Вопросы по Гайду, http://www.nwml.nm.ru/dvd/dvd2mp4.htm
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Вопросы по Гайду, http://www.nwml.nm.ru/dvd/dvd2mp4.htm
Bayan |
![]() ![]()
|
![]() Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 229 Регистрация: 04 Сен '05 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
Выражаю БЛАГОДАРНОСТЬ создателям гайда.
Вот вопрос всплыл... Создаю задание на 2 пасса... Нажимаю старт и мне вот такая штука выскакивает: ![]() Встречалось? Отредактировано: Bayan в Вторник, 19 Сентября 2006, 10:52 -------------------- :: exTeamRDA ::
Up/Dn: 18.53 Мегабит/сек. (2.3 Мегабайт/сек.) |
IDDQD |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1772 Регистрация: 13 Мая '04 Откуда: Казань 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() -------------------- God has a sense of humor, just look at the platypus.
|
Bayan |
![]()
|
![]() Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 229 Регистрация: 04 Сен '05 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(IDDQD @ Вторник, 19 Сентября 2006, 11:11) Все четко по гайду, до пункта 8.2, без ответвлений... Вот мой AVS: CODE mpeg2source("project.d2v") Crop(20,88,-20,-68) AssumeBFF().SeparateFields() MipSmooth(preset = "movieHQ") BicubicResize(640,288) ColorYUV(cont_y=32, cont_u=32, cont_v=32) Tweak(0,1.0,10,1.0) ConvertToYUY2() -------------------- :: exTeamRDA ::
Bayan |
![]()
|
В принципе, то же самое не замарачиваясь с AWS
CODE mpeg2source("project.d2v") Crop(20,88,-20,-68) BicubicResize(640,288) -------------------- :: exTeamRDA ::
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
1. Убрать конверсии цвета - это мешает кодеру, он получает видеопоток в непонятной для него цветовой кодировке. Для Tweak конверсии не нужны, а других функций, требующих конверсию, ты не применяешь.
2. Если нужен деинтерлейс (иначе я не могу объяснить наличие в скрипте AssumeBFF), то есть плагины получше - Telecide или TomsMoComp 3. Если нужно "подшарпить" картинку, то можно воспользоваться или той же BicubicResize, в которой 3 и 4 параметры это шарпинг, или применить sharpen после ресайза. 4. Подумать нужен ли вообще Tweak. Не так уж много исходников, в которых нужно корректировать насыщенность или контраст. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Bayan |
![]()
|
Вот в какую ситуацию я попал...
Если не писать скрипты конвертации, то вот что выходит: ![]() Добавлено: DVD копировал DVDDecrypter'ом в режиме IFO, попробую в File F -------------------- :: exTeamRDA ::
Bayan |
![]()
|
Все заработало... Стер под ноль кодек, установил свежий (6.2.5)...
![]() -------------------- :: exTeamRDA ::
Bayan |
![]()
|
Новый вопрос.
![]() Я режил сделать DivX из Матрицы 3 - девятки, на 2048 Мб... 1) DVD Decrypter (File F); 2) DGIndex (Взял не все 7 вобов фильма, а 6, т.к. в 7ом остатки титров 40 сек и 25 минут какой-то рекламы); 3) AVS-скрипт (качество фильма отличное, поэтому не стал суваться) mpeg2source("project.d2v",idct=0) Crop(30,76,-30,-76) BicubicResize(640,288) В итоге получилась картинка - по соотношению как растянута/сжата 0:0 ![]() 4) Скалькулировал битрейт на DivX'оском и AVSTweak'овском калькуляк, в итоге ~1415 kbps (+ 896 kbps 2 AC3 дороги не включительно); 5) У меня последний билд (через офиц. обновление) DivX 6.2.5 кодека, поэтому, как его настраивать я точно не втыкаю... Так вот, на этом я и запоролся! Когда ставлю 1-pass, все прекрасно кодирует, на самых максимальных для качества настройках, когда ставлю Multipass, Nth pass, делаю 2 задания на first pass и second pass (1.avi 2.avi) мне в итоге (часа через 4-5) выдаются 2 видео файла, но! Не предполагаемого размера (2048 Mb - 896 kbps), а по 7-8 Mb!!! ![]() В чем может быть загвоздка? -------------------- :: exTeamRDA ::
Komissar |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 97 Регистрация: 05 Ноя '05 Откуда: © ДОНБАСС ® 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Bayan @ там) когда ставлю Multipass, Nth pass, делаю 2 задания на first pass и second pass (1.avi 2.avi) Если я правильно понял твою фразу, то для первого прохода надо выбрать Multipass, 1-st pass -------------------- Замполит-не должность,а состояние души...
|
Bayan |
![]()
|
Тоесть, если делаю в 2 захода, обязательно:
1) Multipass, 1-st pass 2) Multipass, Nth pass ? Добавлено: СПАСИБО, еще раз убедился в своей невнимательности!!! ![]() ![]() Как написано в гайде: Для задания многопроходного режима выберите сперва Encode mode = Multipass, 1st pass: ![]() В последующих проходах выберите Encode mode = Multipass, Nth pass: ![]() Отредактировано: Bayan в Среда, 27 Сентября 2006, 11:01 -------------------- :: exTeamRDA ::
Komissar |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 97 Регистрация: 05 Ноя '05 Откуда: © ДОНБАСС ® 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- Замполит-не должность,а состояние души...
|
KuHO |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если делаешь 1-й пасс в случае мультипроходности то первый файл так и должен быть примерно такого размера. Последовательность такова: сначала задаешь Multipass 1-pass. Сохраняешь в 1.ави. Снова идешь в настройки кодека (но уже калькулятор не трогаешь) и выбираешь Multipass Nth-pass. Снова сохраняешь под 2.ави. Опять идешь в настройки кодека и снова Multipass Nth-pass. Опять сохраняешь, например под 3.ави. И тд.
Во всех случаях поставь галочку Dont run this job now при сохранении авишек. Когда набор проходов готов, находишь Job Control и нажимаешь кнопку старт с запланированной очереди (с 1.ави, например). Имхо сделай лучше не BicubicResize, а Lanczos4Resize (если качество исходника чистое) или LanczosResize (для более зашумленного исходника). Вот еще насчет дорожек я не понял. Может лучше оставить 1 дорогу, чтоб битрейт был побольше? -------------------- ![]() ![]() |
Bayan |
![]()
|
2
![]() CODE Size: 6.86 Gb ( 7 190 141 KBytes ) - DVD-9 Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 : Play Length: 02:03:57 Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan Audio: English (Dolby AC3, 6 ch) Russian (Dolby AC3, 6 ch) English (Dolby AC3, 2 ch) Subtitles: English Russian Hebrew Arabic -------------------- :: exTeamRDA ::
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() я бы попробовал по бокам от картинки отрезать еще немного пикселей т сделать ресайз так,чтобы было больше, чем 288. -------------------- ![]() |
Bayan |
![]()
|
QUOTE(Bubble-Gum @ Среда, 27 Сентября 2006, 12:25) 2 ![]() я бы попробовал по бокам от картинки отрезать еще немного пикселей т сделать ресайз так,чтобы было больше, чем 288. Хм, скажи, а для телика 640х288 нармально? После кропа у меня получается отличная картинка, я кропил очень долго и очень точно, после чего обрезаная картинка 640х288 очень корошо встает на картинку из DVD (естественно в AspectRatio 16:9)... Добавлено: Не хотелось бы отрезать лишнее, и вроде 640х288 для такого исходника самое оно? -------------------- :: exTeamRDA ::
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
я понимаю, что жалко резать, что а вдруг что то потеряется..
но здесь уже так много по этому вопросу спорили. Предлагали кстати отдельно рипнуть и выложить обрезанные куски, чтобы народ убедился воотчию, что там ничего нет кроме фона - то есть никакого действа не происходит. Для телека широкоформатного еще ничего но для 4:3 пудет узенькая полоска на экране -------------------- ![]() |
IDDQD |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1772 Регистрация: 13 Мая '04 Откуда: Казань 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Bubble-Gum @ там) 640х288 это же амбразура какая то получится Как это??? 80% рипов TeamRDA за последний месяц с таким разрешением раздаются. Отредактировано: IDDQD в Среда, 27 Сентября 2006, 11:49 -------------------- God has a sense of humor, just look at the platypus.
|
Bayan |
![]()
|
Я опираюсь на рипы Team RDA, практически все фильмы с параметрами исходников идентичны моему (Матрица 3), все кодеры ставят 640х288 (в последнее время) вот я и призадумался, всетаки хотел потом в опросик кинуть фильмец...
-------------------- :: exTeamRDA ::
Bubble-Gum |
![]()
|
2
![]() есть рипы и в 640x352 (1.82:1). и лично я считаю, что такое разрешение приятнее для просмотра. Добавлено: 2 ![]() -------------------- ![]() |
Bayan |
![]()
|
QUOTE(Bubble-Gum @ Среда, 27 Сентября 2006, 13:21) Тут у меня уже 2 пасс идет... Вот скрины: В AVSTweak ![]() Захват с исходника ![]() Перевел захват с исходника в соотношение сторон 16:9 ![]() -------------------- :: exTeamRDA ::
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:08 |