PAL - > NTSC обьясните пжл
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
PAL - > NTSC обьясните пжл
anton |
![]()
|
![]() Гигант Номер Раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4349 Регистрация: 18 Янв '01 Откуда: Америка, Россия 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот я тут думаю, у большинства PAL->NTSC филмов, не правильно получается interlace ... ну по крайней мере на всех русских каналах в Америке ...
так вот обьясните мне такую вещь, почему когда смотришь это ТВ, то в большинстве случаев качество смотрится очень даже ничего, НО когда попробуешь на компе что то с ним сделать, то все ужасно получается (двоится и т.д.) ![]() ![]() -------------------- Гляжу на будущность с боязнью,
Гляжу на прошлое с тоской И, как преступник перед казнью, Ищу кругом души родной... ©М. Лермонтов [img]http://metric.rodim.ru/null_h1_17_1_2001_-5_17h.gif[/img] |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
разница в частоте кадров/полукадров.
На телевизоре - 60 Hz (NTSC) - полукадровая частота. На РС - полно-кадровая (т.е. 30Hz). В случае фильма - 24 Hz. Все русские каналы идут с рогатой PAL->NTSC конверсией. И это понятно, они не имеют права менять длительность фильма (идет (ре)трансляция одновременно по всем системам, PAL и NTSC). Поэтому, применяется blending чтобы "убрать" лишние кадры/полукадры (сначала делается 25Гц->24Гц, а потом telecine; аможет и сразу 25Hz->30Hz ? ![]() Естественно, при 60 Hz для человеческого глаза это более приемлемо, чем для 30Hz. PS: если у тебя есть какой-нить DVD с NTSC интерлейсным сигналом (обычно, это запись с какого-нибудь концерта), попробуй посмотри его на PC. Будет хуже, чем на плеере (на TV). Так как софт-плееры показывают полные кадры (а не полукадры). Я пробовал писать со спутника рок концерты (изначально в NTSC интерлейсном сигнале), убрать интерлейс не получалось. У DivX кодека есть опция кодировать интерлейсный сигнал, и оставлять его интерлейсным. Хочу ее попробовать для какого-нибудь AVI и посмотреть его на стационарном плеере. PS: а вот какого хрена эти дебилы делают такую же рогатую PAL- >NTSC конверсию на DVD ?? ![]() Отредактировано: genpix в Пятница, 23 Января 2004, 1:45 -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
Tallarna |
![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Все проблемы ИМХО он недостатка денег...
По логике должно было быть: PAL -> deinterlace -> Save digital -> transform 25/30 Hz -> interlace -> NTSC Но это возможно только с цифровой обработкой..... Что скорее всего и проблема "на лету". -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Согласен - проблема в дешёвых транскодерах, которые они применяют. Не буду хвастать, но у нас на работе после таких преобразований ничего не портится и можно смотреть покадрово тоже.
![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Еще хуже, когда делают конверсию NTSC->PAL, без изменения длительности фильма.
Это вообще пипец и потом никак не лечится. -------------------- ![]() |
genpix |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
и чем же она хуже, чeм PAL->NTSC (тоже без изменения времени) ??? ![]() По-моему, абсолютно равносильные извращения. Я, правда, ни разу не видел такой NTSC->PAL конверсии. Но предсавляю себе как она будет выглядеть. К сожалению, еще ни разу не видел правильной PAL->NTSC конверсии русских фильмов. Наверное, именно поэтому здесь никто не покупает русских NTSC DVD. А вот русские PAL DVD пользуются популярностью (долго не лежат на полке в библиотеке). |
||
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 genpix:
Есть же разница, восстанавливать 25 полных кадров из 30 комбинированных (что, в принципе, иногда получается и почти без потерь), или восстанавливать 24 полных кадра из 25-ти комбинированных! При таком раскладе, ни от ghosting-а, ни от подергиваний, толком точно не избавишься, как ни извращайся. А за примерами далеко ходить не надо - лицензионный PAL DVD "Унесенные призраками / Spirited Away" является именно такой жертвой конверсии из NTSC. Да и допы на PAL DVD периодически бывают в таком же виде. -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:05 |