какой barebone нужен для просмотра HDTV рипов?, чтоб выводить на телевизор
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
какой barebone нужен для просмотра HDTV рипов?, чтоб выводить на телевизор
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Засматриваюсь на HD-ready телевизоры. Собираюсь прикупить.
OTA HDTV receiver уже есть. Картинка потрясающая (у ресивера два выхода - VGA и DVI; пробовал смотреть на хорошем VGA мониторе). И самое главное - трансляция бесплатная. Ну уж если раскошелюсь на HDTV, хотелось бы поставить рядом и плеер для HDTV рипов. Какой barebone сейчас самый приемлемый (соотношение цена/качество)? Естественно, должен быть тихим и не урчать как вертолёт ![]() Самый крутой/дорогой не потяну (телевизор почти все деньги сожрет). |
adware |
![]() ![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 4232 Регистрация: 22 Ноя '03 Откуда: SOME @ EDGES OF EUROPA 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- |
ezhik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 602 Регистрация: 23 Фев '04 Откуда: Копенгаген 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(genpix @ Вторник, 23 Августа 2005, 23:02) Засматриваюсь на HD-ready телевизоры. Собираюсь прикупить. OTA HDTV receiver уже есть. Картинка потрясающая (у ресивера два выхода - VGA и DVI; пробовал смотреть на хорошем VGA мониторе). И самое главное - трансляция бесплатная. Ну уж если раскошелюсь на HDTV, хотелось бы поставить рядом и плеер для HDTV рипов. Какой barebone сейчас самый приемлемый (соотношение цена/качество)? Естественно, должен быть тихим и не урчать как вертолёт ![]() Самый крутой/дорогой не потяну (телевизор почти все деньги сожрет). Вот купил литовский телевизор ДиБосс примерно за 1200 евро, LCD Panel, 32 по диагонали, на коробке написано HDTV даже а не HD ready. Телепередачи показывает так себе а с компютера по DVI входу картинка отличная. |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() насколько я понимаю, этот плеер может делать только upconvert обычного сигнала (480/576 строк) до HDTV стандарта (720p или 1080i). Но качество картинки будет все равно таким же, как 480p (DVD плеер а прогрессивной разверткой + такой же TV). Но никакого отношения к HD-DivX он не имеет. Он не будет играть DivX файлы, сделанные в HD-формате. |
henkel |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 33 Регистрация: 19 Ноя '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
genpix |
![]()
|
2
![]() read my lips: barebone |
DarkK |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Проверял свой рип The Rundown на ноутбуке с такой конфигурацией: Pentium M 1.6 Ghz, 512 RAM, Radeon 9600 Mobile. Тормозов никаких, загрузка процессора ~60-70%. Декодер - ffdshow. Имхо, ящик брать не стоит. Бери сразу проектор. Картинка шириной в два-три метра - это круто! =) |
KuZia |
![]()
|
![]() Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 241 Регистрация: 18 Авг '04 Откуда: moscau 2 Юзер Цитировать ![]() |
Могу ответственно заявить: все XviD(некоторые WMV) релизы с этого форума "смотрятся" на моем IBM ThinkPad 40e (1,6Ghz/256/Radeon IGP 330M) с BSPlayer!
Имеются "лаги" при просмотре "сытных" сцен в релизах с "высоким" avg. v.bitrate. (~5000-6000kbps). Но, не значительные; пережить можно! ![]() -------------------- 对我... 不懒惰...
|
ezhik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 602 Регистрация: 23 Фев '04 Откуда: Копенгаген 2 Юзер Цитировать ![]() |
Про barebone советовать практически невозможно, так как их нынче как собак нерезаных, любых сортов и размеров. Скорее всего, исходить надо из следующих функциональных требований:
1. Малошумность. Машина должна быть с пассивным охлаждением, стало быть проц - Пентиум М 2. Производительность и видео. Тут сказать ничего не могу, предоставляя трибуну более опытным ораторам ![]() 3. Жесткий диск желательно таким образом: системный жесткий диск подобрать какой-нибудь малошумящий, низкооборотный и небольшой. Киноматериалы хранить на внешнем типа MAXTOR, только не USB, а FireWire, так как в последнем случае внешний диск вообще не тормозит. 4. И, наконец, аудиокарта модет быть вставлена в единственный PCI слот. Все. |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(ezhik @ там) 4. И, наконец, аудиокарта модет быть вставлена в единственный PCI слот. Интересное утверждение ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
вопрос, как я вижу пока еще актуален. Пока никто конкретную модель не предложил.
![]() я тоже уже потихоньку начинаю присматриваться к плоскому тв (плазма или лцд), но хочу подождать, пока цены немного опустятся - а то все еще больно дорогое удовольствие. Касаемо барбона - киньте линком на сабж с мамкой под пень м и с двумя псайками . ![]() -------------------- ![]() |
alossenko |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
наверное все это уже знают, но напомню на всякий случай:
QUOTE К сожалению в последние годы производители техники все чаще обманывают покупателей. Маркетологи открыто вешают лапшу на уши простым покупателям (consumer рынок), пытаясь продавать товары низкого качества в больших количествах. Яркий пример - HDTV плазмы. Сегодня на рынке 70-80% HDTV плазм - это самые обычные плазмы со встроенным HDTV тюнером. По просту говоря, такая плазма берет качественное HDTV видео и снижает качество до стандартного разрешения. В таком случае вы просто переплачиваете производителю несколько тысяч долларов за буквы "HDTV" на корпусе плазмы. Настоящая HDTV плазма должна иметь реальное разрешение от 1280x720 и выше. "Священный грааль HDTV" - это поддержка разрешения 1920x1080p. -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
ezhik |
![]()
|
QUOTE(alossenko @ Среда, 24 Августа 2005, 15:44) наверное все это уже знают, но напомню на всякий случай: QUOTE К сожалению в последние годы производители техники все чаще обманывают покупателей. Маркетологи открыто вешают лапшу на уши простым покупателям (consumer рынок), пытаясь продавать товары низкого качества в больших количествах. Яркий пример - HDTV плазмы. Сегодня на рынке 70-80% HDTV плазм - это самые обычные плазмы со встроенным HDTV тюнером. По просту говоря, такая плазма берет качественное HDTV видео и снижает качество до стандартного разрешения. В таком случае вы просто переплачиваете производителю несколько тысяч долларов за буквы "HDTV" на корпусе плазмы. Настоящая HDTV плазма должна иметь реальное разрешение от 1280x720 и выше. "Священный грааль HDTV" - это поддержка разрешения 1920x1080p. Вот-вот! Но у меня, как уже было сказано, 1366 на 768, так что буковки HDTV на коробке правильные. И вообще, ЖК-панели не выгорают и легче в килограммах. |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() А почему именно 2 PCI? Вот эта фиговина у меня есть. Удобность кубика по сравнению с плоским корпусом обсуждать не хочется - на вкус и цвет. Проц тут ставится обычный, а не "М". Преимущества очевидны, охлаждение почти бесшумное. Сравнивать его с другими тоже не хочу - просто показываю то что есть и чем я доволен. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
мне тоже больше кубик нравится но у большинства всего одна писиайка
а хотелось бы больше, потому как чаще всего на них онбоард саунд говно. а единственный слот занят уже тв-картой. а "М" процессор - ну как сказать - эргономичней любого десктопа и шуму от его вентилятора имхо всегда меньше чем от десктоповских вариантов. Но это только мое ИМХО ![]() -------------------- ![]() |
starsoft |
![]()
|
Так я ж тебе говорю - слота там 2, один AGP для видеокарты, а второй как раз использую для аудиокарты. К примеру для опционально поставляемой в комплекте Audigy-2
![]() Эргономика для не-ноута не самое важное, места хватает. Энергопотребление тоже не важно - не от батареи же питаешь. А шум очень зависит от вентилятора. Тут стоит что-то похожее на это: ![]() Отредактировано: starsoft в Среда, 24 Августа 2005, 20:18 -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Bubble-Gum |
![]()
|
клевый молоток
![]() -------------------- ![]() |
Афоня |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 79 Регистрация: 04 Окт '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я извыняюсь,а что такое barebone ?
![]() |
starsoft |
![]()
|
![]() 2 ![]() Это компактный компьютер такого дизайна, который не стыдно и удобно поставить в гостинной рядом с телевизором. Главное назначение - видео-музыкальный центр. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
ezhik |
![]()
|
QUOTE(Bubble-Gum @ Среда, 24 Августа 2005, 14:49) вопрос, как я вижу пока еще актуален. Пока никто конкретную модель не предложил. ![]() я тоже уже потихоньку начинаю присматриваться к плоскому тв (плазма или лцд), но хочу подождать, пока цены немного опустятся - а то все еще больно дорогое удовольствие. Касаемо барбона - киньте линком на сабж с мамкой под пень м и с двумя псайками . ![]() Их много, а вот если гуглом поискать так barebone desktop with pentium m то можно и найти. Добавлено: QUOTE(starsoft @ Среда, 24 Августа 2005, 14:32) QUOTE(ezhik @ там) 4. И, наконец, аудиокарта модет быть вставлена в единственный PCI слот. Интересное утверждение ![]() Вот я и говорю - PCI слот-то один - единственный! Других PCI слотов нету. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:06 |