нафиг такой Визард ?!, как я зол!
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
нафиг такой Визард ?!, как я зол!
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Перед тем как убежать на работу, решил зашарить folder на моем компутере (с документами), чтоб жена со своего компутера могла их почитать.
Идиотской XP сказал, что может сделать share только если я пройдусь через wizard (иначе опция "share" вообще серого цвета). Ну что делать, согласился. В итоге, как мой компьютер был недоступным, так он им и остался после прохода через Wizard. Зато появилась новая болячка, я теперь не вижу никаких компьютеров снаружи :-( Даже Linux-box, через который мы все сидим на кабель модеме, теперь тоже не виден. И я ничего не могу положить на public folder. Даже принтер (на Linux-e) и тот уже не виден. Билят © Первое, что нашел, визард заменил мой IP (с фиксированного на динамический). Кто его просил ?!!! Хорошо, поправил взад, теперь хоть в Инет могу выходить. Но он же, зараза, поменял еще кучу настроек (где-то там в регистрах). Теперь Linux не хочет разговаривать с XP-коробкой. Провозился с машиной полчаса, так и не починил, убежал на работу. Настроение с утра испорченное. Клятый мелкософт. Как вернуть все взад малыми телодвижениюми? Или это нереально - деть дельный совет, не вникая полностью в ситуацию? Хорошо, что на моем фольксвагене никаких визардов нету. Приехал на работу без проблем. |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
он тебе не только ип но и воркгруппу сменил
поменяй все обратно и заработает да, и в настройках папок в эксплорере убери птичку с "использовать упрощенный share" или что то похоже называется а на будущее пользуй лучше комманду net share net share Название шары=c:\Путь в хелпе подробное описание опций есть -------------------- ![]() |
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
у тебя XP home или Pro?
у меня в Pro (corporate) все без проблем с Retail насколько я помню были такие же проблемы -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Pro (но не corporate). Т.е. Retail, как я понимаю (была упакована в "пуленепробиваемую" коробку - весь порезался, пока раскрыл).
2 Bubble-Gum: Группу взад уже менял, и перегружался после этого. Дело в другом: я вижу комьютеры, но "войти" в них не могу. Когда кликаю на Linux-машину (раньше открывались доступные папки) получаю ответ - access is denied. То биш, эта скотина представляется не гостем, а кем-то другим, а посему и нету аксесу, ну просто никакого ![]() |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
отключи в настройках IEEE 802.1X Autentification
и QoS Packetplaner частенько помогает проверь может у тебя файервалл на это соединение включился ![]() -------------------- ![]() |
genpix |
![]()
|
спасибо, проверю. может действительно, фаерволл поставился (вот только зачем? я ж сказал визарду-придурку - сеть локальная, наружу выходит через гейтвей).
Риторический вопрос к Мелкософту: а нафига такой help? после него только танцы с бубеном ![]() -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
Bubble-Gum |
![]()
|
рассчитано на ламерскую сеть из двух винхп
если вицард на обоих запускать то работает ![]() вообще все эти "умные" фичи меня бесят караул просто как. -------------------- ![]() |
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
меня тоже. потому и пользую Corporate.. здесь, на удивление все не так придурковато. и отключить вещи проще когда надо
-------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
genpix |
![]()
|
вроде отлегло.
Сказал визарду, что никакого интернета вааще нет, есть только локальная сеть (он похоже, всю секьюрити отрубил). Потом вернул взад Network ID, и перегрузился. полегчало ... -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
Tallarna |
![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот такая вот ХРеновая виндоуз
-------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
Bubble-Gum |
![]()
|
гы.. а нихто и не навязывает
пжалста вам и линух и бсд и ос2 и мак х ![]() фотошоп работает из этих только под маком видео без глюков только под линухом если работать без глюков, то только на юниксе а играться на ХР так что как грится кому чё кому ничё... © ![]() -------------------- ![]() |
genpix |
![]()
|
а кому чё через плечё ... ©
![]() Ох и икается Биллу, наверное ... -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:22 |