Наезды, нужен классный совет от спецов
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Наезды, нужен классный совет от спецов
KuHO |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать ![]() |
Очень часто на сайтах, где я работаю, получаю угрозы такого типа
"Ну и блокируйте, я приму меры к вашему сайту" или "а ты не боишься за свой сайт" или "я твой фтп взломаю" и тп... Проходит уже долгое время, а последствий угроз я пока не испытываю. Просьба поделиться. Имело ли это у кого место, кто как реагировал, что делал и были ли реальные осуществления угроз? -------------------- ![]() ![]() |
alossenko |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
гы
![]() ![]() главное апдейты, патчи и т.д. во-время ставить - и всё будет ок ![]() что нашему форуму тоже не мешало бы сделать ![]() ![]() -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
KuHO |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(alossenko @ там) гы я знаю один такой сайтик, где ничего не боялись И что с этим сайтиком произошло? ![]() -------------------- ![]() ![]() |
ShubkA |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1602 Регистрация: 04 Июля '04 Откуда: Германия 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Ну теперь этого сайтика нет больше ![]() Уложить можно почти всё если руки из правильного места ростут. Обычно угрозы слышны от всяких прыщавых подростков, которые думают, что просто задав в поиск гугля что-то вроде "Hack Invision Power Board", найдут скрипт аля "Нажми 1 раз и ты всё сломал" ![]() Как сказал alossenko главное ставить во время апдэйты, патчи, делать бэкапы и.т.д. и всё будет ОК. Удачи, ShubkA P.S. Знаю тоже один сайт где думали и думают, что они умнее всех ![]() -------------------- ![]() |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
те, кто действительно поломать могут, не будут ходить и об этом трезвонить.
но как уже сказали, патчить во время. А еще лучше не брать готовые скрипты, дыры в которых известны многим, а сесть и написать их самому. ![]() -------------------- ![]() |
KuHO |
![]()
|
Апдейты делать боюсь, так как напоролся на бета обновление - что чуть всю БД не потерял. Пришлось заново переустанавливать все и восстанавливать из бекапа.
Бекап, разумеется, делаю. Скрипты, пишу вручную по мере своих знаний. Дело в том, что на сайте (где я получил последнюю угрозу) мы выставляем анонс фильмов и иногда ссылки на закачку... со своих компов... ![]() Это чревато (допустим хакеров исключим) последствиями борьбы против пиратства? -------------------- ![]() ![]() |
alossenko |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Bubble-Gum @ Среда, 11 Января 2006, 8:44) Совсем не факт, что собственный скрипт будет безопаснее, если ты конечно не гуру программирования. Да и гуру ошибаются. Просто тебе будет спокойнее со своим скриптом ![]() -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
есстественно не факт, но вслепую все равно дыру искать посложнее.
кончено если в собственных скриптах сработает, если в пассворд поле ввести: ' OR 1; то тогда лучше готовое брать. ![]() -------------------- ![]() |
KuHO |
![]()
|
-------------------- ![]() ![]() |
alossenko |
![]()
|
это sql injection
![]() -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
KuHO |
![]()
|
-------------------- ![]() ![]() |
alossenko |
![]()
|
ну например для авторизации используется следующий запрос в базу:
SELECT * FROM users WHERE username = '$user' AND password = '$password'; вводим в поле user : admin а в поле password : CODE x'; DROP TABLE users; -- в результате получаем такой запрос: CODE SELECT * FROM users WHERE username = 'admin' AND password = 'x'; DROP TABLE users; --'; и этим самым грохаем всю таблицу с пользователями ![]() или еще что угодно сделать с этой базой. насколько фантазии хватит ![]() -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
KuHO |
![]()
|
Ну для этого нужно в базу пробраться.
![]() -------------------- ![]() ![]() |
alossenko |
![]()
|
да блииин
![]() не нужно никуда пробираться. это например на форуме такие поля username и password. если скрипт который сверяет ник и пароль использует запрос, который я написал выше и не фильтрует символы - то пипец форуму, если эту уязвимость использовать. -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
KuHO |
![]()
|
Рисковать не стану. Хотя есть у меня один полумертвый форум...
![]() А это поле БД можно ведь DROP TABLE users сделать неактивным. То есть как сказано - отфильтровать символы. Если ИПБ - то пипец, только бекап успевай делать. Тут наверно надо апдейты делать 2.1.4. Если через ПХПНюк, то пхпбб - как-раз тот, что я пару раз обновил, а потом восстанавливал с бекапа. Вот тут есть уязвимость админ доступа к .htaccess, а также уязвимость отображения всевозможных веб-ошибок для глаз посетителя. По инструкциям некоторые команды переделал, переписал скрипты. Это чтоб не патчить форум, но более менее защитить. Но пхпББ - глючит нередко. Вобщем надо - как сказал Владимир Ильич - мучаться, мучаться и мучаться... А для этого учиться надо. -------------------- ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 20:34 |