Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный+

> резанье кина на части и кей-фрэймы

vsd
post Четверг, 15 Января 2004, 19:08
Сообщение #1

Unregistered

2 Юзер   Цитировать

поискал решение по форуму, не нашел. наверно я разучился составлять поисковые запросы. посему, позвольте обратится к вам.

пользуюсь пакетом gordian knot номер последний.

есть кино, пережатое в 1.3Gb .avi-шник, чтобы потом разрезать на два диска. проблема в том, что в середине кина (в месте где как раз самое то резать) - одна сцена, затемнение, другая сцена. хорошо бы порезать именно по затемнению, но. один кей-фрэйм - в середине первой сцены, а следующий - в середине второй сцены. virtual dub не по кей-фрэймам резать не дает.

соответственно, вопрос номер раз. можно ли порезать кино не по кей-фрэйму? (сильно подозреваю, что это невозможно)

и вопрос номер два. можно ли сделать так, чтобы у меня в этом кине появился кей-фрэйм в этом затенении? (подозреваю, что без пережатия это обратно невозможно)

и вопрос три. на будущее. когда я в следущий раз на 2 диска жать буду. можно ли virtual dub-у (или какой другой аналогичной софтине) приказать: "хочу чтоб этот вот кадр обязательно оказался при пережатии ключевым"?

а то остается кино просто разными кусками жать по отдельности, а это совсем неприкольно и сакс.

спасибо.
Go to the top of the page
+Quote Post
Yanch
post Четверг, 15 Января 2004, 19:19
Сообщение #2

Любитель Пива

2 Юзер   Цитировать

ответ номер раз: насколько я знаю, нет.
ответ номер два: насколько я знаю, нет.
ответ номер три: покадрово - нет, но можно выставить максимальный интервал между кейфреймами. то есть, теоретически, можно рассчитать интервал так, чтобы кейфрейм попал туда, куда нужно.

--------------------
A man is as rich as the beer he drinks...
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
kvappa
post Четверг, 15 Января 2004, 19:50
Сообщение #3

Нанотехник с ключом на 12

2 Юзер   Цитировать

В подобных случаях я делаю так:

1. Вырезаем кусок, в котором хочется сделать разрез, и смотрим, какой там бирейт.
2. Чуток накидываем значение битрейта сверху (200-500), ставим max. keyframe interval - 25 frames, 1-pass, и кодируем этот фрагмент заново. Несколько секунд - и готово.
3. Сверяем, чтобы совпало количество фреймов у перекодированного фрагмента, с ранее вырезанным.
4. Берем из полностью закодированного фильма всё до фрагмента, потом вставляем сам перекодированный фрагмент, затем - добавляем то, что идет после этого фрагмента. Записываем результат.
4. Проверяем общее количество фреймов в исходном AVI и в модифицированном. Если совпало - всё сделано правильно.
5. Пристегиваем звук и режем уже как понравится, по кейфреймам с интервалом в 1 сек.
smileold.gif

--------------------
Крокодилы ходят лёжа
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Пятница, 02 Мая 2025, 17:07