Помогоите бедной девушке!, ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Помогоите бедной девушке!, ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
JulyHerz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 08 Апр '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Помогите мне пожалуйста!!!
Есть огромная проблема, которую я и многие системщики не могут решить уже более месяца, я очень надеюсь, что среди вас найдутся умные люди, которые смогут мне помочь. Проблема вот в чем:После подключения компьютера с XP сеть "подвешивается" - на рабочих станциях с Windows 98 не работает сетевое окружение... Методы, которые испробованы, НЕ ПОМОГЛИ: был установлен протокол NetBEUI, были сделаны изменения в реестре:HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ Browser \ Parameters IsDomainMaster = FALSE MaintainServerList = No; потом также удалены соответствующие разделы:HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/ Explorer/Remote Computer/NameSpace; отключена служба QoS. И дело не в оборудовании ,не в драйверах - с такой конфигурацией год назад сеть под ХР прекрасно работала (один компьютерщик настроил) после переустановки ничерта не работает, а того знакомого уже не найти... Помогите пожалуйста, буду очень благодарна. Заранее, спасибо. С уважением, JulyHerz |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
для того чтобы попробовать решить твою проблему надо иметь как минимум такую информацию как:
что за сеть (Domain, workgroup) настроики клиентов -------------------- ![]() |
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Сеть по видимому с доменом, я такое кажется встречал.
На MSKB вроде бы была информация, как с этим бороться. -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
JulyHerz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 08 Апр '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Сеть без доменов. Адреса клиентов маска подсети 255,255,255,0, адреса 192,168,0,1 - 192,168,0,11
|
Andrews |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 22 Регистрация: 27 Фев '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
По поводу БРАУЗИНГА СЕТИ
Решение: Для корректной работы службы броузинга (система в сети Майкрософт, отвечающая за просмотр списков компьютеров в сетевом окружении, регистрацию в этих списках новых компьютеров, корректного завершения работы компьютера с удалением себя из этого списка) в каждой подсети должно работать максимум два-три компьютера с включенной службой браузинга. Один из них становится активным локальным мастер бразуером сети, остальные бэкапными локальными мастер браузерами сети. Распределение ролей происходит в результате выборов, решающими факторами являются - является ли сервер контроллером домена, старшинство операционной системы (т.е. ХР prof выиграет у 2000 Prof, однако 2000 Server выиграет у них обоих), в последнюю очередь при прочих равных условиях также играет роль время аптайма сервера. Для того, чтобы список компьютеров в сетевом окружении корректно работал в сети, состоящей из несколько широковещательных доменов (т.е. несколько подсетей, разделенных маршрутизаторами) необходимо, чтобы был в наличии Доменный мастер браузер (он есть только на контроллерах домена) и средство связи между локальными мастер браузерами и доменным мастер браузером - WINS сервер, в котором прописываются адреса всех броузеров. Для видимости компьютеров в "Сетевом окружении" (т.е. нормальной работы распределенной службы браузинга) в сети, разбитой на подсети, как минимум надо: - Доменная организация компьютеров в сети (необязательно всех), так как только доменный мастер браузер (т.е. первичный контроллер домена или его эмулятор) обладает функцией сбора воедино всех списков "серверов" данного домена из разных подсетей; - Доменный мастер браузер не должен быть multihomed (упрощенно - один IP интерфейс); - Любой мастер браузер не должен быть multihomed ((упрощенно - один IP интерфейс); - Весьма желательно наличие сервера WINS (не обязательно по одному в каждой подсети), хотя при некоторых условиях и очень хорошем понимании работы службы браузинга можно обойтись без WINS, использую только файлы lmhosts; - Весьма желательно, чтобы сервер WINS не был multihomed; - Если бездумно ковыряли реестр и останавливали службу браузинга ("Координатор сети" на W98), то помните, могут быть отдельные проблемы. Как отключить службы браузинга в различных системах: Widnows XP\2000 : Services - дизаблим службу Computer Browser. Это можно сделать через политики домена. Windows 98: Сетевое окружение -> свойства -> закладка Конфигурация -> Cлужба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft -> свойства -> Координатор сети -> откл. Насколько я понял "гвоздь" Вашей сети это машина ХР, при включении которой вся сеть "рушится". В таком случае надо пошаманить именно с ХР : -проверить настройки ХР (группа должна быть одна с Win98) -отключить службу Webclient; -запретит ХР сканировать сеть на предмет поиска сетевых папок и принтеров; Отредактировано: Andrews в Суббота, 09 Апреля 2005, 2:07 |
JulyHerz |
![]()
|
Спасибо Andrews, большое за совет, но как ни странно, опять
ничего не помогло!!! ![]() делать, не хочется переходить на 98 винду, после ХР, это очень тяжело, да и само дело принципа - неужели невозможно настроить машину с ХР на нормальную работу в сети???? |
Andrews |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 22 Регистрация: 27 Фев '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Тогда такие вопросы :
1.Включены все компьютеры кроме компьютера с ХП. а) Всё нормально работает ? б)Включаем машину с ХП, что происхоидит ? в)На какой стадии загрузки машины с ХП начинаются непонятки ? 2. Когда на рабочих станциях с Windows 98 не работает сетевое окружение компьютер с ХП может видеть другие компьютеры ? QUOTE неужели невозможно настроить машину с ХР на нормальную работу в сети???? Можно, один раз я настраивал сеть в составе 2хWinXP, 3хWin98. Сеть заработала сразу, мучался только с системой доступа к папкам, но позже порешал. Отредактировано: Andrews в Понедельник, 11 Апреля 2005, 23:16 |
JulyHerz |
![]()
|
Дело в том, что очень часто вся сеть сильно тормозит из-за моего компа с ХР, был проведен опыт: Как только меня отключали, сеть сразу же переставала
тупить, и все работало отлично, только меня подключают в сеть - и опять тоже самое. При полной загрузке моего компа сеть буквально виснет. На счет второго вопроса - пока затрудняюсь ответить, скажу немного позже ![]() Ты бы не мог, кратенько изложить свои действия, когда ты настраивал компы? Может я что-то пропустила.. |
Andrews |
![]()
|
QUOTE Ты бы не мог, кратенько изложить свои действия, когда ты настраивал компы? Может я что-то пропустила.. Наверно с этого стоило начинать беседу... ![]() Предполагаем, что на уровне железа у нас всё ок. Все кабели правильно обжаты , порты на хабе(свитче) не битые, сетевая карточка рабочая. А по хорошему это нужно не предполагать а проверить. Диспозиция у нас получается такая : есть рабочая одноранговая сеть (без серверов) из N-го количества компьютеров с установленной системой Win98.Наша задача сводится к подключению еще одного компьютера с ОС Win XP. Входим в систему под акаунтом администратора. Заходите в свойства сетевого окружения. Далее в свойствах локальной сети выбираем протокол TCP-IP. Прописываем статически IP-адреса компьютера. Прописываем маску подсети 255.255.255.0. В свойствах "Мой компьютер" ставим рабочую группу как и на 98 системах. Отрубаем поиск сетевых папок и принтеров.Перезагружаемся. 1. Win XP был установлен на чистый диск, раздел или поверх установленной другой ОС ? 2.Меняли ли на этом компьютере сетевую карту (кстати что за модель), переустанавливали ли сетевую карту из слота в слот ? 3.Если зайти в «диспетчер устройств» и дать команду «показать скрытые устройства» ничего необычного не наблюдается ? 4.Антивирус какой на машине с Win XP ? Отредактировано: Andrews в Вторник, 12 Апреля 2005, 19:23 |
JulyHerz |
![]()
|
На уровне железа действительно все в порядке, я проверяла практически все - неполадок не найдено.
1)Все описаные действия я уже не раз проделывала, ХР я установила на отформатированный винт, я не думаю что проблема может быть в этом, в тем более винт новый, никаких поврежденных кластеров быть не может, я все проверяла. 2)Сетевая встроенная, по этому никто никогда её не менял и не перемещал ![]() 3)На счет скрытых устройств - а что там может быть необычного? Я немного не поняла... 4)Антивирус - старенький Касперский, он нагружать сеть так не может Дело в том что мне предлагают ставить sp2, но я не уверена, ведь есть 2 варианта: SP2 или работает нормально или не работает вообще. Чесно говоря, надежда понемногу исчезает... Наверное придется до конца своих дней мучаться в 98 виндовсе... ![]() Проблема ХР и Сеть скоро станет глобальной... Я наверное быстрее линукс поставлю, чем снова 98 винду |
Andrews |
![]()
|
- отключи "встроенный фаервол" и всякие "проверки подлинности";
- деинсталируй касперского (Касперский 4-ая версия тоже старенькая :АВП-сайт ; - В диспетчере задач --> Вид --> Показать скрытые устройства. Проверить раздел сетевые адаптеры на предмет "левых" устройств. В твой компьютер могли вставлять сторонние сетевые адаптеры. - Дай команду ipconfig /all и выложи сюда. Укажи какой IP прописан на этом компьютере; И всё же : Когда на рабочих станциях с Windows 98 не работает сетевое окружение компьютер с ХП может видеть другие компьютеры, что у нас с ПИНГАМИ ? QUOTE Дело в том что мне предлагают ставить sp2, но я не уверена, ведь есть 2 варианта: SP2 или работает нормально или не работает вообще. На моей памяти компьютеры нормально работали в сети с установленной Win Xp без сервис паков. Никто не мешает, но не факт, что поможет.Отредактировано: Andrews в Среда, 13 Апреля 2005, 19:00 |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- ![]() |
JulyHerz |
![]()
|
-фаерволов нет у меня
-Касперского переустановила -"Левых" устройств у меня нет -IP конфигурация: Имя компьютера . . . . . . . . . : julyherz Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adapter(сетевая) Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0D-87-51-96-68 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.5 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : -Если на рабочих станциях с 98 виндой не работает сетевое окружение, ХР не может видеть другие компы. насчет пингов - что именно тебя интересует? -поставила я сервис пак - крякнула моя винда совсем ![]() Может изначально я много лишнего сделала? ![]() Но ситуация та же, мне кажется причина в какой-то службе или сервисе, который пытается контролировать всю сетку. Дело в том, зайти я на комп другой могу, но сетевая папка открывается в течении 10-20 минут. Еще интересный момент - у нас одноранговая сеть с равноправными участниками. Сервер только в планах, по этому возможно отсутвие сервера в нашей сети по всей видимости имеет прямое отношение к тому, что XP пытается доминировать. По этому вывод: ХР невозможно настроить на нормальную работу в сети, где нет сервера, и состав: 5хWin98, 4xWin2000 и 1хWinXP???? |
Andrews |
![]()
|
kvappa, дал ссылку на хороший ресурс. Если есть время надо залезть и почитать, воспользоваться поиском, а то получишь сразу "звезду".
Оттуда ссылки : Сетевое окружение Win XP Висент при входе Практические приемы Чтобы избежать проблем при просмотре, рекомендуется использовать следующие приемы: • На компьютере с несколькими сетевыми платами следует присвоить параметру реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ Services\Browser\Parameters\MaintainServerList значение No, чтобы компьютер не мог играть роль активного браузера. • Определить, какие компьютеры играют роль главного браузера в каждом сегменте. В каждом сегменте следует присвоить параметру реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrebtControlSetServices \Browser\Parameters\IsDomainMaster значение True на одном или двух серверах. Если в сегменте лишь один сервер, то следует выбрать одну или две рабочие станции для выполнения роли браузера в случае отказа сервера. Процедура выборов организована так, что IsDomainMaster = True принесет рабочей станции победу в голосовании лишь в том случае, если в сетевом сегменте нет ни одного сервера. • Следует убедиться, что каждый потенциальный главный браузер сегмента может найти главный браузер домена, то есть может преобразовать NetBIOS-имя domain_name<1Bh>. Если все главные браузеры настроены на использование работающей подсистемы WINS, то они смогут обнаружить главный браузер домена. AD-совместимые машины могут попросить AD найти главный браузер домена. В отсутствие WINS и AD нужно настроить каждый потенциальный браузер в сетевых сегментах, в которых нет главного контроллера домена (PDC), на использование файла LMHOSTS. Для того чтобы узнатькто в данный момент есть Computer Browser в сети - nbtstat -a valery -Назначить компьютеру с Win Xp IP=192.168.0.самый последний и перезгрузись. -Посмотри журанл событий, что происходит на машине с WinXp в момент входа в сеть. По поводу сервис паков могу сказать только одно : лучше их ставить вместе с системой, то есть чтобы они были интегрированы в дистрибутив. В этом случае меньше вероятность появления проблем. (из маленького личного опыта) |
JulyHerz |
![]() ![]()
|
Случилось невероятное!!! Оказывается у меня было 3 причины, из-за которых не работала сетка, и именно три, т.к. при устранении одной, скорость сети постепенно увиличилась, когда же я проделала все з - сеть стала работать по прежнему!!! УРА!!!!
![]() Как же я сильно тебе благодарна!!! Да, наверное в Росии самые умные ребята!!! ![]() Так собственно причины: 1)Т.к. свитч находится не уменя, было проблематично его досконально проверить, т.к. мой знакомый даже не соизволил его открыть - конденсаторы сгорели, мы их заменили, но как ни удивительно, сеть продолжала тупить, но уже гораздо меньше. Зря я тебя сразу не послушала, что причина может быть в железе. Далее режим карты сменила на фул-дюплекс, сеть стала немного быстрей, но когда я обнаружила встроенный фаервол... ![]() ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! ![]() P.S. Ну мне всегда не везёт, все работает отлично, только ко мне зайти на комп через раз могут, и то - запускать файлы не могут. Может кто подскажет, какой именно сервис за это отвечает? Я надеюсь он не может быть частичной причиной, из-за которой тормозила сеть? |
Andrews |
![]()
|
Уфффф, хорошо, определённо есть положительная динамика.
QUOTE P.S. Ну мне всегда не везёт, все работает отлично, только ко мне зайти на комп через раз могут, и то - запускать файлы не могут. Может кто подскажет, какой именно сервис за это отвечает? Я надеюсь он не может быть частичной причиной, из-за которой тормозила сеть? Расшариванию ресурсов в Win Xp отличается от 98. Нужно правильно расшарить ресурс, прописать кому разрешён доступ и настроить политики безопасности. Поэтому Вам надо почитать, именно почитать, документацию или faq. ![]() Поэтому читайте. |
JulyHerz |
![]() ![]()
|
Наконец-то я со всем полностью разобралась!!! Спасибо Вам огромное, вы действительно обладаете хорошими знаниями относительно ПК. СПАСИБО!!!
P.S. Если я буду нуждаться в помощи - обращусь к Вам ![]() |
Andrews |
![]()
|
Что касается меня :
QUOTE Спасибо Вам огромное, вы действительно обладаете хорошими знаниями относительно ПК. СПАСИБО!!! Да не-е-т, я просто угадал Вашу проблему с 5-го раза, повезло однако. QUOTE Если я буду нуждаться в помощи - обращусь к Вам Попробуйте. ![]() Отредактировано: Andrews в Четверг, 21 Апреля 2005, 19:18 |
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Из 20 постов Andrews 7 оставил в этой теме - вот что девушки с молодыми людьми делают!
![]() ![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
Andrews |
![]()
|
Milky Man, я знаю что такое один на один с 1 ранговой сетью в составе мощного альянса Win98 и Win XP.
![]() Cчитать количество постов в теме неинтересно – важен конечный положительный результат ! Отредактировано: Andrews в Суббота, 30 Апреля 2005, 21:14 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:14 |