Вот такой я ripper блинн !, рассихронизация при воспроизведении на стационаре
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Вот такой я ripper блинн !, рассихронизация при воспроизведении на стационаре
barbar |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 52 Регистрация: 26 Апр '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
Сразу скажу - этим способом оцифровал более 30 VHS ( лент) - до сих пор
всё получалось ( о качестве промолчу ) 1. Захват видеo и звука в VirtualDub 1.5.10 ( Hufyuf 2.2.0, 320х240, 44,1 kHz 172 kbps, 16KB/s) или TerraTV ( прога к видеокарте 640х480 качественней получается) 2. Кодирование только видео в VirtualDub ( Divx или Xvid ) 3. Сохранение звука в GraphEdit 4. Проверка/редактирование совпадения звука и видео с последующим кодированием только звука wav -> mp3/ac3 (CBR) в Sonic Foudry Vegas 4.0 5. Смешивание видео и звука в VirtualDubMod 1.5.10 6. Прожиг в Nero 6.0.0.19(кряка) на DVD болванку в ISO 9660 или UDF Последние мои "произведения" выбили меня из колеи - на компе всё прекрасно. На стационаре тотальная рассинхронизация видео и звука! DVD блины от Intenso DVD+R 1x-4x, записанные на них же для проверки avi из ослика или торрента - проигрывются превосходно Windows XP переустановил, повторил пункты 3-6 - эффект/деффект остался прежним ![]() У кого было что-нибудь похожее ? "Timebombe" или ещё что ? Заранее благодарю ![]() -------------------- станет будет быть обязательно лучше...
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
просто рассинхронизация?
или видео в добавок рывками идет? Может у тебя Peak Bitrate слишком высокий установлен? Мы тут уже обсуждали это (надо в форуме покопаться), но для стационара необходимо ограничить пиковый битрейт. Проще всего это сделать - использовать Home Theater Profile (всвязи с тем, что именно я был главным "недовольным", даже термин ввели для такого случая - genpix-compatible ![]() Ты ничего про это не написал, вот я и спрашиваю. ПС: UDF на моем стационаре очень глючит. Я его не использую -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
barbar |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 52 Регистрация: 26 Апр '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
Нет.
Видео идет нормально. Пробовал кодировать а) Divx 2 прохода Home Theater Profile Beatrate 1000-1100 б) Divx 1-проход qualitet Quantisirer - 90% -93 % получалось 800- 1500 Пробовал перекодировать с Lame результат ( в смысле ошибки ) одинаковый ... ПС: UDF на моем тоже не очень весело так бежит - до 1Gb, потом или "замерзает" или переходит на следующий фильм -------------------- станет будет быть обязательно лучше...
|
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
5. Смешивание видео и звука в VirtualDubMod 1.5.10
Какое значение интерлива ты при этом используешь? Нужно использовать 500ms\1frame, если ты используешь другое, то попробуй перемикшировать с этим и посмотреть что получится. Если же ты используешь эти же значения, то попробуй воспользоваться для этого другой программой (AviMux, Nandub). Если же и это не поможет, то возможно (хотя я раньше о проблемах с этим не слышал) виновато нестандартное значение для fps (25.001, 24.999 и т.п.), такое часто бывает у ТВрипов. Тогда придется менять у видео фпс и перекодировать звуковую дорожку. |
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
я бы тоже сказал может фпс кривой .. AviInfo в студию
|
barbar |
![]()
|
Действительно !
Последние захваченные фильмы с помощью TerraTV имеют FPS 25.003, 25.006 Попробую изменить на стандартное и дальше по плану... Спасибо большое ! О результатах доложусь обязательно ![]() -------------------- станет будет быть обязательно лучше...
|
barbar |
![]()
|
И в самом деле был виноват кривой FPS
Всё склеилось путём Спасибо ещё раз ! -------------------- станет будет быть обязательно лучше...
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:39 |