Как сжать файл с мин.потерей качества?, прошу помощи у профи
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Как сжать файл с мин.потерей качества?, прошу помощи у профи
Брат |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 14 Мая '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я произвожу захват файлов с помощью Ulead VideoStudio 8 -
качество выходит отличное - один к одному, но размер получается просто нереальный Фильм на три часа занимает почти 4Гб Подскажите неумелому пожалуйста как уменьшить размер с минимальной потерей качества,только если можно- поподробнее. Заранее спасибо! |
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
А что такого нереального в этом размере? Вот если ты, к примеру, задумаешь пережать это захваченное видео в DivX (который, как известно может давать большее сжатие при сравнимом качестве изображения, чем MPEG2), то для трехчасового фильма, при размере файла 3500 Mb и аудио-битрейте 448 kbps, получается расчетный видео-битрейт 2250 kbps и нормальное качество, равное 0.31 (при размере кадра 640x480). Это говорит о том, что твое видео уже нормально сжато.
Таким образом, без существенной потери качества ужать имеющийся видео-материал вряд ли удастся. |
Брат |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 14 Мая '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Valky большое спасибо за разъяснение,просто мне люди пишут,
что я не умею ничего делать так как громадный размер и им качать долго,а ДВД рипы типа сильно маленькие и качество у них цифровое,просто мне нужно было мнение специалиста,что я все делаю правильно -я пытался ужимать и через ВИРТУАЛДАБ с помощью Гордианкнот и ависинх - качество улетает просто на 85% Еще раз спасибо |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:22 |