Киноцитаты, Комментарии к разыгранным цитатам
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Киноцитаты, Комментарии к разыгранным цитатам
Deiv Amur |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 97 Регистрация: 12 Мар '04 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Ulisss:
Ну, я имел в виду крылатые фразы (ключевые цитаты). Они ведь и в книгах, и в кино одни. Не буду спорить с опытным кинолюбителем, так как уважаю. ![]() |
Ulisss |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 961 Регистрация: 27 Окт '03 Откуда: Екатеринбург 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Deiv Amur: удачных экранизаций книг не так уж и много. А если фильм (и книга) переводные, то Ваши шансы уменьшаются примерно раз в пять-шесть.
Хотя, справедливости ради, Шекспира пока еще ни один видео-переводчик не пытался портить, в основном берут готовые, всем известные переводы Маршака. Так что здесь уверенные знания классической литературы будут кстати ![]() -------------------- Интуиция - это способность головы "..опой чуять" (с)
|
korvet |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 772 Регистрация: 29 Янв '04 Откуда: Russia, Kazan 2 Юзер Цитировать ![]() |
Видимо 7 цитата - очередной неразгадываемый "труп"...
![]() -------------------- Я вас не вижу, но слышу, как дрожат ваши пальцы...
|
Ulisss |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 961 Регистрация: 27 Окт '03 Откуда: Екатеринбург 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 korvet: мда... уж... какая-то подозрительная четкость в количестве часов для сна... в сутки...
![]() -------------------- Интуиция - это способность головы "..опой чуять" (с)
|
Aries |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 38 Регистрация: 25 Фев '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Ulisss:
ну было бы "часов 15-16" разве стало б легче?? ![]() |
Ulisss |
![]()
|
2 Aries: качественно другая фраза была бы. Когда говоришь: "если я сейчас не посплю хоть немного - я труп" - это понятно. А вот "если я не посплю 16 часов В СУТКИ..." это совсем другая тема.
-------------------- Интуиция - это способность головы "..опой чуять" (с)
|
Dav |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 380 Регистрация: 13 Ноя '03 Откуда: Moscow, Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
да да да В СУТКИ, абсолютно другой смысл
![]() -------------------- Гаварити где Джери Гарсия Де Ля Паса или я вышыбу вам масги!
|
magr |
![]()
|
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Подсказка/разъяснение: В оригинальной фразе "в сутки" отсутствует, было привнесено намеренно после трехсторонних консультаций, изучения первоисточника и с ведома Янча. Т.е. человек имеет в виду именно что в сутки, но явно в загаданной фразе это не звучит.
Ну а подсказка понятно в чем была ![]() |
Dav |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 380 Регистрация: 13 Ноя '03 Откуда: Moscow, Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
было превнесено намеренно... забавно...
![]() -------------------- Гаварити где Джери Гарсия Де Ля Паса или я вышыбу вам масги!
|
magr |
![]()
|
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
всё для Вас
![]() |
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 magr:
Икается? ![]() -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
magr |
![]()
|
Не-а... они видать не меня вспоминают, а про сутки думають
![]() |
genpix |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
за такие преднамеренные изменения в переводе надо бить по рукам, причем каждый день (или какждые сутки, как кому больше нравится) ![]()
лично у меня теперь только такие ассоциации с сутками -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
||
magr |
![]()
|
genpix, ты чего кипятисси заранее... погоди пока дым рассеится.
P.S. Собственно, отсебятины никакой не было - был лишь осознанно оставлен переведенный вариант. [и тут magr притворился, что текста оригинала он не видал] Отредактировано: magr в Понедельник, 17 Мая 2004, 19:40 |
korvet |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 772 Регистрация: 29 Янв '04 Откуда: Russia, Kazan 2 Юзер Цитировать ![]() |
Интересно, неужели даже автор "трупа" не даст правильный ответ? Видимо из солидарности с большинством
![]() -------------------- Я вас не вижу, но слышу, как дрожат ваши пальцы...
|
magr |
![]()
|
Я вообще тактичный
![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
щас тактичного бить будут
![]() за столь вольный перевод фразы "If I don't get at least 16 hours, I'm a basket case." причем про "спать" там никто не говорил (причем именно "спать" и не подразумевалось, насколько я помню; или я опять не прав? ![]() И уж про "в сутки" и говорить не приходится. Так как в данный момент речь шла о конкретной ситуации, а не о какждодневном расписании. 2 Янч: а почему при нажатии линка на Manhattan (1979) появляется фраза "Вопросы из этого фильма еще не участвовали в турах" ? |
Yanch |
![]()
|
||
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Хороший вопрос. Гляну. -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
||
magr |
![]()
|
2 genpix
Что значит будут? Да ты уже вон с монтировкой навис ![]() Тебе какая щека больше нравится? ![]() Лучше скажи как это надо перевести литературно, чтобы было более угадываемо. А про то, имелось там в виду спать или нет, и в едимоментном смысле или постоянно-продолжительном, я высказывался ранее (в качестве imho, естественно). Отредактировано: magr в Вторник, 18 Мая 2004, 18:51 |
genpix |
![]()
|
да ладно тебе, с монтировкой. Напридумаешь тоже
![]() Это всего-навсего разводной ключ был ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 11:48 |