резанье кина на части и кей-фрэймы
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
резанье кина на части и кей-фрэймы
vsd |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
поискал решение по форуму, не нашел. наверно я разучился составлять поисковые запросы. посему, позвольте обратится к вам.
пользуюсь пакетом gordian knot номер последний. есть кино, пережатое в 1.3Gb .avi-шник, чтобы потом разрезать на два диска. проблема в том, что в середине кина (в месте где как раз самое то резать) - одна сцена, затемнение, другая сцена. хорошо бы порезать именно по затемнению, но. один кей-фрэйм - в середине первой сцены, а следующий - в середине второй сцены. virtual dub не по кей-фрэймам резать не дает. соответственно, вопрос номер раз. можно ли порезать кино не по кей-фрэйму? (сильно подозреваю, что это невозможно) и вопрос номер два. можно ли сделать так, чтобы у меня в этом кине появился кей-фрэйм в этом затенении? (подозреваю, что без пережатия это обратно невозможно) и вопрос три. на будущее. когда я в следущий раз на 2 диска жать буду. можно ли virtual dub-у (или какой другой аналогичной софтине) приказать: "хочу чтоб этот вот кадр обязательно оказался при пережатии ключевым"? а то остается кино просто разными кусками жать по отдельности, а это совсем неприкольно и сакс. спасибо. |
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
ответ номер раз: насколько я знаю, нет.
ответ номер два: насколько я знаю, нет. ответ номер три: покадрово - нет, но можно выставить максимальный интервал между кейфреймами. то есть, теоретически, можно рассчитать интервал так, чтобы кейфрейм попал туда, куда нужно. -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
В подобных случаях я делаю так:
1. Вырезаем кусок, в котором хочется сделать разрез, и смотрим, какой там бирейт. 2. Чуток накидываем значение битрейта сверху (200-500), ставим max. keyframe interval - 25 frames, 1-pass, и кодируем этот фрагмент заново. Несколько секунд - и готово. 3. Сверяем, чтобы совпало количество фреймов у перекодированного фрагмента, с ранее вырезанным. 4. Берем из полностью закодированного фильма всё до фрагмента, потом вставляем сам перекодированный фрагмент, затем - добавляем то, что идет после этого фрагмента. Записываем результат. 4. Проверяем общее количество фреймов в исходном AVI и в модифицированном. Если совпало - всё сделано правильно. 5. Пристегиваем звук и режем уже как понравится, по кейфреймам с интервалом в 1 сек. ![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Пятница, 02 Мая 2025, 17:07 |