File mode vs. ISO, создание образов ДВД
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
File mode vs. ISO, создание образов ДВД
Flex |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3827 Регистрация: 17 Дек '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Перенес тему для дальнейшего обсуждения дабы не засорять Генерал
/Flex 2 ![]() очень важная просьба: ты следующие диски не пакуй больше в ISO, делай пожалуйста так, как показано здесь так на много лучше и удобнее... ![]() а то представляешь, скачает человек твой релиз в ISO, распакует, а там какой-нибудь маальнький файлик поротый. и придется челу весь многогигабайтный релиз перекачивать из за одного файла, вместо того, чтобы скачать именно этот один файл спасибо ![]() Отредактировано: Flex в Суббота, 05 Августа 2006, 22:24 -------------------- |
akona |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 33 Регистрация: 04 Мая '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Flex @ Суббота, 05 Августа 2006, 11:00) а то представляешь, скачает человек твой релиз в ISO, распакует, а там какой-нибудь маальнький файлик поротый. и придется челу весь многогигабайтный релиз перекачивать из за одного файла, вместо того, чтобы скачать именно этот один файл спасибо ![]() Не представляю... Есть пострадавшие? Image - это image, а file mode - file mode. Мне, конечно же, абсолютно фиолетово - что так, что этак, но я свою собственную работу проверяю, прежде, чем раздавать, т.ч. у меня проблем с имиджами быть не должно. |
Tallarna |
![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Ну а тебе-то не все ли равно? Если все, то почему бы не сделать так, как делают все и написано в правилах... Ну а если просто хочется, то предупреждай на раздаче. -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
akona |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 33 Регистрация: 04 Мая '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Мне, конечно же, всё равно, о чём я и написал в предыдущей реплике. И следующие два диска я сделаю как просят. Только в правилах нужно устранить очевидное противоречие:
... 3. Также образы DVD-9 или DVD-5, созданых “DVD Decriptor-ом” в режиме file mode; ... Образы в режиме file mode не создаются, если я что-то в этом всём понимаю. |
Tallarna |
![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() В общем то, касаемо противоречия, ты прав. Но с той же точки зрения все другие DVD раздаются именно так, в file mode, многие их смотрят с компа, я бы просто не стал дальше спорить. Ведь и правда нет разницы... А правила поправим... -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
akona |
![]()
|
QUOTE(Tallarna @ Суббота, 05 Августа 2006, 14:40) 2 ![]() В общем то, касаемо противоречия, ты прав. Но с той же точки зрения все другие DVD раздаются именно так, в file mode, многие их смотрят с компа, я бы просто не стал дальше спорить. Ведь и правда нет разницы... А правила поправим... Вот и чудненько! ![]() Но Воспитатель RDA. как мне представляется, должен нести в массы стремление к самосовершенствованию ![]() ![]() |
Tallarna |
![]()
|
QUOTE(akona @ там) а то, что образ качественнее, чем пофайлное копирование, сомнений ни у кого вызывать не должно... Пока что кроме вопросительных знаков одни слюни... Эт как это? Тут я поспорю... Пофайлное копирование такое же по качеству! Файлы те же самые!!! Откуда у тебя такая инфа??? Как еще один аргумент - ты раздаешь DVD9. Это значит, что тем, кто хочет его себе пережать на пятерку, работы вдвое больше... Надо сперва раскрыть образ и т.п. Не все готовы выложить за "девятку" такие бабки... -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
Flex |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3827 Регистрация: 17 Дек '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
а как быть в ситуации если юзер не имеет необходимости качать весть релиз, а только выборочные файлы? для контроля качества например, или для ознакомления?
как ему быть если релиз в ISO-формате? -------------------- |
Tallarna |
![]()
|
2
![]() Ты не реши ненароком, что тут мы на тебя набросились. ![]() Мое жизненное кредо - самосовершенствование происходит в дискуссии, а потому подытожим "За" file mode: * привычно для обитателей форума * возможность ознакомления, скачав один файл * нет необходимости распаковывать ISO чтобы пережать диск "За" iso mode: * мнение akona, что ISO лучше по качеству. Требует обсуждения * именно ISO и есть DVD-image (правила RDA упоминают имеено его) * по идее можно подмаунтить ISO как драйв и смотреть с него на компе Еще рассуждения? Отредактировано: Tallarna в Суббота, 05 Августа 2006, 22:45 -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
shurikkein |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3227 Регистрация: 22 Фев '06 Откуда: Ленинград 2 Юзер Цитировать ![]() |
Возможность скачки отдельного файла из общей кучи перевесит много доводов. А образ лучше самому сделать...
-------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
akona |
![]()
|
Про качество. Я вовсе не утверждаю, что фильм с образа обладает лучшим качеством картинки, чем записанный с file mode. Образ качественнее только в том смысле, что он является точным представлением всего набора данных и программ, которые должны быть записаны на диск. В образе отображается не только содержание, но и логический формат диска. К тому же это побитная копия диска, т.е. исключены ошибки, которые могут возникнуть при копировании отдельных файлов. Вот и всё.
Здешние завсегдатаи так ревностно относятся к не по правилам сделанным рипам, хотя их качество остаётся на вполне приемлемом уровне. Вот я и решил, что и качество ДВД тоже надо поднять до заоблачных вершин... ![]() Мой первый образ с "Белым солнцем пустыни" прошёл без нареканий, т.ч. я считал, что так и надо. |
shura51 |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 250 Регистрация: 15 Июня '06 Откуда: Украина 2 Юзер Цитировать ![]() |
"За" file mode:
QUOTE * привычно для обитателей форума Хороший и правильный аргумент ![]() QUOTE * возможность ознакомления, скачав один файл Это VOB на 1 гектар для ознакомления закачивать? ![]() QUOTE * нет необходимости распаковывать ISO чтобы пережать диск Но нужно делать образ для быстрой записи. С образом работать удобнее и быстрее... ![]() "За" iso mode: QUOTE * ISO лучше по качеству. Требует обсуждения Бинарная последовательность она и в африке бинарная последовательность. В любом формате... Качество от этого не меняется... ![]() QUOTE * именно ISO и есть DVD-image (правила RDA упоминают имеено его) А вот тут это абсолютно правильно... DVD-image это в первую очередь образ, не обязательно ISO, но образ... М.П. Образ ISO действительно может быть в двух режимах File-mode и ASPI-mode, но это никакого отношения к пофайловому копированию, практикующемуся на трекере не имеет... QUOTE * по идее можно подмаунтить ISO как драйв и смотреть с него на компе Ну дык а без образа смотреть разве нельзя? А вот ещё один аргумент не в пользу ISO... Не каждая програма может снять образ ISO с лицензионного диска и не каджая сможет его записать... Тут нужны рекомендации для пользователей трекера как и чем... Отредактировано: shura51 в Суббота, 05 Августа 2006, 23:35 -------------------- Мой_цвет = RGB(128; 128; 128)
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:27 |