С камеры на диск!, Как и что...
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
С камеры на диск!, Как и что...
dedok |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 22 Регистрация: 06 Дек '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
Прошу не материться,поиск я делал,всё,что я прочитал не то...
Вопрос,кто чем пользуется для перегона видео с дигитальной видеокамеры на комп? У меня карта 1394 стоит,пара программ есть,типа "Ulead VideoStudio 7","Adobe Premiere Pro 7.0",потом оригинальная от SONY,но она переделывает в *.MPEG,а если не переделывает,то одна минута видео в *.AVI занимает около 250 MB... Решение с TV-картой не предлагать... Именно для 1394... Поэтому прошу поделиться своими знаниями в этой области... Мне надо,чтобы фильм был в *.AVI,качество как на DVDRIP,приблизительно...чтобы смотреть можно было на DIVX-Playere,чтобы примерно как на DIVX-фильмах,где одна минута видео весит около 10 MB (+-) Поэтому,если есть чем поделиться,не стесняйтесь ,делитесь,а именно:какая прога,и какие Einstellungen в ней надо сделать,чтобы примерно на этот уровень,что я описал выше выйти. Заранее за оказанную помощь большое спасибо. Что ещё вспомню,напишу... -------------------- ***McLaren-Mercedes forever ***
|
anton |
![]()
|
![]() Гигант Номер Раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4349 Регистрация: 18 Янв '01 Откуда: Америка, Россия 2 Юзер Цитировать ![]() |
ну насколько я знаю, прямо с камеры в дивкс нельзя ... сначала надо списать в DV AVI - где то 12гб - час , потом сделать дивкс
-------------------- Гляжу на будущность с боязнью,
Гляжу на прошлое с тоской И, как преступник перед казнью, Ищу кругом души родной... ©М. Лермонтов [img]http://metric.rodim.ru/null_h1_17_1_2001_-5_17h.gif[/img] |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
ага, именно так
|
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
тебе нужен DV2 кодек как минимум.
Писать тогда можно не только вышеупомянутыми програмами. пивать лучше на диск именно теми ави которые в час 15 гига занимают места. Качество тогда будет более менее приемлемым. Ну а когда хаписал тогда уже перекодировка в дивх. Там нужно папу дополнительных фильтров использовать иначе качество будет не ахти. Я как то по молодости пробовал премьерой сразу в дивх писать но такое говно вышло что не дай бог. Так что ИМХо только таким макаром сначала запись потом кодирование. поподробнее щас не могу про настройки - убегаю потом напишу -------------------- ![]() |
dedok |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 22 Регистрация: 06 Дек '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
Так,12 гига в час,это гдето 200 мб в минуту,тогда получается примерно как я делал,тогда ещё пойдёт,а то я думал,что это слишком много...
А ещё,какими прогами для этого пользуетесь,и какие настройки?Если не трудно,конечно... ![]() -------------------- ***McLaren-Mercedes forever ***
|
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
я делаю так.. хотя может это и изврат
![]() через canopus pro coder 1.5 DV -> MPEG 2 (DVD template) + там есть хороший деинтерлайсер теперь если надо MPEG2 -> DivX, обычными методами .. к примеру по гайду от alonzo |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
да вот что у премьеры хреновое так это деинтерлейсер
эт точно я тут эксперементировал писал с тв карты (она тоже мпег2 поток писать может) так качество даже получше вышло чем через файервайер с премьерой -------------------- ![]() |
XAHC |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 244 Регистрация: 28 Апр '01 Откуда: Moscow, Russian Federation 2 Юзер Цитировать ![]() |
капчурю при помощи ScenalyzerLive. Очень простая и удобная программа.
Ну а дальше через Avisynth script кодирую в VirtualDubMod. Правда из-за того, что движения и быстрых сцен много (съемка то любительская) ![]() -------------------- иЗвиHиТЕ зА HеРоВHый ПочЕРк!
|
dedok |
![]()
|
Спасибо за ответы,бум пробовать
![]() -------------------- ***McLaren-Mercedes forever ***
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:16 |