Киноцитаты, Комментарии к разыгранным цитатам
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Киноцитаты, Комментарии к разыгранным цитатам
Ulisss |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 961 Регистрация: 27 Окт '03 Откуда: Екатеринбург 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 korvet: мдаааааа... уж
-------------------- Интуиция - это способность головы "..опой чуять" (с)
|
Deiv Amur |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 97 Регистрация: 12 Мар '04 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
А мне, честно говоря, все равно какая тематика у тура.
Я плохо соображаю. Но признаюсь, что угадывать часть из всего - лучше, чем все или, уж тем более, ничего. Кажется честнее. Берите пример. ![]() Упс... завис... ![]() |
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
На правах подсказки - умирающий умирал в госпитале
![]() -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
а насильник насиловал тоже в госпитале?
-------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Само собой
![]() -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
Yanch |
![]()
|
Всем неотгадавшим цитату о насильнике:
Фразу произносит в ужасе директор школы, которому мать Гарпа рассказывает историю зачатия своего сына. История же такова - она очень хотела ребенка и очень не хотела мужа и, будучи медсестрой в госпитале во время второй мировой войны, однажды влезла на летчика, умирающего в госпитале. "Мне нужна была только его сперма" © - еще одна из фраз матери Гарпа. Фильм великолепный. Рекомендую всем. -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
Deiv Amur |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 97 Регистрация: 12 Мар '04 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вы даже такие подробности помните.
Ну, вас не превзойти. Хотя... да больше ничего... Пойду - сделаю запись в книге жалоб и предложений. Прям мысли путаются. ![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Deiv Amur:
хорошь засорять форум! ![]() прям как тот кот, везде помемтить надо. хочешь языком почесать? - Иди во Флейм. |
Talce |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 436 Регистрация: 28 Дек '03 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
Янч, а в этот раз будут подсказки к сложным цитатам (4-я и 10-я)?
![]() |
Yanch |
![]()
|
2 Talce:
Пусть авторы цитат дают, если захотят/смогут. Я эти фильмы не видел. -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
magr |
![]()
|
||
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Хе, может для кого-то и это подсказка ![]() |
||
Yanch |
![]()
|
2 magr:
Таки может быть ![]() -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
genpix |
![]()
|
блин, что-то туго с конюшней
![]() Причем, я знаю кто сказал "Не каждый рожденный в конюшне вырастает лошадью". Автор этой ставшей крылатой фразы - совсем не француз (я бы сказал, наоборот, он - человек, побивший не одного француза). и тем не менее его цитирует какой-то француз (Версаль - это во Франции, да? ![]() к чему бы это? или это такой перевод? (французскую идиому заменили не-французской идиомой). а если это - русский фильм, тогда я вааще ничего не понимаю ![]() =================================================== PS: так и есть, после окончания тура посмотрел субтитры к фильму: "Not everyone born in a stable thinks he's a horse." перевод же получился более близким к фразе, сказанным одним Дюком, выуигравшим сражении при Ватерлоо: "being born in a stable does not make you a horse" как я и говорил, в перевод вставили идиому из английского языка. Отредактировано: genpix в Суббота, 29 Мая 2004, 19:05 |
genpix |
![]()
|
Блин! Еще один перевод "от себя".
Янч, Куда ты смотришь? ![]() "- Значение разговоров в решении проблем сильно преувеличено" В оригинале: "Talk is overrated as a means of resolving disputes." вся соль в переводе потерялясь. Там же disputes, а перевели как проблема ![]() Тут же построено на игре слов: разговор и спор. Ну да ладно, я бы и со "спором" не отгадал бы .... ![]() -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
Yanch |
![]()
|
||
В кружку с пивом. Или ты думаешь, я физически могу успеть сравнить каждый перевод с оригиналом? ![]() -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
||
genpix |
![]()
|
2 Yanch:
понял! прИтензий больше не имеем. ![]() для присылающих: давайте не будем присылать переводов фраз, кторые являются либо идиомами, либо построены на игре слов. Такое, в принципе, трудно перевести с одного языка на другой. А уж тем более, мысленно перевести обратно и попытаться себе представить "где же я мог это слышать". |
m@ksim |
![]()
|
||
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 222 Регистрация: 24 Окт '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
А ещё лучше вообще ничего не присылайте, потому что здесь только genpix умеет присылать правильные загадки. Если серьёзно - твои придирки ко всякой ерунде так надоели... |
||
genpix |
![]()
|
2 m@ksim:
хочешь сказать гадость - пиши на PM (на то ignore и сушествует). А здесь - говори по делу. -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
Yanch |
![]()
|
2 m@ksim:
2 genpix: Смотри 1-ю цитату текущего тура ![]() -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
Ulisss |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 961 Регистрация: 27 Окт '03 Откуда: Екатеринбург 2 Юзер Цитировать ![]() |
не то, чтобы я сильно придиралась к 10й цитате...
![]() -------------------- Интуиция - это способность головы "..опой чуять" (с)
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 18:11 |