Мобила, Nokia 6310i
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Мобила, Nokia 6310i
jeka |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 122 Регистрация: 29 Апр '03 Откуда: Belgium 2 Юзер Цитировать ![]() |
Приветствую, никто случайно с мобилами не сталкивался?
Кароче, нашел телефон, попробовал подрубить карту, нормально, на номер аператора звонит, а вот со всеми остальными проблема . Может активировать что надо ? -------------------- Казнить Нельзя Помиловать...
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
"нашел" ???
|
gab |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1002 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Dallas, TX, USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Отнеси к провайдеру, они хозяину отдадут.
-------------------- Ох тяжёлая это работа - из болота тащить бегемота
|
jeka |
![]()
|
||
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 122 Регистрация: 29 Апр '03 Откуда: Belgium 2 Юзер Цитировать ![]() |
Да, нашел- бывает в жизни удивление ![]() -------------------- Казнить Нельзя Помиловать...
|
||
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
а не приходило ли тебе в голову, что бывший хозяин позвонил провайдеру и сообщил о потере?
Поэтому, ты никуда, кроме провайдера позвонить и не можешь. Позвони ему и спроси где находится их ближайший офис. Занеси им телефон. Может хоть какое вознаграждение получишь. Но если телефон был украден, могут и по жопе дать ![]() |
bessome |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1771 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: Tallinn 2 Юзер Цитировать ![]() |
imei смени и все будет работат
|
jeka |
![]()
|
||
Нет, провайдер забанить не мог, так как не сам телефон подклучается, а подключается карточка, которую реально купить в любом магазине, а потом выкинуть её .... Даже если телефон украден, мне пофиг...Я обратился сюда за конкретной помощью.... -------------------- Казнить Нельзя Помиловать...
|
||
jeka |
![]()
|
||
Где я могу это найти ? Требует ли сам телефон пароль при замене ? -------------------- Казнить Нельзя Помиловать...
|
||
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 jeka:
пароль телефом может требовать только если ты поставил в него другую SIM карту и в нем (телефоне) Phone lock был включен, IMEI ты просто так не сменишь провайдер как раз мог забанить телефон по IMEI (по-английски называется phone barred by the network). SIM на карточке просто хранит твою информацию по подключению. Подумай, чисто логически, ведь к сети подключается телефон, а не сама карточка. IMEI можно сменить на старых нокиа флэшем EEPROM (т.е. обновлением firmware), в новых же Nokia телефонах IMEI прошит в железе и его нельзя сменить без смены чипа внутри телефона. А смена чипа того не стоит, если у тебя нет друзей перепродающих краденные телефоны, потому что а) этот чип сложно достать и б) он стоит сравнительно недешево (к стоимости телефона). Я почитал в инете, вроде как 6310i это Nokia DCT-4 телефон, а значит IMEI прошит в железе (как я и подозревал). Это все займет время и будет стоить $$$ и еще не обязательно сработает. По-этому лучше послушайся genepix'a, и верни телефон в оффис провайдера. Он тебе дал очень хороший совет в данной ситуации. (т.е. оказал "конкретную помощь") P.S. мне стоило $30USD чтобы разлочить мой старенький эрикссон пару лет назад (т.е. просто апдейт EEPROM, a не смена чипа), и на это у меня ушло больше месяца времени. (пока купил шнур, нашел софт, .bin файлы итд итп) -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
jeka |
![]()
|
lexxei
Спасибо большое за обьяснение, очень жаль, хотя надо ещё попробавать вариант с другой карточкой, так как при находке стояла Сим карточка Проксимус - совсем другого провайдера, возможно телефон работает только с ней . А отнести телефон к провайдеру может совет и хороший, но не для меня, с моими бумагами в стране и с моим русским акцентом, думаю что за место спасибо мне скажут "Подожди сейчас полиция подтянется .... " Отредактировано: jeka в Вторник, 25 Ноября 2003, 22:35 -------------------- Казнить Нельзя Помиловать...
|
bessome |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1771 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: Tallinn 2 Юзер Цитировать ![]() |
bez zameny chipa na 6310 imei ne pomenjat, hotja nado uznat skolko stoti zamena chipa.
|
alossenko |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
возьми и продай телефон чтобы не возиться
![]() -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 jeka:
ok. только ты определись заперт ли телефон только на одного провайдера (как в большинстве случаев) или нет. если заперт, то можно еще кое-что попробовать. -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
jeka |
![]()
|
||
alossenko Если продам, получится как кидок ... Самому потом неприятно будет ;(( Таланта к сожалению нету ... -------------------- Казнить Нельзя Помиловать...
|
||
jeka |
![]()
|
||
bessome Узнал у ребят, говорят стоит 15 евро, только ехать далеко и не точно... -------------------- Казнить Нельзя Помиловать...
|
||
bessome |
![]()
|
явно есть ближе и более точно
![]() ну а вообше не дорого я считаю. после смены чипа imei можно самому менят скока влезет, кабель тока нужен. |
Leshii |
![]()
|
2 bessome:
у него телефон может быть просто заперт на опред провайдера и в этом может быть вся проблема -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
bessome |
![]()
|
это не проблема, unlock сделать - 5 секунд.
http://www.nokia-unlock.com/ - за денги. с кабелем мозчно и бесплатно |
jeka |
![]()
|
lexxei
К сожалению не на одного ;(( Пока ещё не получилось посмотреть такую же СИМ-карту, какая стояла, но на днях точно будет ... Не на одного: так как Родная карта была Проксимус, а поставил Мобистар... СМС отправляет, звонит проваидеру на Мобистар, а вот сами звонки не идут ;(( -------------------- Казнить Нельзя Помиловать...
|
jeka |
![]()
|
bessome
Я думаю самый оптимальный вариант, на днях попробую найти кабель. Большое спасибо за помощь! -------------------- Казнить Нельзя Помиловать...
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:31 |