Кто как справился с DVD9 c Дозором?, Или все 111 скачавших имеют ДВД9 драйв?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Кто как справился с DVD9 c Дозором?, Или все 111 скачавших имеют ДВД9 драйв?
Tallarna |
![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот уже 111 человек скачали 6ГБ ДВД, хочется узнать мнение... Кто как (из записавших, ес-сно) распорядился с ним? Если резать на 2 ДВД5, то есть ли рекомендации, где конкретно? Писать ДВД9 как-то накладно, болванки шибко дорогие... В общем, идеи?
-------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
Tolyan |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 101 Регистрация: 18 Фев '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
думаю не стоит разбивать на 2 диска. Там вроде 115 мин. легко влезит на 1 болванку если добросовестно ужать.
Я собственно стараюсь обходить разбивок = неудобство при просмотре. Зол. Тел. к примеру я поместил на 1 болванку. Ужал видео с 3445кбит/сек (224 аудио). Качество было не отличить т.к оригал сам был всего 3600кбит. |
Trel |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 498 Регистрация: 12 Июня '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если звук оставить как есть, выбросить все прибомбасы из фильма, то качество видео получается 75%, не знаю еще записывать с таким качеством или нет...
-------------------- Важно не то, кем тебя считают, а кто ты на самом деле.
|
Validol |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 216 Регистрация: 23 Сен '02 Откуда: Montreal, Canada 2 Юзер Цитировать ![]() |
С dvd-shrink мненю можно ужать до максимума, а фильм поставить на автоматическое ужимание. Я ужимал двд ребилдером в 3 прохода, на глаз качество не пострадало.
|
worona |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1053 Регистрация: 30 Авг '03 Откуда: Дрезден 2 Юзер Цитировать ![]() |
А я, вообще, всё повыкидывала, оставила один фильм и ужала его DVD Shrink-ом, как тут написано!
2Validol а в 3 прохода - это как? -------------------- Если женщина молчит, лучше её не перебивать.
|
Validol |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 216 Регистрация: 23 Сен '02 Откуда: Montreal, Canada 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 worona:
Это в опциях ребилдера идешь в CCE options, затем в Advanced Expert settings, vbr passes ставишь 3. В принципе чем больше проходов, тем лучше качество. Вообще разговор про ребилдер поднимали в теме про сжатие ДВД9 в ДВД5. |
sanderp |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2627 Регистрация: 22 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если ставишь цифру 3,на самом деле получаешь 2прохода...Где-то это уже писалось! |
||
genpix |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
CCE делает 1 пре-проход и (n-1) проходов. пре-проход - такой же по сти дела проход, только MV2 файл не создается (создается файл-таблица). Так что, если в RB поставть 3, то будет CCE сделает 1 пре-проход и 2 прохода. -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
||
Trel |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 498 Регистрация: 12 Июня '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
Попробывал я эту программу dvd-shrink, мне понравилось качество получилось 75% с учетом того что я ничего не выбросил с двд, хотя можно было рекламу то и выкинуть, меню и прочее я ужал максимально качество превзошло все мои ожидания, я думаю не стоит фильм делать на два диска и на одном прекрасно уместился (это лично мое мнение), а каждый сам выбирает как хочет...
![]() -------------------- Важно не то, кем тебя считают, а кто ты на самом деле.
|
Supercom |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 49 Регистрация: 08 Мая '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
CloneDVD2 может убрать всё лишнее (меню, рекламы, каталог и т.д. и т.п.)
и оставить фильм нетто, ужав его до размеров болванки 4.7. Какой процент сжатия скажу завтра, я только сегодня взял "Дозор" в прокате. |
genieplus |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 40 Регистрация: 21 Сен '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
А я бы не урезал качество.Каждая серия по 50 минут,если не ошибаюсь.Можно разбить по две серии на каждую болванку и всё уместиться.
А вот насчёт Синемакрафта (ССЕ),не советую пережимать фильм уже сжатый в мпег2 со средним битрейтом не выше 4000,т.к. качество заметно ухудшаеться,когда смотришь на большом экране.Уж лучше тогда DivX-ом довольствоваться. Отредактировано: genieplus в Вторник, 21 Сентября 2004, 23:50 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 20:28 |