quality factor 0.25 bit/pixel, расшифруйте пожалуйста
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
quality factor 0.25 bit/pixel, расшифруйте пожалуйста
woody |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 59 Регистрация: 22 Янв '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня появился маленький вопрос: я смотрю параметры фильма через avi info и когда программа показывает значение quality factor 0.25 bit/pixel что это значит? я почему то не нашел эту настройку в кодеке divx... может быть кто нибудь знает поподробней о этом значении?
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
это - не настройка, это - грубый показатель качества.
quality factor показывает bitrate, нормированный на единичный пиксел (грубо говоря, битрейт, деленый на площадь кадра в пикселах). Чем бильше размер кадра при том же битрейте, тем ниже quality factor. Приемлемые значения 0.2-0.3 (но всё, опять же, зависит от видео-материала; поэтому и грубый показатель качества). Чтобы вписаться в приемлемые значения quality при фиксированном размере AVI файла и существует бегунок в Gordian Knot-e. Перемещаешь его, меняешь размер кадра и сразу видишь под ним рассчетное значение quality factor. Отредактировано: genpix в Вторник, 01 Марта 2005, 3:50 |
woody |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 59 Регистрация: 22 Янв '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Cпасибо! Век живи- век учись...
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:28 |