Киноцитаты, Комментарии к разыгранным цитатам
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Киноцитаты, Комментарии к разыгранным цитатам
Phoenix |
![]()
|
||||||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1050 Регистрация: 15 Мар '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
может стоит давать 2 вида цитат на руском и на оригинале чтобы избежать подобный случаев ![]() |
||||||
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Не, это уже чересчур. К тому же, не хочется слишком облегчать работу поисковикам
![]() -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Дефт, за неточный перевод фразы #7 придется и отвечать.
![]() Зуб даешь? ![]() |
Deft |
![]()
|
||
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 432 Регистрация: 28 Янв '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
Честно скажу что на английском я ее не помню потому что фильм на английском ни разу не смотрел. Но она очень литературная и характерна. В двух переводах звучала одинаково это точно. |
||
genpix |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
это как же понимать? С точки зрения русского языка (и логики) - фраза безграмотная. Может ли она ри этом быть литературной? Или литературная - значит, что все f-words были заменены на литературные ? ![]() ПС: А ты можешь скачать субтитры на английском и сравнить? |
||
Deft |
![]()
|
||||
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 432 Регистрация: 28 Янв '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
Когда узнаешь ответ - у тебя пропадут вопросы. Цитаты я сейчас добавляю в квиз прошерстив поисковики - если поисковики ничего не дают значит цитата хорошая. эта как раз такая. Английский вариант я тебе не дам - насчет цытата "побольше поплачень поменьше пописаешь" что то никто не возникал что она переведена литературно. Она была в тему в фильме, эта тоже. Но я посмотрел сценарий - перевод почти один в один. Отредактировано: Deft в Среда, 21 Апреля 2004, 9:34 |
||||
genpix |
![]()
|
"побольше поплачень поменьше пописаешь" - это русская идиома (и я ее не раз слышал).
Английская идиома (та, что в фильме) дословно звучит не так. Но для литературного перевода английская идеома была заменена на русскую идиому. В "гнались - напасть" никакого намека на идиому не вижу, извини. Поэтому так и фыркаю. Мне лично кажется, что в данном случае первод как раз и НЕ литературный. Вскрытие покажет © |
Ulisss |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 961 Регистрация: 27 Окт '03 Откуда: Екатеринбург 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Deft: угадала-таки. вопросы не отпали, но фраза приобрела некий смысл.
![]() идея канечно возникала... но я сама сильно сомневалась, плюс фраза не ключевая, да и Genpix говорил, что у меня воображение разыгралось. ![]() -------------------- Интуиция - это способность головы "..опой чуять" (с)
|
genpix |
![]()
|
ну как оказалось, разыгрывалось оно в нужном направлении (уж слишком в яблочко стреляла)
ПС: да и вааща, разыгралась не на шутку. мне поиграться не дала ... |
Ulisss |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 961 Регистрация: 27 Окт '03 Откуда: Екатеринбург 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 genpix: ...ага, с сантиметрами оно тоже в нужном направлении разыгрывалось
![]() ![]() ![]() -------------------- Интуиция - это способность головы "..опой чуять" (с)
|
magr |
![]()
|
||
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
В первую очередь, все же, цитата хорошая, если она звучит, запоминается, и фраза интересная сама по себе. А вот во-вторую хорошая, если в поисковиках ее нет. Я к тому, что не стоит не добавлять классную цитату, если ее легко найти. |
||
Deft |
![]()
|
||||
Согласен конечно, но отсутствие хорошей цитаты в поисковике очень даже хорошо тренирует память =) Вот например цитата - "- Пошел к черту! - Я там уже был. Должен признать, мне понравилось то, что я там увидел. " в поисковике хрен найдешь. вспомнил ассоциативно перебрав все фильмы на эту тему =) |
||||
Deiv Amur |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 97 Регистрация: 12 Мар '04 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
Прошел очередной тур по цитатам.
Потом, ты каждую цитату оценил по пятибалльной шкале. Что это дает? Где-то ведется учет? ![]() |
SD78 |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 139 Регистрация: 24 Окт '03 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
Конечно, а ты как думал. А по результатам месяца выдаётся премия в размере трёх месячных окладов.
-------------------- "You ain't fooling anybody, sweetheart!" ©
|
Deiv Amur |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 97 Регистрация: 12 Мар '04 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 SD78:
Правда. Хм. У меня так не получится. Это ж сколько цитат надо прислать, чтоб тебя заметили? |
genpix |
![]()
|
||
можешь не присылать, тебя и так уже все заметили. ![]() Уже все топики успел пометить, ну прям как та .... |
||
Deiv Amur |
![]()
|
Да я ж так, просто.
Хорошо, больше выпендриваться не буду. |
m@ksim |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 222 Регистрация: 24 Окт '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 freddy: есть очень большие сомнения, что цитата, заявленная как цитата из "Куба", на самом деле из "Куба". Либо это какая-то путаница, либо ты смотрел в переводе с жутчайшей отсебятиной.
Единственный хоть немного похожий эпизод (17 минута фильма) звучит так: - А ради чего ты живешь, Квентин? - Дети. У меня их трое. Я еще их не вырастил. Хотя фразочка как-то знакома, По-моему, я ее всё-таки где-то слышал. Отредактировано: m@ksim в Вторник, 27 Апреля 2004, 23:19 |
Ulisss |
![]()
|
2 m@ksim:
меня больше цитата про мэра волновала... была уверена что это "мэверик" ![]() -------------------- Интуиция - это способность головы "..опой чуять" (с)
|
magr |
![]()
|
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Янч, вчера вертел в руках книгу - Крылатые фразы отечественного кинематографа. 15000 цитат из 1500 фильмов.
К чему я это? Сам не знаю ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 7:35 |