Проблема с писалкой, Хелп! :)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Проблема с писалкой, Хелп! :)
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Некоторое время назад вдруг начались проблемы с записью CD на моей писалке Plextor PX-W4012A. Вроде ничего особого не инсталлировал, разве что мелочь какую...
Проблема в том, что примерно 2/3 дисков запарывается. Доходит где-то до 90-99% и всё, красный крестик, запись не удалась, мусорник пополнился ещё одним запоротым диском... Пишу Nero 5.5 последней версии, если не ошибаюсь, то 5.5.10.56 . Версию 6 ставить не хочу на работе, т.к. опасаюсь проблем с пиратским софтом, а 5.5 была в комплекте... ![]() Firmware обновил до последней, что нашёл в Сети 1.06, не помогает, всё-равно порет. Пробовал кучу разных болванок - и более дорогие Sony, TDK, Verbatim, FujiFilm и др. и более дешёвые - не нашёл никакой закономерности. Пробовал отключать все какие можно программы после перезагрузки компа, чтоб свободной памяти было побольше, не помогает. Разные методы записи (Track at once, Disc at once), разные скорости - безуспешно. Но что самое непонятное - иногда записывает, без всяких проблем, но случается это редко. В чём же дело может быть? Пора на свалку выбрасывать? Но ведь иногда ж записывает... Простая переустановка Nero помочь может? Обновление ASPI драйвера может? Посоветуйте... -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
А какой возраст у твоей писалки? Plextor конечно в плане писалок (и цен на них) контора с большой буквы, но все-таки есть срок работы лазера, который не бесконечен - мутнятся линзы, сбивается фокусировка и пр.пр.пр. Писалка становится чувствительной к любым проблемам с болванками, которые раньше проскакивали "на ура"...
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
ну пару лет наверное точно... надо в архивах покопаться, тогда смогу точнее сказать
-------------------- Surprise! You're dead!!!
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Лучше прикинь сколько (оринтировочно конечно) на ней записано болванок и сравни с гарантийным количеством, которое дает Плекстор. Если ты записал намного больше гарантии - ну так пришло время платить денежки.
![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
maroder |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1505 Регистрация: 22 Апр '04 Откуда: Штаты. 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Korax:
У меня как то очень похожая ситуация была - помогло выбрасывание вскрытой стопки болванок и раскрутка резака, что на самом деле помогло - не знаю, но после раскрутки-продувки-сборки, с новой упаковки все стало работать как прежде... Ну еще сперва наверное стоит проверить резак на другом компе - если там все будет в порядке, то формат: С:\ должен помочь, ну и про кабеля забывать не стоит...... -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама!
|
starsoft |
![]()
|
||
При проблемах записи в конце рабочего пространства комп и кабеля ну никак не могут влиять imho. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||
Korax |
![]()
|
2 starsoft:
да записано-то прилично... в основном конечно фильмы ![]() спасибо за инфо, поищу, на сколько дисков расчитана писалка... Насчёт попробовать в другом компе - сам уже об этом думал. Надо бы и правда проверить... -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
alexr7 |
![]() ![]()
|
Прохожий Группа: Прохожий Сообщений: 1 Регистрация: 30 Июня '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
[B][COLOR=blue]не мучайся у меня у самого такое счастье было,помогает только покупка новой писалки.поверь больше нервов и денег на выброшенные болванки съэкономишь
![]() |
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Korax:
Если гарантия кончилась, советую вскрыть и смахнуть пыль с линзы. Делать это нужно аккуратно, сухой тонкой беличьей кисточкой. Жидкости не применять, на линзу не дуть! Конечно, кроме линзы там есть еще и призмы, но до них добраться трудно. Попробуй! |
maroder |
![]()
|
||||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1505 Регистрация: 22 Апр '04 Откуда: Штаты. 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну это еще как сказать... Про ругой комп - это почти очевидно: стабильность винды нам всем известна ![]() ![]() К тому-же теоретическив системе мог появиться троян, или еще какая-то гадость, которая в какой-то мере может мешать, или что-то с оперативой не то - фиг его знает, проще попробовать на другом компе... Насчет кабеля - тут дело сложнее. Если предположить, что какой-то один контакт имеет плохое соединение, и в результате чего данные через него проходят или с перерывами или с меньшей скоростью, или еще как-то не так как полагается по спецификации. Тогда возможен вариант, когда в буфер подается искаженная информация, в результате чего в один прекрастный момент, программа об этом узнает, и выдает ошибку. Или другое предположение - как известно, писалка начинает резать диск с наименьшего, двигаясь к наибольшему диаметру. Насколько я помню, радиальная скорость находится в параболической зависимости от диаметра ( в нашем примере - диаметра, на котором в данный момент находится головка лазера)и поэтому чем больше пишется информации, тем больше по отношению к лазеру) возрастает скорость вращения диска, и возможно в один прекрасный момент, у резака возникает острая необходимость воспользоваться именно поврежденным контактом... Хотя, возможно все что я написал, неимеет никакого отношения к действительности - одним словом бред сивой кобылы ![]() Но в любом случае, на мой взгляд сперва стоит испробовать все возможные варианты, прежде чем бежать в магазин - это всегда успеешь сделать, а вот осознание того факта, что сам наладил хоть что-то всегда приятно ![]() 2 Korax
Так же еще стоит обратить внимание на механику - маловероятно, но возможно, что либо туда что-то попало, либо что-то сломалось - так как почти все там пластмассовое, то это вполне возможно... -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама!
|
||||
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
к доктору носил (к урологу) ?
ПС: простите, не удержался ![]() ![]() -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
maroder |
![]()
|
||||
![]() ![]() ![]() -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама!
|
||||
ezhik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 602 Регистрация: 23 Фев '04 Откуда: Копенгаген 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот у меня тоже проблемы возникали на писалке: она подключена к компу по USB кабелю. отказывается писать cd-r, dvd-r, a dvd+rw и dvd-ram пишет свободно. после нескольких выброшенных болванок стало понятно, что если это третья писалка в компе, то возникает ошибка scsi и после записи lead-in лазер не может перейти на дорожку и собственно писать данные. Не помогает ничего вообще. Только отключение второй писалки. Тогда все работает нормально.
|
maroder |
![]()
|
2 Korax:
Ну что там у тебя: получилось наладить, или в мусорку выкинул? -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама!
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 ezhik:
А с ASPI-драйверами поэкспериментировать не пробовал? ASPI 4.6 от Adaptec - точно не помогает? Версия 4.7 похуже, говорят, но попробовать тоже можно. -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:14 |