не могу вылезти из-под файервола, Нужен совет знатока
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
не могу вылезти из-под файервола, Нужен совет знатока
xoldmaster |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 10 Окт '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Народ. Всю голову уже сломал.
Сижу под раутером (Linksys). BitTorrent мне показывает, что я под файерволом. В раутере я все порты открыл, не помогает. Даже DMZ делал, с тем же результатом. Что не так? Та же фигня с ослом - все время дает lowID - порты открыты. |
EFIM |
![]()
|
![]() Злой Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 4823 Регистрация: 11 Сен '03 Откуда: СССР 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- есть два сорта, их имеют, они имеют, но есть и те кто всех имеют...
![]() |
maroder |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1505 Регистрация: 22 Апр '04 Откуда: Штаты. 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня линксус рутер - все прекрасно и просто настраивается
![]() -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама!
|
xoldmaster |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 10 Окт '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
maroder |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1505 Регистрация: 22 Апр '04 Откуда: Штаты. 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE Да знаю я. похоже у меня с самим рутером проблемы... Похоже что проблеммы не с рутером а с руками его настраивающими ![]() ![]() -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама!
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
порты надо не открывать, а forward-ить. итить!
Иначе ослы и торренты будут разговаривать с рутером, а не с компьютером, за стенкой. ПС: и Linksys рутер прекрасно настраивается. у меня недалеко (знаю только направление, но не расстояние) сидит соседский незапароленный WiFi Linksys Router. Дык, мой осёл через него очень хорошо прёт, еще и радостно похрюкивает ![]() Отредактировано: genpix в Вторник, 11 Октября 2005, 4:02 -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
xoldmaster |
![]()
|
QUOTE(maroder @ Понедельник, 10 Октября 2005, 20:36) ну так научите дурака... Добавлено: QUOTE(genpix @ Понедельник, 10 Октября 2005, 20:59) порты надо не открывать, а forward-ить. итить! Иначе ослы и торренты будут разговаривать с рутером, а не с компьютером, за стенкой. ПС: и Linksys рутер прекрасно настраивается. у меня недалеко (знаю только направление, но не расстояние) сидит соседский незапароленный WiFi Linksys Router. Дык, мой осёл через него очень хорошо прёт, еще и радостно похрюкивает ![]() да форвадил уже. и триггер делал. и дмз делал. могу скриншоты прислать если не верите... |
sanderp |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2627 Регистрация: 22 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ты в рутере отключи FireWall и форварди порты,как сказано...
Можно почитать тут http://portforward.com/english/routers/por...54G/Azureus.htm |
maroder |
![]()
|
К вышеуказанному линку, хочу добавить: убедись что на твоем компе, тот адрес, для которого ты открывал порты в рутере.
У меня несколько компов, и когда они включаются в другой от обычной последовательности, то мой комп получает не ту айпишку, приходится лезть в рутел и менять открываемый адресс ![]() П.С да, я знаю - можно привязать айпи к компу жестко, даже как то сам такое делал, но мне сейчас лень вспоминать как и что, проще раз в неделю в рутер залесть ![]() П.С.С сори за коряво написанное описание, но написал как мог, надеюсь что поймешь ![]() -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама!
|
DarkK |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
А ещё убедись, что фаервол в винде выключен.
![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
иногда бывает, что провайдер блокирует некоторые порты (Comcast это любит делать, особенно по портам 4661, 4662 и 4672).
Попробуй выбрать другой диапазон, если что. Их там тыщщи ![]() ПысПыс: Убедись, что не используешь какой-нить зарезервированный порт/диапазон. -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
xoldmaster |
![]()
|
адрес совпадает. он у меня постоянный.
порты я выбрал 50111 TCP и 50222 UDP. В осле именно они и прописаны. В рутере сделан форвардинг этих портов на мой IP. Файервол в винде выключен. Порты эти проверил - вроде никем не зарезервированы. Делаю тест - порты закрыты. Это точно линксис чудит. В любом случае, когда делаешь DMZ комп вылезает из под рутера и становится полность открытым. Я включаю DMZ, тестирую комп на безопасность и получаю ответ - "компьютер защищен великолепно, все порты закрыты". Есть еще одна версия. может винды шалят, показывают что виндузовый файервол отключен, а на самом деле он включен... Кто-нить слышал об этом? |
genpix |
![]()
|
а теперь попробуй включить и forwarding этих портов на несуществующий IP и DMZ (на этот раз на свой IP) одновременно.
потом протестируй эти порты. Forwarding имеет преимущество перед DMZ (сначала делается проверка в списке forward, a потом делается DMZ). если порты открыты, значит forwarding настроен неправильно (ты галочки enable поставил там, где надо? ![]() и вообще, скриншот настройки forwarding в студию (sensitive информацю можешь замылить) ПС: а port-triggering ты выключил? -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
vsi |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 62 Регистрация: 10 Апр '05 Откуда: Finland 2 Юзер Цитировать ![]() |
Это ADSL роутер? Если да - то сконфигурируй его как bridge. Активизируй в Windows firewall и установи например BitComet 0.60 (как минимум). По первости это наверное самый простой и эффективный способ, во всяком случае он помог всем моим знакомым с аналогичной проблемой.
|
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() тсссс... так делать не надо ![]() Добавлено: 2 ![]() эээ, если проблема актуальна - пиши. Проще в асю 777050 кстати, недавно боролся с той же проб... у приятеля такое было. Оказалось что фаер (выключенный) резал всё и его надо было _включить_ и настроить правила ![]() -------------------- Не уверен - не наезжай...
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP. |
maroder |
![]()
|
2
![]() Была та-же проблемма как то на одном из клиентских компов: стоял zone alarm после загрузки компа (при отключенном в мсконфиге автозагрузке) даже если его в трее не видно, и нету никакой его активности, все равно пока не включишь, и не скажешь ему что той и той проге в инет мона - не будет пускать ни в какую. А вот если его запустить, и нажать кнопку выйти из программы, то он не будет мешать, пока его опять не запустишь ![]() -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама!
|
DarkK |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:36 |