, нужно им пользоваться
|
tetis |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 24 Регистрация: 13 Окт '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE Не я дисков с SVCD наменялся. Раслабишься, а тут на тебе вставть надо и диск менять. А я считаю, что можно поменять диски один раз за два часа и по-моему это не в напряг - не реклама через каждые десять минут. ![]() Да и две болванки 4,7 и по цене и по надежности лучше чем 9. Поэтому буду резать. Но DVD-9 в любом случае предпочтительнее чем DVD-5. Отредактировано: tetis в Понедельник, 16 Октября 2006, 22:22 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:20 |