Запись двухслойных DVD
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Запись двухслойных DVD
sergok |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 750 Регистрация: 26 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Господа, возникла проблема с записью фильмов на двухслойный DVD.
Писалка - NEC3520. НЕРО на машинке не пускается. Поэтому писать приходится Soniq. Процесс записи проходит нормально, но потом фильм нигде не играется. Где могут быть грабли? |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
НЕ НАДО использовать Nero для записи DVD-Video, ни двуслойных ни однослойных!
ImgTool Classic --> DVDDecrypter (ISO Write). -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
sergok |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 750 Регистрация: 26 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
sergok |
![]() ![]()
|
Четвертая болванка пошла в помойку.
Не читается.... ![]() Драйв NEC3500AG |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Да, им и писать! И ничем другим! Сначала скопировать диск в ISO, и им же на болванку записать. QUOTE ImgTool Classic --> DVDDecrypter (ISO Write). А это для того случая, если VOB-ы уже лежат на винте. -------------------- ![]() |
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
болванке хоть марочная, тесты не смотрел какие для NEC получше будут?
|
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
А где ты их пытаешься считать? Никакие нормальные DVD дисководы (включая Standalone Player), за исключением Dual-layer Writer'ов
![]() Так что проверяй на самой писалке. Если там читается, то все ок. |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
я сам ни разу еще не записывал DL дисков, и не собираюсь это делать в ближайшем будущем (с ценой на DL болванки $7 и выше).
Хотя вот раскошелился и купил себе Pioneer DVR-A09XL (поддерживает запись для +/-DL аж до 6х скоростей). В обзоре этого драйва прочитал QUOTE The DVR-A09XL doesn't let you set the book type of single layer DVD+R or DVD+RW media. However, the drive automatically sets the book type for DVD+R DL discs to "DVD-ROM". This greatly reduces compatibility problems, especially with older DVD players. Может все дело в book type? Может там в настройках записи на NEC3520 нужно насильно выставить book type как DVD-ROM? Это делается в Nero CD Speed->Extra->Bitsetting (выставил раз и забыл; этот параметр в драйве храниться будет). Отредактировано: genpix в Суббота, 16 Апреля 2005, 4:27 |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Кстати, да! Я уже привык, что мой Pioneer booktype для DL автоматом выставляет. А вот для NEC это наверняка вручную надо делать.
И быстрее чем на 2.4х лучше таки не писать - надежнее будет. -------------------- ![]() |
arseny_sln |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 19 Мар '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня тоже NEC 3520A. Резак по-моему отличный, вот только сменить firmware на какое-нибудь неоригинальное сразу надо, иначе больше чем на 4 x писать не будеть. Там еще и RipLock стоит.
|
sergok |
![]() ![]()
|
QUOTE(arseny_sln @ Суббота, 16 Апреля 2005, 15:22) У меня тоже NEC 3520A. Резак по-моему отличный, вот только сменить firmware на какое-нибудь неоригинальное сразу надо, иначе больше чем на 4 x писать не будеть. Там еще и RipLock стоит. На что следует менять? Проблема скорее всего с самим резаком или компутом. Так как дома на аналогичном резаке записал NEROй и все прочиталось. |
EvgenyK |
![]()
|
DivX-Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5008 Регистрация: 20 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Короче, я пишу ДЛ на Тошибе и девятом Пионере. Перепробовал 3-4 типа болванок.
Ritek - пишется без проблем, читается только на самом резаке. SilverLine - пишется без проблем, читается только на самом резаке и прочлась на ДВД Плекстор в компе Memorex - пишется без проблем, читается только на самом резаке Verbatim - везде и без проблем -------------------- |
Serge T |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1051 Регистрация: 24 Мар '06 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(starsoft @ там) НЕ НАДО использовать Nero для записи DVD-Video, ни двуслойных ни однослойных! ImgTool Classic --> DVDDecrypter (ISO Write). подскажите приведённый здесь способ записи DVD9 ещё актуален? или появились более правильные проги для их записи ![]() |
kvappa |
![]()
|
2
![]() Вполне актуален! Другие проги конечно есть, но экспериментировать не очень охота как-то, когда есть 100% надежный вариант. -------------------- ![]() |
Serge T |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1051 Регистрация: 24 Мар '06 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(kvappa @ там) Вполне актуален! Другие проги конечно есть, но экспериментировать не очень охота как-то, когда есть 100% надежный вариант спасибо! а то я как раз искал надёжный способ прожига DL дисков! вот скоро поеду за очередной партией(25 шт.) и проверю данный метод на деле ![]() |
dvo2000 |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3244 Регистрация: 28 Дек '05 Откуда: Buffalo, NY 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я записал 5 дисков RIDATA на Ulead DVDMovie Factory 5.
Philips DVP642 - не читает. Cyberhome CH-DVD 300 - всё читает. Отредактировано: dvo2000 в Четверг, 24 Августа 2006, 14:53 -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:06 |